Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
Эт точно! Рай заслужат не говорители, а делатели. У кого больше хороших и добрых дел в копилке жизни, тот и получит главный приз. А не спикеры всякие с заумным учением.
Другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
Эти реальные дела никак не изменят действительность. Тут нужно на государственном уровне порядок наводить. А это всё - что капнуть в море.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Да дело не в государстве. А о том что эти молодые люди время тратят, деньги, машину убивают, помогают набором продуктов, а мы тут за клавой сидим рассуждаем высоко. Вопрос в том Оставляем ли мы время для подобных дел? Или работа, дом, форум и опять работа, дом, форум. И так из за дня в день?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Если человек не делает доброе, то тогда он становится тружеником зла.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
Да согласен. Но я имею ввиду совсем не это. Ведь на видео например одна бабушка очень была рада этим людям. Важно и внимание и материальная помощь, но все таки живя в таком мрачном одиночестве думою важнее внимание, поговорить, может что помочь. Таким людям это очень важно.
- - - Добавлено - - -
Да! Доброе дело! Мне понравилось например что в видео которое выложил я, там молодой человек скрыл свое лицо. Это дорого стоит.
@юри
Да дело не в государстве. А о том что эти молодые люди время тратят, деньги, машину убивают, помогают набором продуктов, а мы тут за клавой сидим рассуждаем высоко. Вопрос в том Оставляем ли мы время для подобных дел? Или работа, дом, форум и опять работа, дом, форум. И так из за дня в день?Дело, как раз, и "в государстве" тоже.
Ибо государство - это и эти люди тоже.
И там, где Вам эта бабушка "даст отказ", государство могло бы собирать таких в дома, где доживали бы в человеческих условиях и под присмотром.
сознательно не упоминаю "дома престарелых", ибо часто такими впору пугать.
Одиноким людям необходимо знать, что в какой-то момент их могут взять и спасти (даже и без их желания) от гибели в одиночестве.
Это нормально в человеческом обществе.
(имо)
Рядом с Вами... рядом с нами... обязательно есть тот, кто среди людей - в полном одиночестве. В полном...Да согласен. Но я имею ввиду совсем не это. Ведь на видео например одна бабушка очень была рада этим людям. Важно и внимание и материальная помощь, но все таки живя в таком мрачном одиночестве думою важнее внимание, поговорить, может что помочь. Таким людям это очень важно.
Но мимо них мы (Вы) проходим каждый день, видя и осознавая, что они "в толпе"... но они не менее одиноки.
молодые люди поездят ещё какое-то время и остынут... или изменится их финансовое положение. Ибо не им решать эти вопросы: таких "стариков и старушек" - тысячи на просторах.Да! Доброе дело! Мне понравилось например что в видео которое выложил я, там молодой человек скрыл свое лицо. Это дорого стоит.
чьё настоящее "ковыряться" в том, что было кем-то ???
А вы вспомните историю! Ведь лет сто назад не было ни пенсий ни домов престарелых, и не только сто лет назад, а вообще никакое государство раньше никак не заботилась об подобных людях. Забота всегда ложилась на детей внуков. А сейчас когда ввели такую систему многие дети просто умыли руки, и должником этой ситуации сделали не себя, а государство. Такие люди раньше всегда потдерживались исключительно детьми, а если не было детей, то от подаяния жили.
Согласен с вами! Нужно только открыть глаза.Рядом с Вами... рядом с нами... обязательно есть тот, кто среди людей - в полном одиночестве. В полном...
Но мимо них мы (Вы) проходим каждый день, видя и осознавая, что они "в толпе"... но они не менее одиноки.
Ну не думаю что стоит так судить об этих молодых людях, может и не остынут, но плюс в том что выкладывая эти видео они побуждают многих делать добро, а это особенное умножающиеся добро.молодые люди поездят ещё какое-то время и остынут... или изменится их финансовое положение. Ибо не им решать эти вопросы: таких "стариков и старушек" - тысячи на просторах.