Бедный и несчастный я человек, и никто не хочет мне помочь...
Это и я равносильно тебе, глядя на твой аватар скажу: куда тебе с твоим российским менталитетом, в Божьи дела нос совать...
Так ты-же обидешься, или нет?
Убери зеленого человечика, он всем напоминает веселого лукавого
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Всё познается так.
Послание к Римлянам 10-13 Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасётся».
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: «Господи! кто поверил слышанному от нас?»
17 Итак, вера – от слышания, а слышание – от слова Божия.
ИИСУС дал задание своим ученикам научить все народы.
Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Итак проповедь идет по всей земле.
1-е послание Коринфянам 3-5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
Деяния апостолов 1-8 но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Что бы было, что БОГУ возрастить, нужны насаждающие и поливающие. А ещё нужно, что бы БОГ призвал.
Евангелие от Иоанна 6:44Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Далее ИИСУС перед ОТЦОМ оправдывает этого человека на основании своей крови.
Евангелие от Иоанна 14-6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
БОГ записывает человека в книге жизни.
Малахия 3-16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его».
Знания передаются учениками другим и они принимая СЛОВО истины становятся учениками ХРИСТА. Ангелы помогают проповедникам, но не проповедуют сами.
Для чего мы исполняем Слово Божье ? Не просто для того , чтобы угодить Богу и всё. Нет , мы исполняем Слово с целью наполниться Духом , переживать Христа , как Жизнь свою , переживать раздаяние Божественной Жизни в наш дух, чтобы Бог рос в нас , другими словами, чтобы мы росли ростом Божьим. Это и есть истинное угождение Богу! Это самое важное, что, вообще, имеет значение в нашей жизни! Если вы всего лишь делаете добро , но Бог не растёт в вас , то вы несчастные всех людей на этой земле! Каждый день в нашей жизни важно одно: ни сколько ты добрых дел сотворил сегодня, а сколько Христа выросло в тебе! Если мы знаем Замысел Божий в отношении человека, то мы поймём эти вещи. Богу нужен не добрый добродеятель , а совокупный Богочеловек! А богочеловек появляется только благодаря росту в Жизни Божьей. Вот почему Дух это Дух Жизни и Слово это Слово Жизни! Этот дар Бога просто не переоценить! Бог дал нам Себя в виде Слова и Духа , чтобы мы наслаждались Им. Закон был мёртв! В нём не было Бога. Поэтому он был начертан на каменных мёртвых скрижалях, ибо его никак нельзя было написать на сердце. Но что говорит Бог? Вот , Завет , который Я заключу с домом Израиля. Я напишу Мои Законы на их сердцах и вложу их в их разум. Почему? Потому что Бог вложил Себя в Своё Слово. Потому что в Слове находится Бог. Вот почему Слово Божье живо и действенно , что не было с Законом. Поэтому мы сегодня не исполняем закон букв , а являемся самими живыми письмами Христа , начертаными на наших сердцах Духом Живого Бога! Поэтому Слово и Закон абсолютно отличаются друг от друга. Исполнять Закон это одно , а соблюдать Слово это совершенно другое! Законом мы не могли наслаждаться , а Словом можем, так как это Сам Живой Бог пришедший к нам непосредственно , а не через ангела , как Закон. Я распят с Христом и теперь я водим Духом Божьим , потому что я возродился , как сын Божий! Это есть Слово Божье , полное Духа и Жизни! Слово позволяет мне воссоединиться с Христом в один дух, чего не мог сделать Закон. Закон требовал , а Слово Божье даёт, раздаёт Божественную Жизнь в нас , чтобы мы росли в этой Жизни! Аминь! Бог счастлив , когда мы исполняем Слово Его , потому что в это время Он может раздавать в нас Божественную Жизнь! Мы становимся настолько живыми , что сами не можем поверить в это! Христианин поистине может быть счастливым только в одном случае: ТОЛЬКО ЕСЛИ ОН ИСПОЛНЯЕТ СЛОВО БОЖЬЕ! ИСТИННО ТАК!!! Аминь!!!
Так , как знаете его , вы...? И Богу Слава , что я знаю Писание по иному.
Разве перевод потом не записывают ? У вас отсутствует логика мышления. Достигайте.и не понимаете чем Писание отличается от перевода...![]()
- - - Добавлено - - -
В написанное Дух не вселяется. Дух вселяется в свои избранные сосуды и произносит Слова их устами.
Последний раз редактировалось Давид123; 23.02.2020 в 04:02.
2000 лет назад , пришёл Сын Божий и говорил и не обманывал, так ? Но всё равно не поверили...кроме избранных , так ?
Вам же сказано было неоднократно, что Иисус Христос пришёл в нашей плоти и Он лицом к лицу , из уст в уста говорит Слово Божье. А вы Писание лишь читаете.- Все - что вы лично знаете о Боге - вы и знаете из Писания и Нового Завета - Слова Божия чрез пророков Бога.
Нет, не так. Прочитав буквы , вы видите лишь внешнее , а внутреннее вы не видите. И с вами происходит как то было с евнухом :Тогда вторая задача - у сатанистов - потивников Бога - это убедить людей - не читать и не знать Слово Бога. Ну ведь так?
...[Деян.8:31] Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
Вы не способны понять разницу между Словом и буквой, что надо услышать, а что прочитать, что животворит, а что убивает....но спешите судить и измерять рамками той клетки в которой находится ваш плотской ум.- А что тут разбираться - если вы не признаете Слово Бога - суть прямые противники Богу - потому.
- - - Добавлено - - -
Вы это ...от доброго сердца, на всех напустились ?
Вы ярко продемонстрировали своими постами , свою безграмотность и пробелы в школьном обучении. В ваших рассуждениях нарушена логика и последовательность вещей : Слово надо услышать от Духа , а Закон необходимо познать как в его письменной форме , так и внутренней , содержательной части. Внешнюю форму познают через букву, а внутреннюю от Духа Сына Божьего . Буква у вас есть, она у всех есть, а вот Духа пойди поищи.
- - - Добавлено - - -
Так выходит, что Слово Божье для вас ...не Закон ?
Последний раз редактировалось Давид123; 23.02.2020 в 04:01.
[2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
...Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: "от плода чрева твоего посажу на престоле твоем. 12 Если сыновья твои будут сохранять завет Мой и откровения Мои, которым Я научу их, то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем".
13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе.
14 "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
От избытка сердца говорят уста,Какой молодец! Ну , просто Чак Норрис !Вы бы распяли свою плоть , а то она даже вам мешает. Всех тут разложил по полкам и пошёл
! Распните этого идиота в себе , который мешает вам жить и Истину познать.
зловоние исходит изо рта,
когда полно оно.........
Выше , я вам процитировал слова людей Божьих, а вы их оскорбляете , просите чтоб я их распял. Что у вас за религия такая ?
Последний раз редактировалось Давид123; 23.02.2020 в 04:33.
мир Вам Давид
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Давид, приведенный Вами текст никакого отношения не имеет к событию когда Бог давал Моисею Закон.
Давид, там же где и все человеки, вне бытия.
Давид, это интересно, объясните пожалуйста как я отверг Христа и проповедую букву как Вы пишите, тогда как я верю как и все верующие во Христе в Евангелие, являющееся силой Божией ко спасению всякому верующему, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)
Давид, конечно я не исповедую Иисуса христа пришедшего в моей плоти, потому что я как и все верующие во Христе исповедую Иисуса Христа пришедшего в этот мир не в моей а во плоти человека как приходит в этот мир каждый человек, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"
"а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1 Ин.4:2-3)
видите Давид? так вот Давид, согласно данному тексту, тот, кто утверждает что Иисус Христос пришёл в его плоти —антихрист и потому выдаёт себя за Христа
Давид, чтож это Ваше право так видеть меня, только это нисколько Вам не поможет обводиться от лже духа, а мне не помешает жить верою в Евангелие пребывая в любви Божией и являть Собою Бога потому что я как и все верующие во Христе познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его стал одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
Давид, я живу не буквой как Вы пишите а верою в Евангелие проповеданное Апостолами, Которое я принял верой, в Котором я утверждаюсь, и Которым я спасаюсь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
видите Давид? а живут буквой те верующие кто отвергая Евангелие проповеданное Апостолами соблюдают заповеди Закона.
ну вот видите Давид, Вы не подтвердили Евангелием Ваше утверждение, это значит что вот это Ваше утверждение:
является откровенной ложью.
Давид, не ревнуйте до того чтобы писать откровенную ложь.
Давид, во мне страсти греховные не действуют, я почитаю себя мертвым для греха и живым для Бога во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:11)
видите Давид? я живу верой в Евангелие созидая самого себя в любви Божией как и все верующие во Христе, потому что я пребываю в Боге а Бог во мне так как Бог есть любовь и во мне вера действует любовью.
Давид, Вы пропустили в предыдущем посте мою просьбу обьяснить что значит умереть от Закона, пожалуйста объясните.
да Давид, мне непонятно, объясните пожалуйста что значит получить Его первое пришествие.
Давид, Вы считаете что я отверг Евангелие, хорошо, пожалуйста объясните мне как я отверг Евангелие
хорошо Давид, а в Вас есть Любовь?
продолжение в следующем посте;
....Праведный верою жив будет Рим1:17
продолжение:
Давид, бесы веруют и трепещут, только вот объясните пожалуйста какое это имеет отношение к утверждению Иисуса Христа что Он и Отец одно?
как скажите Давид, каждый предстанет со своим строением пред Богом, я как все верующие во Христе с верой в Евангелие представлю своё строение, а те верующие кто поверил в ложь от лукавого «что Законом определяется грех» предстанут со своим строением.
мое, как и всех верующих во Христе строение строится на вере действующей любовью, и потому делами моего строения является любовь, а у тех верующих кто поверил в ложь от лукавого «что Законом определяется грех» строение строится на соблюдении заповедей Закона, и потому делами их строения является Закон.
скажите Давид, а Вы Евангелие проповедуемое Апостолами приняли верой?
Давид, если Вам дано как Вы пишите с дерзновением возвещать тайну благовествования, тогда почему Вы исповедуете не Евангельскую истину, утверждая что в Вашей плоти пришёл Христос.
скажите Давид, а каково содержание проповедуемого Вами Евангелия
Давид, заблуждаетесь не зная Писания, напротив, именно веруя в Евангелие являющееся свидетельством о Нем как Вы пишите, я как и все верующие во Христе имею жизнь вечную, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем."
"Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его."
"Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1 Ин.5:10-13)
видите Давид? Евангелие это не буква, а свидетельство Духа Святого о Сыне Божием.
Давид, как Вы можете думать о себе что Вы раб ничего не стоящий когда утверждаете не Евангельскую истину что в Вашей плоти пришёл Христос.
Давид, это нисколько мне не помешало уверовать в Евангелие и жить жизнью достойно Евангелия Христова подвизаясь за веру Евангельскую, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую," (Флп.1:27)
Давид, так не бывает у тех верующих кто поверил в ложь от лукавого «что Законом определяется грех», а вот у меня как и у всех верующих во Христе так и есть, Иисус Христос исключительно верой вселяется в сердце, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
"верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17)
видите Давид? в мое сердце верою вселился Христос, поэтому то что Вы далее написали:
не Евангельская истина, потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие верующий умирает не от Закона как Вы пишите, а для Закона телом Христовым, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
видите Давид?
Давид, объясните пожалуйста, а когда Вы умерли по Вашему пониманию от Закона.
Давид, Вы просто заблуждаетесь не зная Писания, во Христе Иисусе нет национальности, вот пожалуйста прочитайте:
"все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал.3:27-28)
Давид, Вы просто элементарно обманываете, так как не верите что написано в Евангелии, вот пожалуйста прочитайте:
"А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере."
"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;"
"по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя." (Гал.3:23-25)
видите Давид? Закон как детоводитель ко Христу действовал до времени пришествия веры, а с пришествием веры действует Евангелие.
Давид, не обманывайте это Павел не о верующих во Христе сказал, а сказал волхву Елиме старавшегося отвратить проконсула от веры в Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
"А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры." (Деян.13:8)
видите Давид? а сегодня те верующие кто поверил в ложь от лукавого «что Законом определяется грех» отвращают человеков от веры в Евангелие подобно волхву Елиме.
Давид, Вы признаете веру во имя Сына Его Иисуса Христа, и любовь к ближнему как Он заповедал за букву?
продолжение в следующем посте:
продолжение:
Давид, Вы не уклоняйтесь от заданных Вам вопросов, а просто ответьте на заданные Вам вопросы.
Давид, не ученикам своим как Вы пишите, а всем человекам дано Евангелие, чтобы прочитав Евангелие человек мог уверовать что Иисус есть Христос Сын Божий и веруя мог быть спасённым по благодати Божией.
Давид, а что касается исповедания самого Апостола Иоанна то, он исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти человека, а Ваше добавление к исповеданию Апостола Иоанна вот этих слов:
является элементарной ложью, чем Вы Давид и выдали себя, что Вы это написали под влиянием лже духа потому что Дух Святой не может лгать.
Давид, значит вот эти слова Евангелия:
"Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)
Вы признаёте за ложь, или как?
понятно Давид, а что это за иго Иисуса Христа которое Вы взяли на себя чтобы учиться соблюдать новую заповедь Иисуса Христа.
конечно Давид, Христос по определению не мог прийти в этот мир в моей плоти, ведь Он родился как рождается каждый приходящий в этот мир человек, поэтому Он имел и имеет Свою собственную плоть.
конечно Давид у Вас плоть человеческая, только Вы элементарно обманываете что в Вашей плоти пришёл Иисус Христос.
Давид, Вы выдаёте себя за Христа тогда, когда Вы утверждаете что в Вашей плоти пришёл Христос, ведь этим Вы утверждаете что Вы Христос, а если Вы при этом отрицаете что Вы не Христос тогда Ваши слова что в Вашей плоти пришёл Христос являются пустыми ничего не значащими
конечно Давид, как считаете нужным так и поступайте, только знайте Давид, каждый раз когда Вы будете утверждать что в вашей плоти пришёл Иисус Христос Вы тем самым будете отрицать Самого Иисуса Христа пришедшего в этот мир в Своей плоти, как приходит каждый человек.
нет Давид, я ни на кого не клевещу как Вы пишите, потому что приведенный Вами текст говорит не о тех верующих кто утверждает что в их плоти пришёл Христос, а о верующих во Христе, которые Законом умерли для Закона сораспявшись Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу," (Гал.2:19)
видите Давид? поэтому прежде чем обвинять меня в чем то будьте уверены что Вы правы, а так Вы просто пишите не правду обо мне.
Давид, я стал одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию не потому что в моей плоти пришёл Христос, а потому что я, как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Давид? вот так я, как и все верующие во Христе пребывая в любви пребываю в Боге а Бог во мне потому что Бог есть любовь и потому без Бога я ничего не делаю.
понятно Давид, а вот в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог хочет чтобы все люди спаслись, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,"
"Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1 Тим.2:3-4)
видите Давид? потому и написано, что Бог повелевает всем людям
повсюду покаяться, вот пожалуйста прочитайте:
"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,"
"ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых." (Деян.17:30-31)
Давид, не обманывайте, я Вас не отвергаю, а на основании Евангелия увещеваю Вас, что когда Вы утверждаете что Вашей плоти пришёл Христос значит Вы таким образом утверждаете что Вы Христос, а так может утверждать только тот кто имеет дух антихриста.
нет Давид, это обо мне и о всех верующих во Христе написано, потому что ни я, и ни один из верующих во Христе не утверждает что в нашей плоти пришёл Христос, а утверждаем что Иисус Христос верой вселился в наши сердца, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17)
видите Давид? вот поэтому я прославляю Бога и телом и душой как все верующие во Христе.
Давид, Вы можете говорить обо мне все что Вам хочется, только это не изменит Евангельской истины, то что грех, который посредством одного человека вошёл в этот мир, оживает посредством Закона и становится одно с соблюдающим заповеди Закона подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, поэтому Давид, те верующие в наше время кто соблюдают заповеди Закона из-за живущего в них греха собою являют беззаконников потому что грех есть беззаконие, вот пожалуйста прочитайте:
"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1 Ин.3:4)
видите Давид? поэтому Евангелие предупреждает что эти верующие когда предстанут с делами Закона пред Богом то не смогут оправдаться, вот пожалуйста прочитайте:
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
продолжение в следующем посте: