Форумом компенсируется некая духовная несостоятельность в жизни... ИМХО.
Зачем вам форум? Что дает вам форум в реальной жизни? Сколько времени вы проводите за форумом и сколько времени с писаниями Библии?
В большинстве случаев как мне видится человек выкладывает свою информацию и свои мнения из своей головы чем вкладывает информацию услышанную тут на форуме в свою голову. Итак тут мы больше всего все учителя чем ученики. И бодаемся друг с другом своими знаниями, пониманиями. Мы пытаемся утвердить свою истину, свой закон. Возникает вопрос! А Б-гу это угодно? Однажды мне тут один сказал :"лучше слушать лекции такого-то чем сидеть тут целыми вечерами и днями". Есть зависимость от алкоголя, табака, интернета, наркотиков. А может мы все тут форумозависимы? Вот такие у меня мысли! А вы как думаете?
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
Форумом компенсируется некая духовная несостоятельность в жизни... ИМХО.
Из ваших слов в вашем понимании следует а) что все на форуме духовно несостоятельны(не исключая вас). б) форум компенсирует эту не состоятельность. Есть сомнения по пункту "б" и "а"
- - - Добавлено - - -
Из этого следует что есть проблема досуга. Это одно, а второе это поиск досуга. Третье - это выбор досуга. Четвертое это- предпочтение одним досугом в ущерб другим досугам. Пятое это целеустремленность которое порождает желание выбора согласно цели.
Если так то все действия человека угодны Б-гу, что не может быть правдой.Если бы Богу это было неугодно, то не было бы ни форума, ни нас с вами.
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
Виртуальная водка.
В малых дозах помогает снимать депрессию.
И зависимость, если и есть, остается минимальной.
(Но, повторю: в малых дозах).
Как сказывал один поп: в малых дозах бес полезен.
Частично зависимых - большинство. Но серьезная зависимость от форума у не многих.
Первые пару лет я очень много нужного взял отсюда. Теперь, в основном просто провожу свободное время. Где-то 1 час за день. Мне форум совсем не вредит, не считаю себя зависимым, хоть раньше и было. В жизни единомышленников нет, а здесь есть с кем интересно пообщаться. Да и сейчас продолжаю много узнавать полезного в вопросах христианства.
Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Но ныне, не зависимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа.
Этот форум, как хороший тренажёр. Лично меня он научил сдерживать эмоции и снисходить к тем, кто плюёт тебе в лицо. Не скрою - не всегда получается, но я уже не та бурная горная река, которая срывается с ледяных гор и обрушивается на скалы. Слава Богу ! Это, кстати, помогает мне и в реальной жизни. Да и многому ещё научил....
Иисус Христос - есть истинный Бог.
Из ваших слов выделю причину по которой вы сюда пришли. Это депрессия? Может и не из за этого, но есть тут значит и такие. Проблема в том что депрессия это проблема, и проблема эта возникает от неправильного взгляда на жизнь. Вот слова мудрого человека Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;
7пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
Не ужели когда он выпьет бедность исчезнет? Или страдания прекратятся? Нет! Этим человек убегает от реальности в своем сознании, но сама реальность не меняется, а только разум перестает ее на некоторое время воспринимать. И когда человек вернется в реальность депрессняк его опять настигнет.
Последний раз редактировалось юри; 21.02.2020 в 13:51.
Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Но ныне, не зависимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа.
Ну вот еще одна проблема проявилась. Не достаток общения в реальности заставляет человека искать альтернативу реальному общению. Как я замечаю что тут много таких которые отбились от стада или вышли из общества отделив себя от него. Это проблема и эту проблему пытаются решить тут. Это подобно женщины у которой пропало молоко и она начинает кормить искусственным молоком так сказать смесью.