Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
О духовном без философии! ))
Ооо... Даже так!
Занятно, что написав Кадошу, я задумал открыть одну тему... Ходил-ходил, думал-думал, а когда добрался до компьютера - глядь! Точно такая же тема уже имеется ) И написал что задумал уже здесь!
Это общий плюс электронного общения, начиная с e-mail. Другой плюс... в нем так легко игнорировать надоевшего собеседника!
подсказка в зеркале.
Я это уже читал. Но у меня эта тема зрела после тех слов уже давно.Занятно, что написав Кадошу, я задумал открыть одну тему... Ходил-ходил, думал-думал, а когда добрался до компьютера - глядь! Точно такая же тема уже имеется ) И написал что задумал уже здесь!
Ну вот, ещё пару плюсиков, к положительным качествам форума...)))
А так, если кому то не нравиться свободное общение, на духовные вопросы... пусть общаются со своими духовниками... делов то... некоторые даже могут общаться с равами в фейсбуке... (правда там нужно будет только слушать и со всем соглашаться...)))
То, что у меня зрело раньше, было слишком... приторно-противно-нравоучительным. А сегодня возник вкус личного раскаяния... Так что у форума есть и положительная сторона! )) [ плюсуемая к тому, о чем писал @Брилиант ]
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.
Иметь общение друг с другом - это говорится об общении с Иисусом Христом. Если вы ходите во свете, то Господь вас освящает и вы видите в Его свете свои грехи, каетесь и только в этом случае Господь очищает ваши грехи. Но если вы просто общаетесь с верующими , то это ни разу нас не очищает от наших грехов.
Иисус Христос - есть истинный Бог.
Если учитывать ускользающие время, то должно быть понимание того что время коротко. И нужно его грамотно распределить. Обратить внимание на главное в жизни человека и второстепенное. Уделять время как можно больше главному и как меньше второстепенному. Главное в жизни человека это учение и действие. Когда я говорю то знания не прибавляются у меня, а когда я молчу и слушаю то знание прибавляется, как и написано "Послушает мудрый и умножит познания". И сравните полезность форума с полезностью чего то более ценного что прибавит знания. И сколько нужно время чтоб прибавились знания сидя тут и сколько если читаешь библию. Один час чтения библии прибавит больше чем один день прибывая тут. Почувствуйте разницу!
Мне - низачем.
У меня интернет-зависимость. И полностью пофиг, куда залипать.
И полностью пофиг, с чего залипать. Не будет ноута - буду с телефона, не будет телефона - буду с телека, у меня смарт.
И да, иногда мешает. Иногда помогает убить какое-то рутинное ожидание.
От близких не отвлекает, мы вместе часто залипаем, с одного аккаунта.
Тут наверно надо как-то накушаться под завязку и понять, что ничего нового-интересного уже не будет.
Хомячки тут в сетях однообразны, любовь нереальна, дружба бесперспективна. Новости все скучнее, фильмы все бездарнее, музыку всю написали в прошлом веке, теперь лишь шлепают каверы.