Немного вопросов к внеконфессионалам:
- Как вы исполняете постановленное Христом хлебопреломление (вечерю)?
- Совершаете ли вы водное крещение? Если да, то каким образом?
- Собираются ли внеконфессионалы вместе для прославления Бога?
Пока хватит ))
Немного вопросов к внеконфессионалам:
- Как вы исполняете постановленное Христом хлебопреломление (вечерю)?
- Совершаете ли вы водное крещение? Если да, то каким образом?
- Собираются ли внеконфессионалы вместе для прославления Бога?
Пока хватит ))
Павел (автор темы) открыл вполне продуманную тему и задал вполне легитимные вопросы.
И тут есть о чём говорить, но только по существу.
Христов Божий!
Вы своим поведением, своим флудом, блокируете тему.
Причём делаете это сознательно и от первого своего поста в этой теме.
Если вам нечего сказать по существу заданных вопросов, то и не участвуйте.
Я призываю всех христиан (кто, конечно, имеет желание), которые позиционируют себя, как внекофессионалы, серьёзно отнестить к этой теме.
Без агрессии, флуда, цепляния к оппонентам.
Может быть начать со смыслового наполнения понятия "внеконфессиональный христианин".
Это кто?
Тот, который когда- то посещал какое- нибудь евангельское собрание, а сейчас никуда не ходит?
При этом руководствуется учением знакомой ему конфессии?
Или тот, который никогда никуда не ходил или "побегал" по различным собраниям, понял, что ему никто не подходит и остался в гордом одиночестве?
Или кто- то другой?
И тут возможны разные варианты.
Ну а заданные вопросы топикстартером сразу придают теме практическое наполнение.
- Крещение;
- хлебопреломление;
- прославление.
И тут свои вопросы.
Надо- не надо;
Без чего можно обойтись, без чего никак.
Ну и т. д.
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Господи не вмени греха всем делающим мне злое, ибо не ведают что творят.
Внеконфессионалы - в большинстве своем в прошлом члены конфессий и прочих церковных христианских организаций (церквей).
Поэтому таковые люди, например я, совершили водное крещение, участвовали в обрядах и таинствах.
По определенным причинам люди выходят из церквей. вам эти причины интересны?
Поэтому я не исполняю пункт 1 по причине его невозможности...
Появление организации, собрание ( по пункту 3) будет значить уже образование определенный общины, церкви... Это уже не внеконфессионализм.
))
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).
идиотизм, вы хоть понимаете что спрашиваете, да и у кого? Да и для чего вам нужен этот ответ если нужен конечно? Так по ерничать, в этом случаи вам же и вернется, не сомневайтесь. А те кто не в конфессия, это мой друг сыны Бога они уже приобрели царства Отца. А церковь это всего лишь больница, и как всякая больница должна быть временна, и больные должны выписываться. Нет есть конечно и постоянная, без выписки но это мой друг дур дом.
Если трое или больше, да хоть миллион, невежд или беззаконников (можете к таковым отнести и меня) типа славят Бога, какой от этого толк ))
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).
Отвечу, если как-то это Вам поможет.
Из православия перешёл к пятидесятникам (Церковь ХВЕ), из вероучений что нужно почерпнул но предпочитаю живое общение с Господом.
1. Признаю вечерю, т.е причастие. Обязательно прихожу на богослужение в этот день.
2. Водное крещение сам не совершаю. Но был крещён в воде дважды.
3. Есть такие кто собираются, но я пока не встречал таких собраний.