"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
Не уверен, что вы меня старше и мы так уж хорошо знакомы... Ну да ладно.
Что тут знать, Он же сам объяснил самарянке: вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся [ведом в Иудее Бог; у Израиля велико имя Его, Пс.75:1]...почему Спаситель сказал: Ибо спасение от Иудеев?
Многие верять в эту ЕРЕСЬ что некое Божиее СЕМЯ оплодотворило женскую яицеклетку девы Марии... а не в ТО что Святои Дух соделал СЛОВО с Небес ВСЕМ! ИИсусом из Назарета... и что толко поэтому ИИсус и есть Христос...с Неба .СЛОВО стало БУКВАЛНО ПЛОТЬЮ,,, и эта ПЛОТЬ Иисуса дарованная нам Его Кровью.. и есть НАШЕ СПАСЕНИЕ ,Христос в нас , СЛОВОМ Самого Христа !
- - - Добавлено - - -
Вы этот МЕЧ приняли от Христа ?
- - - Добавлено - - -
Болшои ТРУД брать Дмитрии вы провели .А что ЕСЛИ все Писание ПЕРЕПЕЧАТАТЬ ?
А нам ЕСЛИ удаться со Святым Духом вознести Сына Человеческого , умереть и совескреснуть с Ним ,благодаря РАНЕЕ дарованному нам Святому Духу , ТО на ПОДВИГ Души Своеи ИИсус в нас будеть смотреть с ДОВОЛСТВИЕМ и Сам наши грехи на Себе понесеть...и САМ воскрестить нас СЛОВОМ Усть Своих в явлении к нам лично ТОГДА мы ПОЗНАЕМЬ ! что ИИсус умерь за НАС и ВОСКРЕСЬ и познаем что ОН ЖИВ! и до сего ДНЯ и ЕСТЬ Агнец Закланныи и ПРИШЕЛ Сам к нам в Отце или даровань нам Отцом... и ПРИШЛИ Сын с Отцом как ОДИН Бог! Какое еще человеку НУЖНО дакозательство?! А Писание изучаи или не изучаи это ЗНАНИЕ но не познание ..
- - - Добавлено - - -
Любои человек кому Самим Христом вверено СЛОВО Божиее а не толко Писание и кто исполняеть СЛОВО Христа а не толко ПИсание можеть называть себя Иудеем..так как в этом человеком СЛОВОМ Божим живеть ПЛОТЬ и Кровь ИИсуса из Назерета... и этот человек имееть ДУШУ Бога Израилья ...Христос ИИсус и есть ДУША Отца Слово Божиее. А наше слово это наша душа и наше лицо.
- - - Добавлено - - -
Не знаите где Евангелия еще десяти Апостолов и их послания и писма ? Неужто Петр ТОЛКО! два писма написал ? а вы уже 3085 писма... вы намного плодотворнеи Апостола Петра ?
Я согласен с шейхом Дидатом только в правильном истолковании слова Элохим, а с доктором Шурушем согласен практически во всем кроме троицы, Бог Библии не является троицей и тем не менее Иисус Наш Господь, единственный видимый образ невидимого Бога.
Да, подробненько Дмитрий разместил аргументы.
- - - Добавлено - - -
И как Истинного Бога. Да, это так..
- - - Добавлено - - -
Тоже заподозревала. Но, думаю, @юри все в том же направлении летит - в отвержении Христа.. и это прискорбно..
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.(Дан.7:9,10)
В любом вопросе можно найти эту точку определенную, с которой определенный вопрос будет считаться бессмысленный. Надо только найти эту точку.
Вы ведь знаете и здесь на форуме была тема о том что Иисус не Б-г, и многие Христиане так понимают. И Иудеи тоже говорят о невозможности того что человек Иисус не может быть Б-гом и вот и мусульмане так же считают, и что интересно рассуждения их немного напоминают друг друга. Но мусульмане признают его как одного из великих пророков, а Иудеи нет. Я вырос в Азии и много дискутировал с мусульманином. Поэтому мне все хорошо знакомо. Жизненный опыт сводил меня с различными национальностями с их культурой. У нас были Иранцы, Курды, Турки, Корейцы, Дунгане, друг у меня был Уйгур, не говоря о национальностях бывшего Союза. Так как я раньше плохо был знаком с Иудаизмом, но очень хорошо с Исламом, то когда стал вникать в иудаизм нашел многие моменты схожие.Не все вопросы и уж тем более не все веры равнозначны. И чем вера мусульманина может быть полезна христианину (если только он по профессии не исламовед) - не представляю. Тем паче его аргументация, построенная на: бессмысленных вопросах и ложных, с точки зрения христианства, предположениях.
Происхождение да, но я знаю и тут на форуме что Б-гом его не все считают. У Иудеев Машиах не Б-г, По отношению к Б-гу он как Иосиф по отношению к фараону.В христианстве ответ на вопрос о божественности Иисуса один.
- - - Добавлено - - -
Ну вы посмотрите на форум! Такая же картина! Тогда зачем этот религиозный фарс тут?
- - - Добавлено - - -
А почему нет? Лень?Выводы сделал в том что с Христианской стороны плохо знают писания и плохо подготовились, и напротив этого мусульманина было приятно иногда слушать, однако есть и огрехи в понимании, но как он на память цитирует места из нового завета меня очень удивило.Если Вы сами слушали, то интересно ваше мнение, что Вы поняли и почему?
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.