Последний раз редактировалось Alex-Rost; 21.09.2020 в 12:38.
Академик Л.А.Арцимович дал следующее определение науки: (журнал "Новый мир" №1, 1967):
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"
Чего вы мне на вопрос вопросом отвечаете, просто скажите что слились, ну да ладно-вы сделали себе во вред, потому что остались без конкретного по делу диалога, а значит нечто не приобрели-любите врагов ваших, благословляйте обижающих вас-ищите трудных вопросов-так вы станете сильнее в понимании
- - - Добавлено - - -
Аркадий, ты видишь что я написал на зеленом-возможно ли это расплывчатое оформить в лаконичное, чтобы в доступной форме написать здесь, чтобы всем было легко понятно?
Факт того, что в Торе повествуется о том, что десятисловие было написано Господом на скрижалях никто не отменял.
Для наглядности продолжим детсадовскую группу.
Есть, так называемая, книга законов Моисея (в которой более 600 заповедей), а есть десятисловный закон.
Вопрос. Что говорится в Торе, что такое десятисловный закон, на чем он был написан? Кто Своей рукой и на чем этот закон написал? Кропился ли кровью этот десятисловный закон?
- - - Добавлено - - -
В целом не плохоие размышления, спасибо.
Но у меня к вам вопрос. Вы верите, что будет Второе буквальное Пришествие Христа на нашу Землю, как повествует о том Библия?
Я верю, что будет второе пришествие Истины-будет открытие всего смысла Писания
Когда это произойдет и мир увидит, что там все о духовном, то мир перевернется, упразднятся конфессии христианства, упразднится ислам, папы римские, католикосы и патриархи, пропадут сионистские идеи и т.д и т.п,но будет новое небо и новая земля-новая духовная высота и новое сердце у человечества
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом... (2Пет.3:7)
А новые небеса каким(во славе) Словом будут содержимы, вот в чем вопрос
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)
Последний раз редактировалось iromany; 22.09.2020 в 00:02.
С удовольствием поболтаем, но уже вечерком. Я на работку.
...конечно же я знаю об этой особенности ивритских корней. Это оч. интересно. Посмотри корень "далет" бет" "рейш" -- там и вовсе интересно. Это и двир (святая-святых), и слова и речь и дезинсекция, и, что удивительно, пустыня. Очень интересно. Воистину краткий (малословный), но очень ёмкий язык. А шо мы хотели "лашон а-кодеш", однако -- святой язык!
Ладно вечерком, при удачном стечении обстоятельств, "выйду на связь"![]()
Академик Л.А.Арцимович дал следующее определение науки: (журнал "Новый мир" №1, 1967):
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне…
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Первый раз вы сказали что завет в том, что Бог возлюбил мир, я сказал что это причина, но вы не согласны. Тогда ответьте Бог возлюбил мир в котором похоть плоти?
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:15-16)
?
Мне очень хочется сказать вам -- и вы хотите сказать мне, -- какая из
этих ошибок опаснее. Но это дьявол морочит нас. Он всегда посылает в мир ошибки парами, состоящими из двух противоположностей, и побуждает нас тратить как можно больше времени, размышляя о том, какая хуже. Вы, конечно, понимаете, почему? Он полагается на нашу неприязнь к одной из ошибок, чтобы постоянно привлекать нас к противоположной. Но мы не должны потакать ему. Мы должны с широко открытыми глазами идти к своей цели, следуя между соблазнами той и другой ошибки и стараясь не впасть ни в одну. К.С. Льюис Просто христианство.
***Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве. (Втор.29:1)
Оценил вашу аргументацию по поводу того, почему данный стих вам неудобно понимать буквально. Тем не менее меня научили доверять тексту Библии больше, чем своим мнениям и тем более чужим.
Для того, чтобы принять ваше построение придётся создать правило для исключений из правил, когда Библию нельзя понимать буквально. А то - отвергать буквальное понимание Библии в угоду своим интересам - неблагодарное занятие.
У мужика на бахче стали пропадать арбузы. Тогда он, чтобы не ловить
вора, повесил табличку "В одном из арбузов крысиный яд". В следующий раз
приходит - все арбузы целы, а на табличке приписка: "Теперь их два"
Очень легко сделать такие же "исключения" по поводу тех стихов, на которые опираетесь вы.
Сначала отвержение буквального понимания Библии, а потом непоколебимая вера в правильность своего понимания - это закономерно?
Предпочитаю сказать, что не знаю или не уверен, что понимаю правильно, чем отвергнуть ясное Слово Божье. Готов пересмотреть свои суждения и мнения, только не предлагайте теорию, для поддержания которой нужны такие нечистые приёмы.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
![]()
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Есть словечко по-русски "кроме", которое в иврите говорит о том, что Синайский завет - это что-то само по себе.
Господь заключил соглашение с израильским народом у горы Хорив, и, кроме того, Господь также повелел Моисею заключить с израильтянами ещё одно соглашение, когда они были в Моаве. Вот это соглашение.
Второзаконие 29:1 – Втор 29:1: Второзаконие 29:1 – Втор 29:1
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
![]()
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.