Нет ковчега, нету завета-милости Его над Израилем. Храма тоже нет. Храм и ковчег это неделимый аспект иудаизма.
Ковчег это слово Бога на скрижали. Скрижаль это камень-кремень. Так говорят о людях у которых твердая вера, не отступники от своих слов-намерении. В пророчестве об апокалипсисе указывается об белом камне, который станет главой угла. Ковчег стоял в самой возвышенности в Храме Иудейском. Это об Христе в Храме, который будет(должен был) восседать на самом почетном месте в Храме. Но поезд ушел, после толкование пророчеств апокалипсиса эти пророчества уже не сбудутся и кто захочет воспользоваться этой книгой то, он(и) становится лжепророком.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Ковчег это завет Его и по этим заветам они выбрались из пустыни-море песка.
Это народ Торы. Изучая Тору вы изучаете Бога Израиля, Дух-Элохим. И по этой книге вы ведете диалог с ними, а суд над ними оставляете Богу Израиля, Который поступит с ними согласно заветам с ними.
Поймите одно это то, что есть Вселенские законы-кодексы, которым должны подчинятся все души. И это свобода выбора и обязательства по договору.
Богу Израиля принадлежит все души народа Израиля и это Его рабы. А Человек это свободное творение Вселенной, который сам должен выбрать какой дух ему ближе. У человека два пути в жизни, либо рабом Израиля либо царем над Израилем. Примет Бога Израиля своим Богом то, станет рабом любого Израильтянина. Поймет от какого он Духа то, станет царем над Израилем! А Бог Израиля заставит Израиль принять эту ношу им!
Ковчег это обложка Торы-Книг Заветов для Израиля. Это одно целое. К ковчегу дотрагивались только священники, которые проходили перед этим обряд-ритуалы для этого. В пророчестве апокалипсиса роль ковчега исполнял Агнец-святой от Бога Израиля! Но судьба Агнца после этого была бы связанна навечно с Израилем, скован на вечно с ними, а это карусель между небом и песком.
спасибо,я и прочитал,и вот что там написано....16.Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.