Господь хранит нашу страну от врагов?
Господь хранит нашу страну от врагов?
В этом мире враги для христиан - духи поднебесные, а не люди. Хранит ли какую-либо страну как-то особо и больше, чем другие страны? Не думаю. В разных странах есть чтущие Его и не чтущие. Кто бодрствует над собою - тот и храним Им. Кто не бодрствует - с тем Он поступает по его лукавству.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, о которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Я ничего не хочу ждать, кроме Твоих драгоценных шагов...Благослови, душа моя, Господа..
Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя. (Прит.4:24)
..Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.(2Кор.2:17)
Вышедший однажды, вышедшим останется..
Господь хранит души тех, которые несут крест, то есть, следует за Ним в испытаниях-искушениях, что же касается врагов, то они, как и всякое зло, неизбежны. И хранение Господне здесь в том, что Господь защищает от зла души тех, которые ищут Его Защиты, и соответственно, с Его помощью, используют его средства для возрождения и очищения от зла.
@Света777
1). что скрыто под словом "наша"Господь хранит нашу страну от врагов?
2). кто такие "враги"? (в Вашем понятии).
мир!
По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу? (Лк.14:3)
Последний раз редактировалось Смирна; 16.11.2019 в 08:50.
По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу? (Лк.14:3)