Да-да, это я про 1Кор 5.1-5. Цитирую:
- Есть верный слух, что у вас блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто имеет жену отца своего.
- И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
Вы енто всё, конечно, понимаете. Вчерашние язычники - два поколения назад слезли с дерева, поколение назад отбросили хвост, и вдруг - Учение Христа. Естественно, никто ничего не понял, продолжают дурковать, как дурковали допрежь того. Примерно так этот фрагмент "объясняют" ваши "учителя". Гениальное объяснение! Аплодирую стоя! Есть, однако, некоторые ма-а-аленькие сомнения...
Итак, некто имеет мать (?), мачеху (?). Я легко поверю, что кто-то кого-то имеет втихаря, так сказать, "тайно посещает любовницу" (с). Однако же по тексту выходит, что делается это не втихаря, а демонстративно, на показ. Делающий такое дело как бы говорит: гляньте, какой я молодец! А глядящие как бы отвечают: да - ай, молодец!
Проснитесь! /Автор, пытаясь привлечь внимание, подпрыгивает, корчит рожи и стучит молотком по столу. Некоторые отвлекаются от болтовни и с недоумением взирают на автора./ Такая ситуация невозможна даже в нынешнем распущенном обществе, а уж в тогдашнем патриархальном и подавно! Это притча!!! Когда вы уже научитесь читать?
Отгадывайте третью загадочку. Муж (мужчина) и жена (женщина) в Библейских притчах (а притчи там везде) это две части индивидуальной психики всем вам прекрасно знакомые. Эти термины вы постоянно слышите в устной и письменной речи и сами регулярно ими пользуетесь. Ну... Отгадали? Ай, молодца! А теперь перечитывайте Библию, и отгадку никому не говорите.
Что? Хотите осчастливить человечество, поделиться добытым знанием? Не советую. Облом будет жестоким. Впрочем, когда кто слушал умные советы...