08.01.21 12:15
Степанов отреагировал на заявку о регистрации "Спутника-V" в Украине: Посмотрим, что такое эта российская вакцина
Глава Минздрава Максим Степанов подтвердил, что харьковская компания "Биолек" подала заявку в Государственный экспертный центр для разрешения продавать российскую вакцину в Украине.
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Степанов сообщил во время традиционного брифинга.
Министр отметил, что вокруг этого вопроса как всегда много политики: "Это единственный лекарственный препарат, российская вакцина "Спутник-V", напротив которого есть такое количество политики. Это понятно, потому что Российская Федерация всегда использовала любую возможность в своей гибридной войне, и сейчас это не исключение. Но здоровье украинцев не может быть поводом для таких информационных войн, которые распростаняются вокруг этой вакцины".
"Действительно, 6 января компания "Биолек" подала заявку в Государственный экспертный центр. Это только заявка. Далее они должны согласно законодательству Украины... подать еще регистрационную форму, досье, в котором должны четко показать результаты всех фаз клинических испытаний... Наконец, мы увидим не политические лозунги, а что такое эта российская вакцина. Далее по результатам поданных документов можно будет говорить о качестве этих документов и этой вакцины", - рассказал Степанов.
Мне интересно - как РФ бцдет вакцинировать свое население - если у них не хватает производственных мощностей? Присоединятся к другим, как к Астразенеке? Вот и в Украину протискиваются.
Ну да дело их.
Я прививаться никакой вакциной против ковида не буду. Чтобы не получить еще худшую болезнь. Я верю, что это слово от Бога. Ну а каждый сам пусть решает.