Благодарности Благодарности:  0
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Гимн Мироздания "Этот Мир придуман НЕ нами Этот Мир придуман НЕ мной"... А Кем?

  1. #1 (6406806)

    Гимн Мироздания "Этот Мир придуман НЕ нами Этот Мир придуман НЕ мной"... А Кем?

    Этот Мир придуман НЕ нами Этот Мир придуман НЕ мной... собственно - КЕМ?
    Вот вопрос, на который разные учения (и наука, и религия) отвечают вроде как по-разному. Хотя... Если присмотреться повнимательней и поглубже можно увидеть первоначальный источник. Какой? Ответ предельно прост и понятен - это "то" (или "что", или еще что-то или кто-то, но такое, что на сейчас в принципе непостижимо) организовало (а можно сказать и "сотворило") "Большой" взрыв. Но это и так в целом понятно... А вот ниже я хочу предложить для ознакомления и конструктивной критике 9 Утверждений, в случае принятия которых получается очень неожиданный вывод. Но о нем чуть позже.
    -----------------------------
    Утверждение 1. Весь Мир делится на 2 части - Мир Познанный и Мир Непознанный.
    Утверждение 2. Мир Познанный - это то, что Наблюдатель (в частном случае Человек) может, используя свои органы чувств (Сенсоры) и Преобразователи, "ощущать" Объекты Мира (в их Познанной части), которые в своем множестве представляют Материю Вещественного Мира или просто Вещественный Мир.
    Утверждение 3. Мир Непознаный, это такая Материя, Объекты которого никак не могут быть определены ("ощущаться") Наблюдателем непосредственно или с использованием Преобразователей.
    Утверждение 4. Граница между Миром Вещественным и Миром Непознанным является величиной, зависящем от Наблюдателя. Например для наблюдателя "Человек незрячий" понятие "Свет" и все, что с этим связано будет относится к Непознанному Миру. Иными словами, Граница является величиной субъективной.
    Утверждение 5. Граница между Миром Вещественным и Миром Непознанным является величиной, зависящем от уровня развития (науки, технологии, и т.п.), точнее от того набора Преобразователей, которые на данный момент созданы. Например, никакого описания электромагнетизма в Ньтоновскую эпоху не было, но это не означало тогда, что ЭМ не существовало. "Просто" в то время отсутствовали соответствующие Преобразователи.
    Утверждение 6. Мир Непознанный является ни чем иным как Миром Потусторонним.
    Утверждение 7. Мир Вещественный и Мир Потусторонний вместе образуют Мир Всеобщий (Комплексный).
    Утверждение 8. Применение Законов Вещественного Мира к Миру Потустороннему бессмысленно. Это сродни тому, чтобы температуру Объекта описывать его цветом или Законы Ньютоновской механики использовать для описания электромагнетизма.
    Утверждение 9. Закон Сохранения распространяется на Мир Всеобщий.
    -----------------------
    Что из всего этого следует? А То, что описывая Мир Всеобщий исключительно понятиями Мира Вещественного получается заведомая, в той или иной степени явная или скрытая ерунда, что и имеем в реале в виде многочисленных нестыковок. Причем на эту "ерунду" в своем исследовании Мироздания опираются 3 основных "игрока" на этом поле (Наука, Религия, Колдовство-Эзотерика).
    Ну а если изложить совсем кратко, то - Использование ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Законов Вещественного Мира к изучению Всеобщего - НЕПРИЕМЛИМО! И как только это утверждение принимается, то сразу все встает на свое законное место и очень многое становится понятным и логичным. Вот и получили ответ на вопрос, почему "Не все происходящее может быть объяснено Законами Вещественного Мира".
    А вот в этом и заключается, в том числе, и слабость позиции современной Религии, когда, признавая существование Потустороннего (Загробного, и т.п.) Мира, описание его производится понятиями Вещественного. Например хорошо известный термин "Небеси" никакого отношения к небесам НЕ имеет. Как и описание свойств Ада и Рая понятиями Вещественного Мира, такими как например "грешников поджаривают", а Рай это сад вечноцветущий.
    Ну а возвращаясь к "Гимну" (песне), вот пара довольно неожиданных исполнений:

    Хор семинарии Сретенского монастыря
    на Youtube
    Хор СамПДС на Youtube

    Ну а на сайте Треугольник МИРОЗДАНИЯ есть еще ссылки на различные исполнения, а также мнение протоиерея Андрея Ткачева.
    --------------------
    Повторюсь - все изложенное это не "истина в последней инстанции", а потому очень интересны замечания и конструктивная критика представленного.

  2. Цитата Сообщение от aab Посмотреть сообщение
    все изложенное это не "истина в последней инстанции", а потому очень интересны замечания и конструктивная критика представленного.
    На мой взгляд, лучше исходить из того, что есть лишь один, всеобщий мир, вселенная, реальность, без разделения на познаваемую и непознаваемую половины. То, чего не видел и не знаешь, о том рассуждать бессмысленно, того для меня не существует. Например, ведутся нескончаемые, бесплодные дискуссии и споры о том, где находятся и как устроены ад и рай. Но лучше не гадать, а говорить только о том, что сам непосредственно видел и знаешь.

    Не так апостолы. Они говорили лишь "о том, что видели, слышали, что осязали".
    Последний раз редактировалось Ярош; 02.03.2020 в 06:43.

  3. Прежде всего - спасибо за ответ. Это не то, что на форуме Наука и Жизнь (Форумы | Форум портала <<Наука и жизнь>>) так подобного буквально перепугались, что сразу же сносят все мои сообщения без объяснения причин :-), что кроме улыбки ничего вызвать не может. Это только означает лишь то, что скорее всего попал на больную точку от "деятелей науки" и они откровенно ...скажу прилично - "перепугались??? ".
    Ну а возвращаясь к нашей теме - вот в чем проблема. Любой разумный Живой Объект отличается от просто Живого Объекта тем, что умеет делать Преобразователи (что это - по ссылке Понятия и определения, поскольку не хочу данный пост захламлять).
    Вы затронули очень важный момент - "реальность". А что такое Реальность? Это то, что происходит, точнее то, что может быть зафиксировано сенсорами конкретного человека как Наблюдателя. НО, происходит очень много того, чего сенсоры человека не воспринимают. Тем не менее оно существует. И как тогда к этому относится, как к несуществующему? Тогда как быть с Реальностью?
    Вот и получается, что исследование непознанного с последующим созданием Преобразователей и является той "силой", что дает развитие в виде "Живой Разумный Объект". В противном случае, получили бы просто Живой Объект.

    Еще небольшое уточнение - это Это то, что Любое объяснение любого явления Мира - это создание некой Модели, которая с некоторой точностью описывает поведение элементов мира - Объектов и основывается на Сенсорах (Органах чувств) Наблюдателя и Преобразователях, преобразующих недоступные для Сенсоров свойства Объектов в доступные. Точность Модели определяется тем, на сколько полно Сенсоры и Преобразователи фиксируют множество Свойств множества Объектов и какое множество Свойств при этом по тем или иным причинам было не учтено (отброшено). А из этого следует еще один важный вывод - Любое объяснение любых явлений Мира носит СУБЪЕКТИВНЫЙ характер. Например, для зрячего он будет одним, для незрячего - другим.
    Ну а про Рай и Ад - я уже сказал, это такие Объекты, которые описать существующими понятиями НЕВОЗМОЖНО!!! Там совсем ИНЫЕ понятия и свойства, которые не пересекаются с нашим сегодняшним представлением. Как бы ни дико это звучало, но это именно так. Нет у нас таких Преобразователей для этого.

  4. Если я верно вас понимаю, то, говоря о мире непознанного, вы говорите о т.н. психологическом мире - о мире мысли, идей, фантазий, воображения и т.д. В целом - о мире иллюзорном. Итак, есть мир материальный и воображаемый, но я так не считаю, что вместе они образуют всеобщий мир. Если, например, в теле возникла раковая опухоль, то её никак нельзя считать составной частью тела. Или о каком таком непознаваемом мире вы пишете? Можно конкретнее и проще?..

    И если вы уверены, что ваш непознаваемый мир никак не пересекается с материальным, чтоб о нём как то судить с материалистической позиции, можно ли сделать вывод, что вы пережили мутацию, в результате которой вам открылось нечто запредельное, чего не вмещает в себе материальный мир?
    Последний раз редактировалось Ярош; 03.03.2020 в 00:59.

  5. Весь Мир, все "что есть" существует вне того, можем ли мы это ощущать Объекты его с использованием органов чувств и Преобразователей. Если что-то мы не "видим" или не ощущаем, это НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЭТОГО НЕТ. Вот и вся логика, предельно простая. Например, никто (кроме предельных случаев) не может ощущать радио или телепередачу непосредственно, однако Преобразователь в виде приемника это сделать позволяет. Так что Непознанный Мир - это то, что СУЩЕСТВУЕТ РЕАЛЬНО, но на данный момент никак не может быть обнаружен тем или иным способом. Например в 19 веке, тот же электромагнетизм существовал, но относился к Непознанному Миру, а в 20 - "перебрался" в Познанный.
    Я понимаю, что предложенный подход достаточно тяжел для восприятия, однако применив его, к очень многим вопросам открывается дорожка для их объяснения и понимания.

    Ну и еще одно замечание - материал с головной страницы сайта ССЫЛКА на сайт:"Треугольник МИРОЗДАНИЯ" - не грех и себя поцитировать :-):

    Ну и последнее, на что надо обратить внимание. Это то, что Любое объяснение любого явления Мира - это создание некой Модели, которая с некоторой точностью описывает поведение элементов мира - Объектов и основывается на Сенсорах (Органах чувств) Наблюдателя и Преобразователях, преобразующих недоступные для Сенсоров свойства Объектов в доступные. Точность Модели определяется тем, на сколько полно Сенсоры и Преобразователи фиксируют множество Свойств множества Объектов и какое множество Свойств при этом по тем или иным причинам было не учтено (отброшено).
    А из этого следует еще один важный вывод - Любое объяснение любых явлений Мира носит СУБЪЕКТИВНЫЙ характер, как бы дико это не звучало.
    Ну а если не лень - вот еще две ссылки на данную тему - Естественно-реальная картина современного Мира (Ссылка на материал:Мир, то что все нас окружает, то что видит и ощущает "наблюдатель" (этакий принятый в физике термин), делится на Познанный и Н) в виде популярной статьи, и про тоже, но в кратком изложении - Ссылка на материал:Краткие тезисы
    PS. А Миры "пересекаются", да еще как. И находятся в одно и том же (с точки зрения наблюдателя) месте, если.... Ну это уже опять цитировать материалы по вышеприведенным ссылка надо. Повторюсь - там это рассмотрено достаточно подробно.
    Последний раз редактировалось aab; 04.03.2020 в 10:21. Причина: Сбоят ссылки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •