Исайя 49.
Разве женщина может забыть своего младенца, разве не пожалеет ребенка, которого родила? Но даже если женщины забудут своих детей, Я тебя не забуду!
Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною.
Сыновья твои поспешат к тебе, а разорители и опустошители твои уйдут от тебя.
Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу;
и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
Много званных, да мало избранных....
Евреи и народ Божий не суть одно. 38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лук.20:38)Евреи были Божьим народом до распятия Христа.
народ Божий не распинал Христа. Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.(Лук.9:22)Но после того, как они распяли Христа, евреи были изгнаны с дарованной Богом земли на 2 тысячи лет и Божьим народом быть перестали.
Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества. (Быт.32:12)
Согласен.Евреи и народ Божий не суть одно.
"то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав."народ Божий не распинал Христа.
(Деян.4:10)
Спаси и вразуми, Господи
Говоря "вы распяли" Петр не о народе речь вел. 8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
(Деян.4:8-10)
По правилам русского языка слова "Которого вы распяли" относится к перед этим упомянутому народу Израильскому. Подтверждением этому служит другая цитата:
"Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)
И никаких начальников и старейшин. Так что зря Вы извиваетесь и скользите пытаясь переложить вину за убийство Сына Божьего всем Израилем, на отдельных его представителей.
Спаси и вразуми, Господи
Эта цитата только подтверждает, что распял Иисуса не народ, а дом Израилев. Который старейшины и священники превратили в вертеп разбойников.
дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Матф.21:13)
Вы разницу между домом и народом не видите? Народ же встречал Иисуса устилая дорогу одеждами и восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
(Матф.21:9)
В вертеп разбойников священники превратили Дом Божий - Храм. А храмы никого не распинают.
Домом молитвы наречется храм, а Вы им пытаетесь подменить Дом Израилев т.е. Израильский народ.дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. (Матф.21:13)
Христиане, независимо от конфессии, под домом Израилевым, который в Библии упоминается 64 раза, понимают народ Израиля, который распял Христа.Вы разницу между домом и народом не видите?
Иез.18:29 А дом Израилев говорит: «неправ путь Господа!» Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
Вы когда-нибудь видели говорящие дома? Вы когда-нибудь видели Бога разговаривающего с домами?
Спаси и вразуми, Господи
Я не знаю, что думают все "Христиане, независимо от конфессии" Только прочтите вот это:
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.(Матф.16:21) Покажите мне, где тут говорится за весь народ Израильский?
Каждый день вижу.Вы когда-нибудь видели говорящие дома?
Один такой дом я знаю. И Господь открыл мне что он - Христос.Вы когда-нибудь видели Бога разговаривающего с домами?
Не устарел, мало того, пока он не будет исполнен полностью, можно даже не пытаться приступать к исполнению НЗ.