Последний раз редактировалось Алеx N; 17.03.2020 в 05:16.
Экзамен для Церкви.
Вирус стал той лакмусовой бумагой, которая открывает беспомощность Церкви, всех конфессий в экстремальных ситуациях эпидемий, пожаров, наводнений, то есть разрушающих стихий мира.
Понятно стало одно, что наша книжная вера ничего не может, мы не можем явить знамение, которое должно сопровождать всякого верующего, возложит руки на больного и будет здоров.
Где те, которые свидетельствовали о себе на форуме, что они полны нелицемерной любви к Богу и Христу Его и полны даров Духа Святого?
Где вы?
Где свидетельства исцелений коронавируса от вожложения рук верующих?
Таких свидетельств нет.
А с нами ли Бог?
Но может есть в Церкви великие молитвенники, как отошедшие ко Господу и прославленные во святых, так и живущие ныне во всех христианских конфессиях?
Где свидетельства исцеления больных по молитвам конфесии?
И таковых нет.
Может ли Бог не слышать детей Своих, а если слышать, то не отвечать?
Пришло ли осознание бездарной веры?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Последний раз редактировалось Elf18; 17.03.2020 в 07:37.
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил новые правила проведения богослужений и совершения таинств в храмах в связи с угрозой распространения коронавируса.
На всенощном бдении предписывается совершать помазание только в тех случаях, когда совершается лития и освящение елея. При этом следует использовать для каждого прихожанина одноразовую ватную палочку "с последующей утилизацией". В остальных случаях рекомендуется совершать целование Евангелия, праздничной иконы или креста с "протиркой после каждого лобзания с использованием дезинфицирующего раствора". Об этом сообщает "Рамблер". РПЦ ввела беспрецедентные в своей новейшей истории меры из-за коронавируса — Рамблер/новости
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Я не говорил о чудесах, зато я рассказывал, что чуму переносили блохи которые жили на чёрных крысах, только в плохих учебниках говорят, что чуму победили санитарные меры, но в хороших, ясно говорится, что чума прекратилась после того, как серые крысы вытеснили чёрных, а на серых крысах ( пасюках ), блохи не жили.
Собственно вакцина, это усилие существующего иммунитета человека.
Но, чума это бактерия, а против бактерий действуют антибиотики.
а как открыли пенициллин? Случайно из-за безпорядка в лаборатории выросла плесень и было замечано, что она убила бактерии, ибо, как это выяснилось в последствии, в них был пенициллин, осталось его выделить.
Антибиотик это яд, что не действует на человека, но действует на бактерии.
Вот яды да, медицина может делать. Но с вирусами такое не проходит, остаётся иммунитет человека.
А иммунитет это специальные клетки человека, каждая группа для данного вируса/бактерии.
Задача медицины их просто размножить, для чего и создаётся вакцина похожая на вирус, по составу белков, но не опасная.
И она такую простую вещь не может сделать.
Так что на чудеса ( возможности организма ) и надежда.
- - - Добавлено - - -
Так вы всегда можете придумать естествененое объяснение, причём сколько специалистов какого-то профиля столько и объяснений будет.
Не знаю, как с остальными чудесами (в виде различных явлений, к примеру), а исцеление подтвердить можно.
Или тогда не упоминать о них вообще.
Я против самого подхода: «оно есть, но доказывать я не буду, так как вы всё равно не поверите».
- - - Добавлено - - -
Когда эти естественные объяснения есть, изучены и описаны, то да, сперва надо исключить их.
Но сейчас всё ещё масса состояний, где таковых объяснений нет, так что у христиан остаётся много пространства для деятельности.