мне понравилось.. вот здесь уже идёт обсуждение смотрильщиков этого сериала.. Сериал "Мессия"
Последний раз редактировалось penCraft'e®; 15.02.2020 в 15:48. Причина: p.s.
мне понравилось.. вот здесь уже идёт обсуждение смотрильщиков этого сериала.. Сериал "Мессия"
чайок.. мир, гармония и любовь..
мир Вам Давид
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Давид, в том то дело что Иисус Христос это Бог явившийся в этот мир во плоти человека во время правления кесаря Августа как об этом написано в Евангелии, вот пожалуйста прочитайте:
"В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле." (Лк.2:1)
видите Давид? так вот Давид, Иисуса Христа — Бога явившегося во плоти человека до Своего явления в рождении младенцем от девы Марии во время правления кесаря Августа просто не существовало, поэтому Иисус Христос не присутствовал когда Бог давал Моисею Закон, а Олег утверждает что именно Иисус Христос — Бог явившийся в этот мир во плоти человека во время правления кесаря Августа дал Закон Моисею и в этом Олег заблуждается.
Давид, я умер как и все верующие во Христе когда через веру в Евангелие познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его совершил водное крещение крестившись в смерть Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни."
"Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,"
"зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;"
"ибо умерший освободился от греха." (Рим.6:4-7)
видите Давид? я как и все верующие во Христе крестившись в смерть Иисуса Христа соединился с Ним подобием смерти Иисуса Христа, а воскресением Иисуса Христа я как и все верующие во Христе соединился с Ним подобием воскресения Иисуса Христа и таким образом я принадлежа воскресшему из мертвых Иисусу Христу и живу новой жизнью во Христе Иисусе как и все верующие во Христе.
Давид это не Евангельская истина, так как страсти греховные обнаруживаемые Законом действуют в находящихся во власти Закона чтобы приносить плод смерти, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;" (Рим.7:5)
видите Давид? но когда находящиеся во власти Закона через веру в Евангелие обращаются ко Христу, тогда находящиеся во власти Закона освобождаются от Закона умирая для Закона телом Христовым и таким образом принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу служа Богу в обновлении духа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (Рим.7:6)
видите Давид? вот и получается Давид, что в тех верующих, кто в наше время соблюдает заповеди Закона действуют страсти греховные чтобы приносить плод смерти так как эти верующие соблюдая заповеди Закона признают над собою власть Закона и таким образом находясь во власти Закона эти верующие живут по плоти.
правда Давид?, хорошо, подтвердите Ваши слова Евангелием и тогда будет известно, Вы написали правду, или откровенную ложь.
да Давид, так утверждает Евангелие, вот поэтому посредством Закона грех оживает и становится одно с соблюдающим заповеди Закона подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
видите Давид? поэтому в тех верующих кто соблюдает заповеди Закона действуют страсти греховные.
хорошо Давид, объясните пожалуйста как умереть от Закона.
Давид, я как и все верующие во Христе ожидаю Иисуса Христа моего Господа, Который во второй раз явится для ожидающих Его во спасение, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение." (Евр.9:28)
видите Давид? а для того чтобы быть среди ожидающих Иисуса Христа во спасения необходимо через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.
Давид, когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, тогда Вы признаете что я как и все верующие во Христе люблю Бога и ближнего Самим Богом потому что Вы тогда познаете что значит пребывать в любви.
Давид, так я как и все верующие во Христе не отрицаю что Иисус Христос Сын Божий, Бог пришедший в этот мир во плоти человека одно с Богом Отцом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Я и Отец - одно." (Ин.10:30)
видите Давид? Иисус Христос Сын Божий пришедший в этот мир во плоти человека во дни кесаря Августа, а Бог задолго до этого по времени дал Закон Моисею поэтому Вами приведённые слова Иисуса Христа не подтверждают что именно Иисус Христос давал Закон Моисею, а что касается того что Иисус Христос исполнил Закон, так я как все верующие во Христе верим словам Апостола Павла, что цель подчинения и исполнения Иисусом Христом Закону искупить подзаконных, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление." (Гал.4:4-5)
продолжение в следующем посте
....Праведный верою жив будет Рим1:17
продолжение:
Давид, из контекста приведённого Вами стиха подражать Павлу верующим во Христе значит, чтобы верующие во Христе не мудрствовали сверх того, что написано, не превозносись один перед другом, и в духе кротости переносили притеснения от мира сделавшись позорищем для мира, как написано, вот пожалуйста прочитайте
"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим" (1 Кор.4:6)
видите Давид? и ни слова о Законе как Вы этого желаете, более того Апостол Павел прямо и конкретно указал, что Иисус пришёл в этот мир подчинился Закону и исполнил Закон чтобы искупить подзаконных
хорошо Давид, скажите а Вам дано судить о Евангельской истине?
Давид, я уверовал в Иисуса Христа через письменную форму свидетельства Духа Святого Евангелия о Сыне Божием.
Давид, из письменного формы свидетельства Духа Святого о Сыне Божием Евангелии мне известно что Павел написал, вот пожалуйста прочитайте:
"но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление." (Гал.4:4-5)
видите Давид?, Павел прямо и не двусмысленно написал что Иисус подчинился Закону чтобы искупить подзаконных
хорошо Давид, обо мне Вы написали, скажите а что Вы думаете о себе, поделитесь пожалуйста.
Давид, Христа познать это не значит благовествовать Евангелие, а значит что через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам и пребывая в любви пребывать в Боге потому что Бог есть любовь.
Давид, а вот у меня как и у всех верующих во Христе по другому, Христос моей верой в мое сердце вселился чтобы я укрепился во внутреннем человеке Духом и укоренившись и утвердившись в любви, то есть в Самом Боге потому что Бог есть любовь, я исполняюсь всею полнотой Божией так как стал одно с превосходящей человеческое разумение любовью Христовой подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,"
"верою вселиться Христу в сердца ваши,"
"чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
"и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:17-19)
видите Давид? Давид расскажите пожалуйста а как у Вас произошло что Христос пришёл как Вы пишите в Вашей плоти.
Давид, Закон как детоводитель ко Христу был дан народу Израиля чтобы привести народ Израиля ко времени когда надлежало открыться вере, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере."
"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;"
"по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя." (Гал.3:23-25)
видите Давид? поэтому я как и все верующие во Христе никакого отношения не имеем к Закону как детеводителю ко Христу, так как я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и таким образом я как и все верующие во Христе являюсь дитем Божием по вере, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;" (Гал.3:26)
видите Давид? а что касается заповедей Его, так Вы действительно лжесвидетельствуете на меня, потому что я как и все верующие во Христе соблюдаю и сохраняю Его заповеди, верую во имя Сына Его Иисуса Христа и люблю как Он заповедовал, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам"
"И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том" (1 Ин.3:23-24)
правда Давид?, хорошо, скажите а вот эти слова сказанные Иисусом Христом на том же вечере:
которые Вы привели относятся также только Апостолам, или как?
Давид что скажите? или может Вы скажите эти слова относятся к тем в чьём теле пришёл Христос?
Давид, потому что я не только прочитал как Вы пишите, но и уверовал что Иисус есть Христос Сын Божий и веруя, я как и все верующие во Христе имею жизнь во имя Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)
видите Давид? поэтому Давид не ревнуйте до того чтобы обо мне писать ложь.
Давид, потому что я, как и все верующие во Христе уверовав в Евангелие имею жизнь во имя Иисуса Христа и потому соблюдаю новую заповедь данную Иисусом Христом
хорошо Давид, поделитесь пожалуйста как это у Вас получается работать с Иисусом Христом чтобы научиться соблюдать новую заповедь.
Давид, я как и все верующие во Христе исповедую что Иисус Христос пришёл в этот мир во плоти человека, Давид, а вот те верующие кто утверждает что в их плоти пришёл Христос таким образом не исповедуют Иисуса Христа пришедшего в этот мир во плоти человека, так как эти верующие утверждая что Иисус Христос пришёл в их плоти тем самым выдают себя за Христа, и этим эти верующие показывают что они антихристы, как об этом написал Апостол Иоанн, вот пожалуйста прочитайте:
"Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына." (1 Ин.2:22)
видите Давид? те верующие кто утверждает что Христос пришёл в их плоти таким образом эти верующие отвергают Самого Иисуса Христа пришедшего в этот мир во плоти человека так как выдают себя за Христа
продолжение в следующем посте:
Последний раз редактировалось petr123; 16.02.2020 в 08:32.
продолжение:
Давид, в отличии от Вас утверждающего что в Вашей плоти пришёл Христос, я через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и таким образом стал одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Давид? а как Вы можете подтвердить что в Вашей плоти пришёл Христос?
Давид, я не прославляю как Вы пишите беззаконника в храме потому что через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому прославляю Бога и телом и душой, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии." (1 Кор.6:20)
видите Давид? а вот те верующие кто поверил в ложь от лукавого «что Законом определяется грех» действительно прославляют беззаконие так как эти верующие через соблюдение заповедей Закона стали одно с грехом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
видите Давид? соблюдая Закон эти верующие из-за живущего в этих верующих греха являют собою беззаконников потому что грех есть беззаконие, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1 Ин.3:4)
видите Давид? поэтому Давид, прежде чем меня обвинять что я прославляю беззаконника подтвердите что я из тех верующих кто поверив в ложь от лукавого «что Законом определяется грех» соблюдаю Закон.
Давид, я не ученик буквы как Вы пишите, а верующий во Христе через веру в Евангелие.
хорошо Давид, объясните пожалуйста как я отвергаю Сына Божия когда я верю что Иисус есть Христос Сын Божий.
хорошо Давид, а Вы также соблюдаете заповеди Закона?
Давид, за Poputchika не помню чтобы он мне писал что он исповедует Иисуса Христа пришедшего в его плоти, а вот Вы да, писали мне об этом, тем самым Вы отвергаете Самого Иисуса Христа пришедшего во плоти, а себя выдаёте за Христа и этим все сказано, Вы антихрист.
Давид, Вам незамедлительно нужно отречься от лже духа которого Вы приняли и уверовать в Евангелие чтобы Вам быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.
Давид, как же Вы Духом Христовым говорите, если Вы отвергаете Иисуса Христа пришедшего во плоти утверждая что в Вашей плоти пришёл Христос выдавая себя за Христа
Давид, Евангелие в письменной форме в Которое я как и все верующие во Христе уверовали, есть свидетельство Духа Святого о Сыне Божием, Которого Бог послал в этом мир быть свидетелем о Сыне Божием, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:"
"о грехе, что не веруют в Меня;"
"о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;" (Ин.16:8-10)
видите Давид? вот в это Евангелие я через веру принял, в Котором и утверждаюсь и Которым я как и все верующие во Христе спасаюсь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
Давид, если Вашим процессом является соблюдение заповедей Закона, тогда Вы никогда не достигнете совершенства, поверьте тому что сказал Иисус Христос юноше, вот пожалуйста прочитайте:
"Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною." (Мф.19:21)
видите Давид?
Давид, конечно не через меня спасение душ человеческих как Вы пишите, а чтобы Вам Давид утверждать что во мне антихрист, тогда Вам необходимо подтвердить что я исповедую Христа пришедшего в моей плоти.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.
Последний раз редактировалось petr123; 16.02.2020 в 08:33.
- Вы вообще не понимаете о чем идет речь.
- Речь идет о воле Бога - о служении Богу и о исполнении заповедей Бога - чтобы выжить.
- Вот некоторые и пытаются подменить Новый Завет исполнением закона - начиная с субботы - чтобы завлечь людей в неподчинение Новому Завету Бога с людьми - чтобы люди не спаслись в Новом Завете - Новым Зветом -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Те которые так поступают - сами не собираются исполнять субботу как должно по закону - и Новый Завет они исполнять не желают - то есть, по факту - на соответствие заповедям Бога - они не желают исполнять ничего - по воле Бога.
Вот и остается - только лишь - что все это надо для того - чтобы люди не исполняли Новый Завет - которым могут спастись к жизни вечной - и умерли потому смертью вечной.
- А человеческие праздники - тут не причем.
То есть, речь идет только лишь о противлении заповедям Бога - исполнению заповедей Бога - конкретно заповеданных Богом в Слове Его.
- Вот приведите заповедь Бога - где бы было ясно - что день воскресение в Новом Завете - аналогичен по значимости заповеди Бога - как и суббота в законе.
Ждем.
- Ибо в Новом Завете - христиане не различают дней - для Господа.
То есть, все остальные договоренности людей о проведении собраний в какие - нибудь дни - реально по истине происходящего пред Богом - не имеют никакого значения - вот как грех в нарушении Слова Бога.
Вы это понимаете?
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.
Именно это и имеет в виду Йешуа, когда говорит что на них висит(буквально с греческого) вся Тора и пророки.
Другое дело, что записал это только Моше, но и до этого, эта норма была, ибо она вечна... имхо.
э-э-э-э-э-э... не совсем понял, эту твою фразу.Что из десяти речений Ашем евреи не понимали до того?! А не евреи?!
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
Вот я и думаю, а не призвал ли Христос язычников к праведности в отношении того самого, вечного закона? Ведь когда речь касается записанного наставления (кстати, чего только Моше, Хаммурапи писал в том же духе), записанной Торы, Павел говорит об её функционале такими словами: все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. А не так: кто исполняет её, тот жив будет этим.
В отношении десятисловия не работающий вариант звучит так: Я - Господь Бог твой... не делай то, то, то и это. А в отношении учеников он звучит: если Господь - твой Бог, то и в голову не придет делать то, то, то и это. То бишь во втором случае над учеником не сработает механизм, описанный в первой главе Римлянам, с 18 стиха... Если не будешь попирать истину о Боге ложью, то и не скатишься... Видимо поэтому для древней Церкви был так важен символ веры, как истина, не дающая скатиться во все тяжкие.
В том плане, что когда они услышали речь Господа, сказанное уже было нормой для прогрессивного человечества, а не откровением: действительно, нельзя воровать?!э-э-э-э-э-э... не совсем понял, эту твою фразу.