Сообщение от
ВикторКоваленко
Вот, вы говорите (повторяете за кем-то), что слово "бара" означает творить из ничего.
А когда я нахожу это же слово в других стихах Библии, эта мысль не подтверждается. Почему?
Пс.103:27-30 "Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время. Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом; скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
пошлешь дух Твой - созидаются (творятся), и Ты обновляешь лице земли".
Творятся те, которые уже существуют - живут на земле (или "спят" в прахе земли) и лишь тогда, когда к ним посылается Дух Божий (или дух Божий?).
И.Нав.17:14,15 "Сыны Иосифа говорили Иисусу и сказали: почему ты дал мне в удел один жребий и один участок, тогда как я многолюден, потому что так благословил меня Господь?
Иисус сказал им: если ты многолюден, то пойди в леса и там, в земле Ферезеев и Рефаимов, расчисти (сотвори) себе..."
Сыны Иосифа должны были сотворить себе участок не из ничего, а из леса (из места где росли деревья).
Быт.1:21 "И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее".
Обращает на себя внимание последовательность событий.
Не произвела вода всякую душу животных, которых из ничего сотворил Бог, но Бог сотворил животных, которых прежде произвела вода.
Это значит, что от произведения водой животных до момента, когда животных уже можно было назвать творениями, прошло какое-то время, когда Бог совершенствовал, развивал их.