Впервые прочла вот об этом, потому и спросила васРазбирательство привело к ужасным выводам. Как многие помнят из курса органической химии в школе, атом углерода, который связан с четырьмя разными молекулами, не совпадает со своим зеркальным отражением. Такие пары называются «левыми» и «правыми» изомерами. Например, все аминокислоты, из которых состоят наши белки, — «левые». При этом при обыкновенном органическом синтезе образуется смесь «левых» и «правых» изомеров, которую очень трудно разделить. Так вот, в талидомиде есть такой атом углерода. И если один из изомеров лечит, то другой — убивает, встраиваясь в ДНК зародыша и препятствуя нормальному копированию генетической информации.
Тем не менее сейчас талидомид снова в арсенале врачей. Его применяют для лечения проказы, а единственное противопоказание — беременность.
Вот здсь несколько слов утешения:
Примерно месяц назад моя сестра заразилась вирусом КОВИД и заболела. Женщина она уже в возрасте и поэтому болезнь протекала тяжело - с болями по всему телу, затруднением дыхания, потерей вкуса и обоняния. Тест на вирус показал положительный результат. В больницу отвезли на скорой.
Там её 4 часа продержали в приёмном покое, а потом сказали, типа: "Да, вирус, но помочь мы Вам ничем не можем, кроме обычного больничного ухода. Поэтому, лучше уезжайте домой и болейте там. У Вас, ведь, сын медик, не правда ли? Он будет ухаживать за вами гораздо лучше, чем наши санитарки, которых у нас, всё равно, не хватает.
Ну а если станет совсем плохо, тогда, конечно, приезжайте к нам - будем спасать".
Вернулась она домой, 5 дней промучалась в полу-бреду, а потом стала быстро выздоравливать. Через 2 недели она уже вышла на работу.
Так что, даже если заболели КОВИД-ом, не стоит впадать в уныние - может всё ещё обойдётся.
Аннета, Вы меня удивляете). Я в курсе что на подходе третья вакцина, что ЭпиВакКороной тоже прививают, но речь Мурашко о "Спутнике V". Что Вы голову мне морочите? Он сказал, что ИЗМЕНИЛИСЬ условия хранения вакцины СПУТНИК V". Прочтите статью внимательно и хватит об этом.
- - - Добавлено - - -
Конечно, Мурашко ведь не мог так ошибиться, говоря о первой вакцине, подразумевать вторую. Да, и причем, они разработаны разными институтами.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
И эти небратьев обставили, ну никакой солидарности.
Венгрия первой в Евросоюзе одобрила применение вакцины «Спутник V»
Ой!
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)
Тут и "старушка" засуетилась.
\Канцлер Германии Ангела Меркель предложила российскому президенту Владимиру Путину поддержку немецкого регулятора в процедуре одобрения российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Европейском медицинском агентстве (EMA).
(кому подыхать охота).
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)
вроде это о 144т,которые останутся после восхищения двух свидетелей с верующими ,в середине седьмины.а до того момента больше подходит - Когда же будут гнать вас в одном городе,бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: неуспеетеобойтигородовИзраилевых, какприидетСынЧеловеческий. хотя ,если есть возможность обосноваться на отдаленном хуторке,тоже не плохо.Но рано или поздно и туда придут..![]()
22.01.21 08:04
Есть категория людей, которых не стоит вакцинировать от COVID-19, - врач-инфекционист Голубовская
Об этом рассказала врач-инфекционист, внештатный специалист Минздрава Ольга Голубовская в эфире
канала "Украина 24".
"Я категорический противник вакцинации иммунных людей. Если у человека после болезни образовался хороший высокий титр антител, я категорически против. Потому что на сегодняшний день у нас очень мало данных о безопасности, в том числе для конкретного человека", — сказала она.
..
"Зато у нас есть исторический опыт вакцинации от первой коронавирусной инфекции, начиная с лабораторных условий и заканчивая людьми. Там были серьезные проблемы. И мы знаем, коронавирусы обладают таким явлением, как антителозависимое усиление иммунного ответа. Поэтому здесь надо быть очень осторожным", — сказала она.
Добавим, антителозависимое усиление инфекции — это явление, при котором связывание вируса с антителами вызывает его проникновение в иммунные клетки инфицируемого организма и вирусную репликацию.
Иисус - Господь мой и Бог мой!
..Если Меня гнали, будут гнать и вас... Иоан.15:20
Господь, я иду домой..
У нас открылась запись на вакцинацию. Сначала делают тест на коронавирус и берут кровь на антитела. Бесплатно. Вакцинируют в зависимости от результатов анализов. Никого не заставляют. Наоборот, пока приоритет учителям, мед.работникам и работникам детских учреждений. Остальным сказали подождать.
именно так .
я и призываю действовать , хотя бы в таком алгоритме: Коронавирус
- - - Добавлено - - -
прекрасная новость!
нужно будет у своих поспрашивать.
- - - Добавлено - - -
да , этот путь( местами - триумфальный)) российской вакцины в Европу и окрест активно отслеживает ряд тов-щей
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?