Крещение во первых это вступление в завет-союз с Богом, Новый завет в замен Ветхого-древнего завета в обрезании, а не только учение. Для учения требуется практическое применение, вот первым делом учения и есть вступление в завет-союз с Богом в крещении. Не крещёные это не христиане, точно так же как те кто прочитал Тору или Коран не являются иудеями или мусульманами без обрезания.
Если хочешь понять жизнь,то перестань верить тому,что говорят и пишут,а наблюдай...и чувствуй.
Вы должно быть не поняли,что я пытаюсь от Вас добиться?
Я спрашиваю Вас о значении образов,на которые Вы ссылаетесь.
Ещё раз:что означает обрезание крайней плоти,как прообраза крещения?
Здесь не надо растекаться мыслью по древу.
Скажите как есть:
-разумею этот образ.Обрезание крайней плоти обозначает...
или
-нет,пока не понимаю.
И тогда я раскрою Вам этот образ,подведя основание библейскими текстами.
Если хочешь понять жизнь,то перестань верить тому,что говорят и пишут,а наблюдай...и чувствуй.
Обрезание крайней плоти символ обуздания похоти. Это символ ветхого завета-договора-союза с Богом. Крещение это символ очищения совести, символ Нового завета. Погружение в воду как погребение в землю со Христом, человек умирает для греха что бы грех и смерть не имели над человеком власти, как грех и смерть не имеет власти над Христом, Христос Воскрес! так и верующих Бог воскресит для Царства Небесного.
Уже теплее.Что есть похоть ума в отношении Богодухновенного Текста.
Скажем Вы читаете первые главы Бытия.Как проявляется похоть в Вашем уме рисуя в воображении картины прочитанного?
Крещение,как я ранее вам и говорил,погружение ума в Учение.В открывшиеся новые смыслы,в результате чего и происходит очищение совести=перемена мышления.
Погружение в воду,как Вы верно пишите сообразно погребению со Христом.Сораспятие.Упразднение буквального восприятия Писание и воскресение=явление обновлённого восприятия Текста.
- А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
- которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Вот в крещении принимают Иисуса Христа и рождаются для новой духовной жизни получая дар Духа Святого, который и очищает совесть и прописывает закон Божий в сердце, обретают Отца Всевышнего и наследие Царства Небесного.
Семя несет в себе информацию однозначно и даже определенную сущность, потенциал. В каждом семени есть жизнь, так как оно живое. Недаром сказано - потомство.
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
(Евр.7:9,10)
Здесь о семени говориться, как о самостоятельной личности. Ясно, что у этой личности еще нет тела и души, но личность, как человек, ангел или дух. А личность ли? Ведь эта личность не подвержена суду! И судиться не будет.
@Viktor.o, @Сергей196, @Валера life, @Серга, @baptist2016, @стражник, @Руслан 1984, @Ник Тарковский, @Фонфан, @Диез, @Дух, @ДмитрийВладимир, @мигрант, @Кадош, @daniil777, @e_klimovich, @And55555, @грешник, @Рабожий, @diana, @Ольга Владим., @ДмитрийВладимир, @Диез, @Аркадий Котов, @VARY
Благодарю всех, что способствуете разобраться в этом не легком, для меня вопросе.
Пока не получен ответ на вопрос темы.
Откуда и как появляется новая душа в рожденном человеке?
Продолжаем размышлять. Приходиться прибегнуть к книге апокрифу «Премудрость Соломона»
19 Я был отрок даровитый и душу получил добрую;
20 притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое.
(Прем.Сол.8:19,20)
11 ибо он не познал Сотворившего его и вдунувшего в него деятельную душу и вдохнувшего в него дух жизни.
(Прем.Сол.15: 11)
Из этих мест, можно сделать вывод, что душу дает Бог и душа входит в тело. Нет тела - нет души. В какой момент в тело входит душа? Я думаю в момент рождения. Я это предположение делаю на основание стиха из Писания.
16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
(Иов.3:16)
Интересный момент: душу получил добрую! А есть те, кто получил душу злую изначально? Последствие дел родителя! Или по замыслу Божьему?
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
1. наверное и злую душу получают изначально, это те, кто в предыдущей жизни были злыми, а теперь пришли опять, чтобы научиться стать добрыми, исправиться..
2. этот стих очень странное открывает, буд-то человек, будучи отроком, а не младенцем при рождении - получает душу, а до того как стал отроком у него еще не было души, т.е он жил жизнью тела, так чтоли?....
чайок.. мир, гармония и любовь..
Это вы в содержании буквы, формы и лозунги увидели. Аргументы у вас закончились.
Сообщение от ДмитрийВладимир
- А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
- которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Вот в крещении принимают Иисуса Христа и рождаются для новой духовной жизни получая дар Духа Святого, который и очищает совесть и прописывает закон Божий в сердце, обретают Отца Всевышнего и наследие Царства Небесного.
Ин.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.
Это ваших речах нет ни содержания ни аргументов. А я показал что сказал как и говорится в Писании.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Ин.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.