Как же нет, если Иисус был заклан ещё до начала времени в вечности.
Тем более о каком законе идёт речь?
Я веду речь о законе, по которому без пролития крови нет прощения греха.
Первая кровь была пролита ещё в Эдеме, когда Бог сделал одежду из шкуры животного.
Потом Авель принёс жертву лучшую.
Это была тень будущего, но будущее бывает только там, где есть время и физически крест был когда наступила полнота времён.
А Иисус заклан в вечности, т.е. пользуйся всякий - кто верит.
willkop
Где об этом говорит Библия?Как же нет, если Иисус был заклан ещё до начала времени в вечности.
О несуществующем.Тем более о каком законе идёт речь?
Где в законе говорится о использовании его авансом?Я веду речь о законе, по которому без пролития крови нет прощения греха.
Где в Библии сказано о том, что Бог пролил кровь в Эдеме?Первая кровь была пролита ещё в Эдеме, когда Бог сделал одежду из шкуры животного.
Где сказано что "Иисус заклан в вечности" и откуда древние узнали, что можно вовсю пользоваться "результатом крёстной жертвы ... авансом"?А Иисус заклан в вечности, т.е. пользуйся всякий - кто верит.
Спаси и вразуми, Господи
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
9. дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
(Притчи 9:9)
10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Исаия 46:10)
23 И молился я Господу в то время, говоря:
24 Владыко Господи, Ты начал показывать рабу Твоему величие Твое и крепкую руку Твою; ибо какой бог есть на небе, или на земле, который мог бы делать такие дела, как Твои, и с могуществом таким, как Твое?
25 дай мне перейти и увидеть ту добрую землю, которая за Иорданом, и ту прекрасную гору и Ливан.
26 Но Господь гневался на меня за вас и не послушал меня, и сказал мне Господь: полно тебе, впредь не говори Мне более об этом;
(Втор.3:23-26)
26 и молился я Господу и сказал: Владыка Господи, не погубляй народа Твоего и удела Твоего, который Ты избавил величием [крепости] Твоей, который вывел Ты из Египта рукою сильною.
27 вспомни рабов Твоих, Авраама, Исаака и Иакова; не смотри на ожесточение народа сего и на нечестие его и на грехи его,
28 дабы [живущие] в той земле, откуда Ты вывел нас, не сказали: "Господь не мог ввести их в землю, которую обещал им, и, ненавидя их, вывел Он их, чтоб умертвить их в пустыне".
29 А они Твой народ и Твой удел, который Ты вывел [из земли Египетской] силою Твоею великою и мышцею Твоею высокою.
1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
(Втор.9:26-29)(Втор.10:1,2)
6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
(1Цар.8:6-8)
и через пророка
2 И отворотился [Езекия] лицем своим к стене и молился Господу, говоря:
3 "О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным [Тебе] сердцем, и делал угодное в очах Твоих". И заплакал Езекия сильно.
4 Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне:
5 возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;
6 и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.
(4Цар.20:2-6)
и через Ангела
20 И когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего;
21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
(Дан.9:20-22)
2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.
4 И сказал Господь: неужели это огорчило тебя так сильно?
(Ион.4:2-4)
5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
(Деян.11:5-9)
17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
(Деян.22:17-21)
Думаю, достаточно примеров..
- - - Добавлено - - -
Вообще-то, Бог понимает наши нужды и о плотском. Не делайте себя супердуховным - если у Вас вскочит болючий фурункул или нечто подобное - Вы волком завоете от боли - и - не обратитесь за помощью к Богу?
Простите - не верю.
А если, действительно, умолчите об этом, то это будет не только глупость, но и гордыня, и неверие в Бога, как Целителя и Избавителя и Спасителя - от земных скорбей.
Я ничего не хочу ждать, кроме Твоих драгоценных шагов...Благослови, душа моя, Господа..
Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя. (Прит.4:24)
2Кор.2:17. Вышедший однажды, вышедшим останется..
Я ничего не хочу ждать, кроме Твоих драгоценных шагов...Благослови, душа моя, Господа..
Так видел таких, которые молятся многословно и прилюдно, чтобы видели и слышали молящихся. А потом чтобы говорили о них: -как они красноречиво молятся. А те, подняв нос и гордые такие: -да мы такие...
Но не зная, что их красноречивые многословия не будут услышаны и вся их показная молитва ушла на ветер, ведь награду свою они же получили.
Я так подозреваю Ольга, что для вас, как и для многих слово "молитва" означает в первую очередь то, что человек приходит к Богу с какой-то просьбой. Человек беден, и ему нужно материальное снабжение; человек болен, и ему нужно исцеление; у человека есть какие-то проблемы, и ему нужно решение; поэтому он приходит к Богу и просит Его удовлетворить его нужды, исцелить его от болезни и решить его проблемы. Обычно именно всё это люди и считают молитвой.
Если у вас есть близкая подруга, то в общении с ней, я думаю, у вас всё так и происходит. Но почему дитя Божье не может точно так же общаться со своим Отцом?!Беседа - это, обычно, неспешный обмен мнениями, и, обычно, равных собеседников.
Что я считаю молитвой я уже ответила в начале темы - молитва.
Не придумывайте на меня свои выдумки, хорошо?