Так я говорил сейчас о ОРВИ. Чем объясните что раньше заболевали постоянно из-за постоянного контакта с чихающими кашлящими на весь вагон. А теперь при тех же чихающих не заболевают. Маршрут не изменился, количество тоже не сильно, но стали носить маски. Процентов 80-90 в масках.
Какой вывод я могу сделать для себя и по своим ощущениям? Маска защищает!
Жена работала с ковидными в спец. одежде, но с лета 2020 г. выезжает к ним на дом. Из защиты - только маска. Антител нет никаких. Но тоже не болеет. Может все-таки маска помогает?
Ваши блогеры могут объяснить эту странность с ОРВИ? С гриппом?
оч.интересное интервью , тем более через призму уже прожитого
:
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
Если маски так эффективно защищают от вируса, то .... почему их массово не использовали во времена эпидемий гриппа в СССР? Навряд ли большевики упустили бы возможность предотвратить эпидемию и массовый уход работников на больничные. Это ж сильно мешало построению социализма.
Вот наглядный опыт, показывающий, что маска ни от чего не защищает.
Последний раз редактировалось Павел_17; Вчера в 13:48.
В США объявлен траур о 500 тысячах умерших от коронавируса
Президент США Джо Байден объявил пятидневный траур в память о полумиллионе американцев, умерших от коронавируса.
Как сообщила пресс-секретарь главы государства Джен Псаки, в стране на пять дней будут приспущены флаги.
Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, в США скончались уже более 499 тысяч пациентов с диагнозом коронавирус. Психологический рубеж в 500 тысяч будет преодолен уже завтра, 23 февраля.
Журналисты уже отметили, что число умерших американцев превысило боевые потери страны в Первой мировой и Второй мировой войнах, а также войне во Вьетнаме. По данным Министерства по делам ветеранов, в этих трех войнах погибли 392,3 тыс. американцев.
Ранее американские СМИ писали, что пандемия буквально поставила на колени «самую богатую и могущественную страну мира», оголив множество проблем США. Среди них недостаточное финансирование больниц, приходящая в упадок инфраструктура в сельских городах и бедных кварталах, а также тормозящее экономическую помощь законодательство.
Соединенные Штаты находятся на первом месте по числу заразившихся и умерших от инфекции. За все время эпидемии в стране заболели более 28 млн человек. В тройку стран, в которых зарегистрировали наибольшее количество смертей от коронавируса, также вошли Бразилия (246,5 тысячи) и Мексика (179,7 тысячи). В России коронавирус стал причиной смерти 83 тысячи человек.
- - - Добавлено - - -
Маски защищают людей от инфекции, которой полно в условиях большой скученности населения. И не стоит приводить пример не очень умных людей, которые не умеют правильно носить респираторы.
С другой стороны, Вы представляете сколько бы вдохнул пыли этот "чудик", не будь у него респиратора? Вот так и с микробами. Без маски человек вдыхает на порядки больше. Чем маска и ценна!
Последний раз редактировалось Павел_17; Вчера в 14:04.
маску продолжаю не носить, надеваю иной раз только для вида, чтобы не возникало конфликта с обслуживающим перосналом, но не до носа натягивая а на подбородке..
чайок.. мир, гармония и любовь..
Рядом с нами ходят "ходящие по лезвию бритвы"иногда они подают нам "маячки": "я всё ещё здесь! и не порезался!!!!"
вчера узнала (я) о смерти соседа. ...который был противником версии о существовании короны, и согласился поехать в б-цу только когда стал задыхаться.
95% поражения лёгких.
20 дней в 3х реанимациях...
Доброе утро, diana-zan![]()
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Евр.10
Пусть она сама за себя скажет
Да. Этому есть причины. Не все больницы успели оптимизировать на "западный лад" и перевести в коммерцию.Посмотрела статистику по России на 23.02.2021 . Всего умерло 84 047.
И быстро построили временные госпитали в спортивных и выставочных залах.
В первую волну они не понадобились, потому что спас карантин. А вот во вторую волну очень пригодились.
Многие наши братья и сестры во Христе из Москвы там лечились.
Я понял одно: при серьезном поражении легких (или других органов) все-таки лучше лечиться в стационаре, чем дома.
В США, насколько я понял, больничный фонд не был готов к такому количеству тяжелых больных. Как и во многих других странах. Никто эпидемий не ждал вообще и не был готов к ним.
Если бы эпидемия началась в России, смертность была бы тоже очень высокой. Нам повезло, что удалось выиграть время.
Цифры про Израиль .... инф. от американского блогера .... цитата ....Ну и главное, за всю пандемию в прошлом году в стране умерло от коронавируса 3050, зато всего за полтора месяца этого года - 1900 человек. Как узнать, работает ли вакцина? Нужно сравнить долю хорошо вакцинированной группы 85+ с общим количеством умерших до вакцинации и после. Если после вакцинации доля этой группы уменьшилась - значит вакцина работает. Если осталась прежней - значит вакцина не работает и среди умерших не менее 78% вакцинированных. А если доля этой группы увеличилась - значит вакцина приводит к смерти. Так вот, в 2020 году доля этой группы составляла 28% среди всех умерших с коронавирусом. А после вакцинации она составляет 54%, то есть увеличилась по сравнению с 2020 годом в 2 раза!
Какие выводы ... блогер лох или нет?