ну все...самодин перенес свое мочилово нетакихкакегоприют - в ютуб. Всем бояться...
заповедь не суди тебя прихлопнет, самчик..
Небольшое интервью, которое я дал ютуб-каналу jwfacts.ru
Вопросы:
1) Расскажи немного о себе.
2) В каком религиозном течении ты находился и как познакомился с СИ?
3) СИ считают свою организацию уникальной. Какие сходства ты видишь между их религией и той в которой ты был?
4) Существуют ли активные "отступники" в других рел. течениях?
5) Как изменилась религия в которой ты находился?
6) Могут ли СИ повлиять на свою организацию, чтобы изменить отношение людей к ней?
7) Что побудило тебя заняться творчеством на тему религии?
В ролике интервью занимает первые 12 минут, далее идет аудиокнига стихов "Веселые сектанты" (2020, исполнитель BigBag, 29 минут). Она содержит произведения на тему новых религиозных движений, как опыт пребывания в них, так и взгляд со стороны.
Интервью sam1: http://www.evangelie.ru/forum/t159623.html
ну все...самодин перенес свое мочилово нетакихкакегоприют - в ютуб. Всем бояться...
заповедь не суди тебя прихлопнет, самчик..
..Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.. (Матф.7:13,14)
! Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
На ютубе есть канал, помоему "сола скриптура" называтся. Там тоже много интервью бывшых СИ, но они куда полные и интересные.
Да и вобще после лекций Кураева, Осипова, Дворкина и Стеняева, мой мозг настолько пересытился информацией о СИ, что эта секта меня больше не интересует.
Я даже был на некоторых собраний СИ и их конгрессах.
Мог бы ещё много рассказать о СИ, но если кого эта тема интересует, то найдите какнал "сола скриптура", где десятки бывших "свидетелей" сами всё расскажут об этой организации.
Интервью получилось многострадальным, его планировали записать еще в конце февраля. Но сначала я не мог найти нормальный микрофон, искал человека, у которого он был, но человек уехал в другой город. Потом я хотел записать в текстовом виде, так получилось более лаконично, для восприятия со стороны сделал начитку роботом с голосом Яндекса. Но текст все равно прислал, автор канала его озвучил. Потом были события с вирусом, они отвлекали от творчества, потом ОСБ подало сразу несколько жалоб на канал автора, за предыдущие видео, пришлось с ними разбираться. Канал был целиком удален, но после восстановлен. И вот, спустя целых три месяца, выпуск все-таки вышел. Ура, товарищи. Желаю приятного прослушивания, как интервью, так и аудиокниги.
На канале "Сола скриптура" есть моя аудиокнига отдельно, без интервью. СИ в ней посвящено не более трети произведений. Отзывы были положительные, моя задача же ставилась именно в сравнении новых религиозных движений.
Если абстрагироваться, то я занимался Свидетелями только потому, что они были известны и популярны, само их учение было мне малоинтересно, а больше - то, что их сопровождало, "около-СИ-шные" знакомства и пересечение с другими подобными обществами. Я вообще не представляю, как там можно находиться долгие годы и, тем более - десятилетия.
Это потому, что ОСБ сильно корежит их психику, дает искаженные представления о Боге и о людях, формирует т. н. "культистскую личность"; очень многие бывшие СИ вообще отказываются от христианства. В том числе и создатель канала "Сола Скриптура". Я с ним немного общался, он хороший человек, но 17 лет в Организации дали о себе знать. Будем надеяться, через какой-то промежуток времени он пересмотрит свои взгляды.
Прикольно,местами очень даже хорошо(я про стихи)!![]()
Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)
Благодарю, спасибо на добром слове. Идея заказать поэтическую аудиокнигу принадлежала моей жене. Осенью-зимой прошлого года она часто слушала в наушниках различные аудио, т. к. ездила по работе и к родственникам в другой город. Вот, и как-то зашел разговор, почему бы это не сделать, ибо с диктором у меня хорошие отношения, а цены у него умеренные. Я немного смущался, ибо он записывал лишь прозу: фантастику, мистику, эзотерику и философские произведения. Но ему понравились тексты, и BigBag отнесся к ним очень бережно, начитав именно так, как я ему описал свое видение литературных особенностей поэзии.
Осипов и Стеняев почти не рассказывают о конкретных сектантских и околосектантских движениях, они больше говорят об их учениях, и как они соотносятся с Православием.
А вот Кураев и Дворкин - да, их лекции очень информативны. Когда были еще аудиокассеты, я их записи переслушивал по 3-5 раз, а некоторые и все 10. Немного позже мне особенно нравился цикл "Тайны ложных учений", изначально они были на видео, я вырезал из них аудиодорожки и слушал:
Тайна ложных учений — Православное видео
Дворкин Тайна ложных учений - YouTube
Дворкин. Тайна ложных учений. – Смотреть видео онлайн в Моем Мире.
С Дворкиным я несколько раз общался лично, считаю его компетентным человеком по этому вопросу.
Пара развернутых комментариев к интервью:
Лилия Безрукова
3 дня назад
Знаю одну знакомую адвентистку и когда она узнала, что я ушла от си, начала меня с моего разрешения,,окучивать". Мне было просто интересно какими ,,пряниками" заманивают в эту секту. Ведь их больше 20-ти миллионов, больше, чем в 2 раза св. И. Однажды в одну из встреч, она мне что то рассказывала и у меня в голове складывалась такая картина. Повар приготовил борщ и разливал их по тарелкам. Кто-то ел это борщ со сметаной, кто с майонезом, кто-то с маслом, кто-то с луком, с чесноком, перцем и т.д. И все нахваливали свой борщ, считая, что у него самый вкусный, т.сказать самый,, истинный". А повар стоял и ухмылялся. Вот такая картина у меня в голове сложилась почему-то. Все зомбированы каждый в своей религии. Этот ролик напомнил мне о той картинке, что сложилась у меня в голове. Спасибо тебе Виталий и Андриану Феоктистову.
Victor Koretski
1 день назад
Большое спасибо за интервью!
Крайне интересно, когда человек мог сравнить несколько сект.
И религий. Проблема СИ и бывших СИ в том, что другие религии они познают по наслышке и предвзятой оценке в свидетельской литературе! Поэтому перешибить свидетельскую прошивку практически невозможно. Нет чтобы на личном опыте вникнуть, и составить мнение с чистого листа. Гораздо проще довериться чьему-то навязанному извне "экспертному" мнению. Раньше за них думал и решал их жизнь Верный Раб, теперь, и это не редкость, авторитеты из числа людей. Получается теорема Эскобара)
да, Сэм, в моём тинейджерском окружении тоже не было людей, кто интрересовался бы религиоз.вопросами, как таковыми и тем более глубоко - им , в ту былинную и не менее достопочтенную эпоху развитого со-ма и дифицита всего и вся , просто было некогда в их каждодневной работе с расвета до заката и ежедневной же бытовой суете , без выходных и проходных, и даже моё увлечение книжками воспронималось ими настороженно-холодно , почти как бестолковая трата времени на протирание штанов с книжкой в руках, вопреки явной необходимости полоть,
таскать,
косить,
носить,
копать,
сажать или убирать , но - работать , а не бездельничать с книжками , тем более такими толстыми!
...а я хитрил и показывал длинючий список литературы , которую предписывала мне прочесть за лето сов.парт.комуноз. СШ №25 в лице моего учителя литературы.
это срабатывало , контроль за моим времяпрепровождением ослабевал, а читака читал всё подряд, что было интересно, забросив средне-школьный реестр обязат лит-ры куда подальше , до следующего обострения контроля .
- - - Добавлено - - -
и сейчас я думаю, что такой вакуум доступ. информации и понимания родичей (, а также коллектива -любого и всякого) выработал в виталиче навыки личного сбора инфы ото-всюду и вопреки ( если Вам угодно - и благодаря) всяким мнениям и реестрам .
эти навыки , как раз, и помогли мне сравнительно определить факт безупречного приоритета ортодоксии над всеми прочими проявлениями религиозной жажды русского народонаселения пл. Земля.
Последний раз редактировалось Виталич; 03.06.2020 в 03:51.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
случилось так , чьто СИ одолели мою матушку своими визитами( как по расписанию) и завалили своей , в основном периодической , литературой , пришлось читать и мне ( , тем более что чиать мне нравится до сих пор)), "Сторожевую Башню "нахожу оч. интресным источником статистики, которую использую сам в спорах с теми же СИ и прочими проповедниками якобы-христианства и абы-чего , кто ещё недавно активно прессовали моих родственников и друзей своими пи-ар акциями.
неколько моих, школьных ещё , друзей стали СИ и насколько СИ могут цепко держать в своих лапках своих адептов - я знаю лично и так же лично я сам выпытал( в долгих и жарких дисскусиях)) мотив , определяющий мотив , на котрый СИ ловят человека в своё окружение .
это избранность и исключительность : из всего народонаселения планеты только они -СИ и их 144 000 душ-спасутся и получат вечность , а билеты в их клуб вот-вот закончатся, прочие пролетят как фанеры над славным городом Парижем, поэтому - спешите!
и не умничайте особо рассусоливая : СИ знают всё!
Последний раз редактировалось Виталич; 03.06.2020 в 04:29.
......чьё?
......чьё?