Сообщение от Vladilen
![]()
Попробуйте доказать, что Аггей говорит о духовном аллегорическом землетрясении.
Давайте, брат, давно предлагаю.
При чём здесь история, когда речь идёт об эсхатологии??
"И произошли молнии, громы и голоса (грохот), и сделалось великое землетрясение, какого не было с тех пор, как люби на земле. Такое землетрясение! Так великое!" (Отк.16618).
В Ветхом Завете:
"Ибо так говорит Господь Саваоф: ещё раз (ещё одно (бедствие будет),- и это будет скоро,- Я потрясу небо и землю, море и сушу. И потрясу (сотрясу) все народы ..." (Агг.2:6, 7).
Понятно, речь идёт о буквальном (вовсе не духовном) великом (Отк.16:18) глобальном землетрясении, но причём здесь потрясение неба??
Попробую...
Встречный вопрос и Вам.При чём здесь история, когда речь идёт об эсхатологии??
При чём тут мифы и психология древних, когда речь идёт о эсхатологии?
Я прекрасно знаю эти места, я Вас услышал."И произошли молнии, громы и голоса (грохот), и сделалось великое землетрясение, какого не было с тех пор, как люби на земле. Такое землетрясение! Так великое!" (Отк.16618).
В Ветхом Завете:
"Ибо так говорит Господь Саваоф: ещё раз (ещё одно (бедствие будет),- и это будет скоро,- Я потрясу небо и землю, море и сушу. И потрясу (сотрясу) все народы ..." (Агг.2:6, 7).
Так в истории уже были подобные потрясения? Где и когда?Понятно, речь идёт о буквальном (вовсе не духовном) великом (Отк.16:18) глобальном землетрясении, но причём здесь потрясение неба??
Похвально.
Некорректно, брат.
Вы ещё не ответили на мои вопросы, а уже задаёте свои.
Отвечаю. Без мифологии древних, их психологии, мировоззрения, культурно-исторического контекста,
невозможно понять не только эсхатологические пророчества, но и всю Библию в целом.
Нет, не были,
апостол Иоанн ясно пишет о своём эсхатологическом видении:
"И произошли молнии, громы и голоса (грохот), и сделалось великое землетрясение, какого не было с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!" (Отк.16:18).
Евангелие от Иоанна 20:17 Синодальный перевод
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
Новый русский перевод
Иисус сказал: – Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.
А у тебя какие мозги? ИИСУС ГОВОРИТ НЕ ПОДНИМАЛСЯ К ОТЦУ.
Дело не в том, восходил ли Христос на Небо между смертью и воскресением(поэтому я и сказал вам о тайне этого вопроса), но суть заключается в том, что вы пытаетесь обвинить Христа во лжи. На что я вам отвечу так. Нам не известна суть Рая, о котором сказал Христос разбойнику, но возможно, что Рай - это не обязательно присутствие на Небе, в Небесном Иерусалиме, но для этого достаточно присутствие Бога в человеческой душе, что приводит их к рождению свыше, а значит и обретение ими Рая(т.е. Царства Божия), которое уже есть в каждом человеке. Так что я не принимаю ваши намеки на ложь Христа.
Твое лживое учение. ИИСУС здесь ни при чём.
Евангелие от Матфея 5-5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Почему ты против воли ИИСУСА хочешь всех поселить на небо. ИИСУС предлагает землю. Это ты клевещешь на ХРИСТА. ТЫ УЖЕ ГОВОРИЛ, ЧТО В ТОТ КОГДА ИИСУС ПОДНЯЛСЯ НА НЕБО. НЕ хорошо, однако.
Последний раз редактировалось Христов Божий; 26.11.2020 в 11:16.
Это еще одно ваше заблуждение. Кроткие наследуют землю только не эту на которой мы сейчас живем, а ту новую землю, которую наследуют все те, кто не совершенен в Духе. Об этой новой земле писал еще пророк Исаия: " 17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью."(Ис. 65:17,18). А также упомянул Иоанн в своей Книге Откровений:"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."(Откр. 21:1)
Так что придержите ваши эмоции.
Вас это напрягает?
Опять пошли издевательства?Отвечаю. Без мифологии древних, их психологии, мировоззрения, культурно-исторического контекста,
невозможно понять не только эсхатологические пророчества, но и всю Библию в целом.
Значит когда Вы используете обращения к истории - это норма, но для другого - это абсолютно бесполезное занятие. Лайк!
Давайте сделаем так, чтобы мне не задавать кучи бесполезных вопросов, Вы вдумчиво прочитаете 12 гл. Евреям, которую Вы уже множество раз читали. Сделаете акцент на вторую половину этой главы, найдёте там обращение Павла к словам Аггея.Нет, не были,
апостол Иоанн ясно пишет о своём эсхатологическом видении:
"И произошли молнии, громы и голоса (грохот), и сделалось великое землетрясение, какого не было с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!" (Отк.16:18).
Далее обратимся к продолжению дискуссии.