9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.10:9-11)
осталось только веру сохранить и течение совершить и начатую жизнь твердо сохранить до конца и мне и вам......и всем ближним и дальним....
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:13-17)
В начале так и было , что учились на словах Писания , пока Христос и Апостолы не дали Новое служение, служение духа. Которое в корне изменилось в сравнении с служением Ветхого завета, где было служение плоти , а не духа. Где даже заповедь о любви изменилась, если в Ветхом былоТо в НовомЛюбовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)Где любовь стала жертвенной за ближнего, как бы более высокого качества.Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Вы невнимательно читали, его служение не нужно для для христиан , потому что там служение плоти а не духа Нового завета. Единственная его цель для христиан, как писал Апостол.А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:6-11)
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Устарел ли Ветхий Завет?
Немало христиан считает, в Новом Завете содержится всё, что им необходимо для праведной и благочестивой жизни,
а изучение Ветхого Завета предлагают оставить иудеям.
Но правильно ли такое мнение?