Страница 1 из 10 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 140

Тема: Кто в наше время более великий пророк, чем Бранхам?

  1. #1 (6519258)
    Метафизический Сам Аватар для sam1
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Сообщений
    14,587

    Кто в наше время более великий пророк, чем Бранхам?

    В одном из обсуждений я прочитал интересное сообщение:

    Цитата Сообщение от alexgrey Посмотреть сообщение
    Вы знаете Уильяма Бранхама, так вот он получил откровение, что семь церквей - это семь периодов развития Церкви, о чём он писал в книге. Так что о каких пророках вы ещё говорите? Кто в наше время более великий пророк, чем Бранхам?
    Хотелось бы ознакомиться с доказательствами. Ведь слепая вера во что-то вовсе не означает истинность этого учения. Мне так нравится, мне так кажется, так я хочу понимать - это все субъективные эмоции.

    Если пророк от Бога, то Сам Бог предоставит железные доказательства его избранности. Они будут убедительны не только для почитателей пророка, но и для его противников. Вот такие доказательства я и прошу предоставить. Не только уважаемого alexgrey, но и любого другого желающего.

    И уж, конечно, пророк от Бога и от Церкви Божьей не будет учить тому, что Церковь отрицает и что считает ересью, правда же.

  2. Метафизический Сам Аватар для sam1
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Сообщений
    14,587


    Уильям Бранхам об НЛО-пришельцах и восхищении.

    НЛО, пришельцы, летающие тарелки, кто они? По моему мнению это падшие духи уводящие людей от Голгофы, от Христа Иисуса,от библии. Но что говорил по этому поводу У. Бранхам и соответствуют ли его высказывания Священному писанию? Можно ли полностью доверять Бранхаму в его словах? Однако Бранхам говорил что восхищение произойдет на летающей тарелке которая заберет верующих в восхищение и что "пришельцы" это исследующие ангелы, которые исследуют землю, а также он "пришельцев" сравнивал с Ангелами приходящими в Содом и Гоммору перед уничтожением.


    Одна из проповедей Бранхама, где он рассказывает о пришельцах-ангелах (англ. оригинал + рус. перевод).

    1958.11.30 "СТОРОЖ, СКОЛЬКО НОЧИ?" - Уилльям Маррион Бранхам - YouTube

    С 32 мин. 55 сек.

    Сторож, сколько ночи? (1958-11-30)

    "Е-23. О-о, какой мрачный час. И все эти вещи, которые вы слышите о летающих тарелках… И вы слышали интервью с тем мужчиной, я полагаю, вчера на радио, который заявил, что он общался с инопланетянами. Я не хочу выказать неуважение к этому человеку, но вся его система противоречит Слову. Это неверно. Будто на Марсе у них нет смерти и, будто, они прилетели сюда, чтобы научить нас как избавиться от смерти. И когда пришло время предъявить доказательства, у него не было ни одного, просто какая-то мифическая идея, которую он нарисовал. И по моему мнению это ложно, потому что Библия говорит совсем отличное от того, что он говорит".

    "Е-24. Мне бы следовало выразить мнение, что я думаю о летающих тарелках. Я не верю, что это тени. Я не верю, что это мистика. Я верю, но это только моя идея, и является предположением. Господь не сказал мне, что они собой представляют. Но если мы посмотрим в Писания, то здесь мы найдём все эти вещи. Иисус сказал: "Как было во дни Содома, так будет и во дни Сына Человеческого". И перед тем как Содом был разрушен, сошёл огонь и поглотил город и долины, Ангелы были посланы с небес, чтобы посмотреть и исследовать происходили ли те вещи на самом деле. И сегодня, не посылает ли Бог Своих Ангелов, чтобы исследовать до того как придёт великое разрушение?"

    Сторож, сколько ночи? - Обещанное Восстановление

  3. Цитата Сообщение от sam1 Посмотреть сообщение
    И уж, конечно, пророк от Бога и от Церкви Божьей не будет учить тому, что Церковь отрицает и что считает ересью, правда же.
    Когда они еще сидели за столом, слово Господне было к пророку, воротившему его. (3Цар.13:20)


    Пророчество - это одно, а учение - другое. Нельзя делать вывод об одном на основании другого.

  4. Также была недавно тема о так называемом "апостоле" Мунтяне.

    В наше время и атеиста можно слелать "пророком Божим". Всё решают деньги. А там где деньги ничего не решают, тогда решают БОЛЬШИЕ деньги.

    Нет в наше время пророков, потомучто пророчествовать некому. Мы все давно умерли и осуждены за деяния наши и скрытые беззакония сердца нашего; просто мы об этом ещё не знаем.

  5. Метафизический Сам Аватар для sam1
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Сообщений
    14,587
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Пророчество - это одно, а учение - другое. Нельзя делать вывод об одном на основании другого.
    Строго говоря - да, но не может же первое прямо противоречить второму. Причем, в фундаментальных вопросах. Иначе это либо лжепророчество, либо лжеучение.

  6. Метафизический Сам Аватар для sam1
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Сообщений
    14,587
    Цитата Сообщение от Савл108 Посмотреть сообщение
    Нет в наше время пророков, потомучто пророчествовать некому. Мы все давно умерли и осуждены за деяния наши и скрытые беззакония сердца нашего; просто мы об этом ещё не знаем.
    Но некие люди заявляют, что есть, причем, называют этих пророков великими. Интересно же проверить их заявления.

    Все по Библии: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1 Ин. 4:1).

  7. Временно отключен Аватар для Лука
    Регистрация
    14.09.2003
    Адрес
    Европа
    Пол
    Сообщений
    65,795
    Записей в дневнике
    1
    Лжепророк Уильям Бранхам

    May. 21st, 2014 at 4:16 PM

    Дэвид Клауд

    В 1940-х и 1950-х годах произошел невиданный всплеск евангелизаций исцеления. Одним из крупнейших деятелей этого движения стал УИЛЬЯМ БРАНХАМ (1909–1965), бывший баптист, примкнувший к пятидесятническому направлению «Только Иисус». Он проводил евангелизации исцеления по всему миру и являлся одним из отцов современного движения исцеления. «Словарь пятидесятнических и харизматических движений» говорит о нем следующее: «Уильям Бранхам, по всеобщему признанию, стал «отцом» и «законодателем» пробуждения. Его кампании чудесного исцеления, внезапно начавшиеся в 1946 г., стали детонатором мощного духовного всплеска в пятидесятническом движении, которое готовилось к выходу на авансцену религиозной жизни».

    Бранхам утверждал, что начиная с трехлетнего возраста он слышал голос, дающий ему духовные наставления. Он провозгласил себя посланником конца времен Лаодикийскому церковному веку, а также Ангелом из Отк. 3:14 и 10:7 и Илией из Мал. 4. Бранхам метался от одного антибиблейского взгляда к другому. Он принял «богословие единственников» («Только Иисус»), и отрицал Троицу, заявляя: «Тринитарианство от дьявола. Так говорю вам я. Так говорит Господь (Footprints on the Sands of Time: The autobiography of William Marrion Branham, Part Two, Jeffersonville, IN: Spoken Word Publications, 1975, pp. 60–67).

    Он утверждал, что грех Евы состоял в ее интимной связи со змеем, а Каин стал результатом этой связи. «Вот что произошло в саду Эдемском на самом деле. Библия говорит, что змей обольстил Еву, однако, в действительности, змей соблазнил женщину. Его устроение было настолько близко к человеческому, что его семя смешалось с семенем Евы, что привело к зачатию» (Branham, The Original Sin, pp. 2, 3). Бранхам учил, что разделение на конфессии является меткой антихриста, и что Бог учреждает восстановленную апостольскую церковь последнего времени, свободную от порочного межконфессионального раскола. Бранхам называл этот период восстановления «Седьмым церковным веком Бога».

    Бранхам отрицал вечность адских мучений для грешников, отстаивая теорию уничтожения. Бранхам учил, что Откровение Божье дано нам в трех формах: Зодиак, пирамиды Египта и письменное Слово (Al Dager, Vengeance is Ours, p. 59). Бранхам поддерживал учение о проявившихся сынах Божьих, согласно которому Бог поставит апостолов последнего времени, которые совершат великие чудеса и обретут бессмертие перед возвращением Христа. Бранхам предсказывал, что к 1977 г. все конфессии войдут в состав Всемирного совета церквей, возглавляемого Римом, произойдет восхищение Церкви и наступит конец света (Dictionary of Pentecostal and Charismatic Movements, firstedition, p. 96). И, хотя он не отрицал возможность наличия ошибки в этих своих предсказаниях, он пошел еще дальше: «По крайней мере, эта великая держава [США. — Прим.пер.] начнет войну, которая разнесет ее на мелкие кусочки» (Branham, The Laodician Church Age, Dec. 11, 1960, Jefferson, Indiana, audiotape). Как мы знаем, 1970-е годы давно закончились, а война, которая должна разнести Америку на мелкие кусочки, до сих пор не началась.

    Читать дальше...



    Лжепророк Уильям Бранхам - Баптист, пробудись! — LiveJournal

  8. Метафизический Сам Аватар для sam1
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Сообщений
    14,587
    Цитата Сообщение от Лука Посмотреть сообщение
    Читать дальше
    Я час назад был в этом ЖЖ, там битая ссылка, "Читать дальше" не получится.

  9. Цитата Сообщение от sam1 Посмотреть сообщение
    Строго говоря - да, но не может же первое прямо противоречить второму. Причем, в фундаментальных вопросах. Иначе это либо лжепророчество, либо лжеучение.
    Оно и не противоречит.
    Просто то, чему учил пророк противоречит некоторым внутрипартийным учениям.
    Кстати, sam, будет здорово, если дадите определение лжепророчества и лжеучения. Ложь - это сознательное искажение правды. А вот искреннее заблуждение под эту статью не подходит.

  10. Временно отключен Аватар для Лука
    Регистрация
    14.09.2003
    Адрес
    Европа
    Пол
    Сообщений
    65,795
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sam1 Посмотреть сообщение
    Я час назад был в этом ЖЖ, там битая ссылка, "Читать дальше" не получится.
    https://www.wayoflife.org/foreign_language_books/pentecostal_charismatic_movement_russian.pdf

    Дэвид Клауд
    Пятидесятническое
    и харизматическое движение: история и заблуждения

  11. Цитата Сообщение от sam1 Посмотреть сообщение
    В одном из обсуждений я прочитал интересное сообщение:

    Хотелось бы ознакомиться с доказательствами. Ведь слепая вера во что-то вовсе не означает истинность этого учения. Мне так нравится, мне так кажется, так я хочу понимать - это все субъективные эмоции.

    Если пророк от Бога, то Сам Бог предоставит железные доказательства его избранности. Они будут убедительны не только для почитателей пророка, но и для его противников. Вот такие доказательства я и прошу предоставить. Не только уважаемого alexgrey, но и любого другого желающего.

    И уж, конечно, пророк от Бога и от Церкви Божьей не будет учить тому, что Церковь отрицает и что считает ересью, правда же.
    Пророк не обязательно учитель и богослов.
    У пророков так то несколько иное служение.
    Даже православная Церковь, со своими святыми и богословами не принимает мнение одного человека, каким бы святым он не был. А только совокупное толкование многих учителей разных эпох и времен.

  12. Sam...сам Бранхам признавался что им руководит дух, он и сам с полной уверенностью не мог определить от Бога этот дух или нет... «Исцеления», о которых так много шума было от деятельности Бранхама, всего навсего фэйк и шарлатанство... худшим же делом можно со всей определенностью сказать, он вселял ложные надежды тяжело больным о выздоровлении, а они умирали, до последнего надеясь на исцеление, в итоге было упущено то время, которое Бог дает душе для приготовления к переходу в вечность.... в этом я вижу чистейший сатанизм и ложь диавольскую... По моим размышлениям, Бранхам впал в прелесть, но так и не осознал этого, ибо уж сильно развито было в нем тщеславие и гордыня....

  13. Метафизический Сам Аватар для sam1
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Сообщений
    14,587
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Кстати, sam, будет здорово, если дадите определение лжепророчества и лжеучения.
    Лжепророчество - словеская формулировка человека (лжепророка), выдающего человеческие измышления и наветы падших духов за Божественное Откровение.

    Лжеучение или ересь - отрицание или сомнение в какой-либо из основных доктрин христианской веры, как они определены в одной или более христианских церквей (это из Википедии, ну хотя бы самая суть).

    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Ложь - это сознательное искажение правды. А вот искреннее заблуждение под эту статью не подходит.
    Можно искренне заблуждаться и произносить лжепророчества и лжеучения. Повреждение души здесь менее губительные, чем если бы человек знал о еретичности своих убеждений, но все равно провозглашал их. Это уже было бы близко к хуле на Духа Святого, Духа, наставляющего на всякую истину.

  14. Метафизический Сам Аватар для sam1
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Сообщений
    14,587
    Цитата Сообщение от Starik905 Посмотреть сообщение
    Sam...сам Бранхам признавался что им руководит дух, он и сам с полной уверенностью не мог определить от Бога этот дух или нет... «Исцеления», о которых так много шума было от деятельности Бранхама, всего навсего фэйк и шарлатанство... худшим же делом можно со всей определенностью сказать, он вселял ложные надежды тяжело больным о выздоровлении, а они умирали, до последнего надеясь на исцеление, в итоге было упущено то время, которое Бог дает душе для приготовления к переходу в вечность.... в этом я вижу чистейший сатанизм и ложь диавольскую... По моим размышлениям, Бранхам впал в прелесть, но так и не осознал этого, ибо уж сильно развито было в нем тщеславие и гордыня....
    Да, я читал небольшую статью о неком "духовном компаньоне" Бранхама, от которого тот впал в полную зависимость.

    Много было и лжепророчеств от имени Бога: «Вера в Троицу — от дьявола! Я заявляю, что ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ!»

  15. Цитата Сообщение от Лука Посмотреть сообщение
    https://www.wayoflife.org/foreign_language_books/pentecostal_charismatic_movement_russian.pdf

    Дэвид Клауд
    Пятидесятническое
    и харизматическое движение: история и заблуждения
    И за что вы так пятидесятников с харизматами любите?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •