В общем-то проблема исчерпывается заголовком. Могу лишь развернуть...если Бог судит, то он не может являться истцом по законам здравого смысла
Мнения?
В общем-то проблема исчерпывается заголовком. Могу лишь развернуть...если Бог судит, то он не может являться истцом по законам здравого смысла
Мнения?
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
А Сын говорить ,,Я НЕ сужу НИКОГО " и как вам ЭТО ?
И как вы приняли Истину ,неужто Библией ?
Алексей, трудность в обсуждении этой темы, на мой взгляд, состоит в состоянии самого участника беседы.
Насколько он духовен и насколько он плотян.
Бог, как известно, пребывает в бесконечности (с ангелами).
Существование человека ограничено двумя точками: рождением и смертью (и воскресением, слава господу Иисусу Христу).
Иными словами, откуда нам смотреть на вопрос темы: из плоти или из духа?
Вы вот предпочли видеть ответчиком дьявола. Это значит, что Вы смотрите на ситуацию из последних глав Книги Откровение, когда дьявол осуждён и брошен в вечный огонь.
В середине этой книги мы видим дьявола в роли клеветника перед Богом. Иов, кстати, испытал такого рода клевету на собственной шкуре. И если бы Иов знал, что причиной его страданий стала клевета дьявола, то, возможно, Иов не стал бы вызывать Бога на суд.
Кстати, Иисус в своей притче про неверного управителя возвращается как раз к этой задачке: управитель пострадал из-за клеветы дьявола, однако не стал ни с кем судиться, но предпочёл завоевать себе поскорее друзей неправедным богатством.
Управитель, как видим, присвоил себе статус судьи, поскольку самостоятельно судил должников и выносил приговоры по их долгам.
Причём приговоры исключительно оправдательные.
Господин похвалил управителя за то, что тот поступил догадливо.
Да? Похвалить ли нам Иова, зная теперь эту притчу Иисуса? Не похвалим.
- - - Добавлено - - -
Ventilyator, Вы не читали в Послании к евреям о такой идее? - господь Иисус Христос является:
а) жертвой
б) священником.
Почему Вы предпочли вызвать нас на беседу о Боге, которого не видел никто никогда, и обсуждать то, что Бог может и чего не может, увлекая нас в неполезную абстракцию, - а об Иисусе, которого и видели, и слышали, говорить не желаете?
Так что ж, как Иисус может быть и жертвой, и священником?
почему вы решили, что на Том Свете все, как тут?
на Земле мы не читаем мысли друг друга, поэтому при земных судах нужен судья, истец, прокурор, адвокат
на Том Свете все многомерно, все духи знают всю информацию, как о себе, так о других. это уже делает ненужными адвокатов, истецов. просто потому, что ВСЕ небо знает, что ты, к примеру, тогда-то и тогда-то занимался рукоблудием, и испытывал при этом такие чувства и мысли. ты даже не посмеешь ничего соврать, потому что твои дела будут всем видны, как открытая книга
так что сам человек будет себе и истец и адвокат и прокурор
а Бог только судья, выносящий последний вердикт
А мы проповедуем Кришну танцующего - иудеям безумие, христианам соблазн.
---
вне сектантства и религиозного фанатизма
Через СЛОВО Христа а НЕ Библию.. принемають Истину ....