Речь о духовном перерождении, об изменении духа или, точнее, о смене духа. Переродиться - это не заново родиться, а измениться коренным образом. Я так это воспринимаю. Но если кому-то удобней воспринимать как преображение, пусть будет так. Лишь бы игрой слов не подменилась духовная сущность происходящего. А сущность эта в том, что в человеке меняется дух: нечистый из сердца уходит, а Святой (Христос) вселяется. Соответственно и сам человек из плотского - от мира сего, становится духовным - не от мира сего. Из детей дьявола в детей Божьих.
Где написано, где сказано про ВТОРОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ????? Дважды распинать в себе Христа никому не дано. То есть ДВАЖДЫ умирать для Закона и дважды ВОСКРЕСАТЬ никому не дано (Евреям 6.6.)
- - - Добавлено - - -
от Diana123![]()
Откровение 20:7Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
Откровение 20:8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
Откровение 20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.////
Когда окончились 1000 лет , когда окружили стан святых ?? Кто окружил, кого окружили ??? Город возлюбленный- Вышний Иерусалим - когда он был окружен на небесах ??? Когда дьявол ввержен (уже ввержен) в озеро огненное -уже ввержен или будет ввержен ??? Что за широта земли -куда и кто вышел на широту земли ???? Поясните пожалуйста.
Написано, что наш дух изначально мёртв по причине греха Адамова.
По этому он именно рождается заново (свыше) моментальным и единократным актом.
У Христа, для примера нам - это было воскресение: "Ты Сын Мой, ныне Я родил Тебя".
И вот этот самый дух ни в каком перерождении и преображении не нуждается,
Потому и написано, что рождённый от Бога (этот самый дух) не грешит, он совершенный целиком и сразу.
Т.е. либо мёртвый, либо совершенный.
А вот уже наша душа как раз в этом преображении от веры в веру и нуждается потому, что за нашу душу-личность, идёт непрерывная борьба между идеальным духом и падшей натурой.
И тут всё не сразу, а этапами.
И в человеческом духе нечистый дух обитать не может.
В мёртвом это невозможно, а в возрождённом живёт Дух Святой, Который в ВЗ запросто убивал даже первосвященника, если тот раз в год заходил не очистившись.
Уж тем более нечистого духа.
А святое-святых в храме - прямой прообраз нашего духа.
Нечистый дух живёт на уровне нашей души как у неверующих, так и у подавляющего числа верующих ... независимо от того, что многие из них дерут глотку, что такое невозможно.
Но вот Писание и практика говорят, что ещё как возможно.
Не Христос, но подобен Христу. Индивидуальность наша не исчезает при духовном перерождении во Христе. К тому же духовный рост и совершенствование во Христе безконечны, так как Бог не познаваем до конца и познавать Его мы будем вечность, кто удостоится её.
А ждать Царства Божьего, Которое уже не только внутри нас будет, но Которое будет нашим и внешним местом вечного жительства в обновлённых и нетленных телах.
Получивший рождение свыше - еще должен возрастать от Младенца до полного возраста Христова. А это 9 лет, 12 лет 30 лет, 33 года - так что получение РОЖДЕНИЯ это не означает что сам стал Христом. Это великое событие в жизни христианина - получение ВЕРЫ, то есть Сына в себя, но ведь младенец ничем не отличается от раба доколе не возрастет. Рождение СВЫШЕ дает возможность человеку ИСПОВЕДЫВАТЬ ИИСУСА ХРИСТА пришедшего в его плоть - то есть в его УМ. Спрашивать - учиться у Христа... возрастать в духовном понимании , а это и есть духовный рост. Ап. Павел получивший такую радость и то говорит - НЕ ДОСТИГНУ ЛИ Я ХРИСТА,- КАК ХРИСТОС ДОСТИГ МЕНЯ- так что рождение свыше -это не полный возраст Христа, а только начало познания -получения знаний от Духа Святого - от Христа.
А разве от Духа ни Христос рождается?
- - - Добавлено - - -
Вернее будет не родившийся свыше прежде, а получивший семя, чтобы родиться. Где идет постепенный рост в познании, пока семя прорастет и станет совершенным мужем в полную меру возраста Христова..
- - - Добавлено - - -
Вообще-то, глупее тебя пока не встречал.
Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Откровение 20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
Первыми встанут те люди которые будут царствовать 1000 лет с Иисусом Христом на новой землеОткровение 5:9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
Именно они будут жить в Новом Иерусалиме, который
Откровение 21:10И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога
Гора Сион поднимится высоко в небо и именно на ней остановится Новый Иерусалим
Исаия 2:2И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима