..Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.. (Матф.7:13,14)
! Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Белого, но если съездить в Майами, то могут некоторые подумать что латинос.
США и Британия, Британская империя /содружество, это можно считать как лучшее и хорошее, но есть периоды истории, когда отличитя важны.Канаду лучше не предлагать. В крайнем случае Бритишь Каламбию поюжней, Пентиктон и округа - все таки единственная в стране пустыня, виноградники, озера, горы. Виктория и Ванкувер на самый крайний случай. Но зимы мне в этой жизни достаточно
Декларация независимости США это как бы разводное письмо королю Англии Георгу 3.
Но, последнее время , президентами, вице президентами США становятся ирландцы , а так же родители которых жили в британских колониях
Так отец президента Обамы родился в британской колонии Кения , Кения сейчас входил в Британское содружество
его вице-президент Байден из ирландского рода.
Да мать Обамы из англо-ирландского рода.
А сейчас избранный президент Байден, его вице президент Камала Харрис, родители которой, оба из британских колоний Ямайки и Индии (Индия сейчас входит в Британскогое содружество).
Учились в Лондоне, жили в Канаде.
Британия вышла из ЕС , а вот шоу в Лондоне на НГ
с минуты 5:4, показана символика BLM
Мне многие в США говорили , что США важнее британской империи , не то что бы я с этим не согласен , но просто, мне казалось что они преуменьшают объективную роль Британии.
И вот теперь , когда я стал считать что США лучше Британии и они , а не Британия избрана Богом,
ибо мне в частности не понравилось как англичане боролись с ковидом.
Но не только.
И в этот момент именно , британцы как-то всех обыграли, и вышли на первое место.
Дело ещё в том, что я просмотрел сериал Американцы
Недопустимое название — Википедия
и я стал по другому понимать СССР.
в Карибском регионе
есть одно британское государство -Гренада
в 1979 году там произошёл коммунистический переворот , причём марксисты уживались с Британским колониальным губернатором.
Далее, СССР вводит войска в Афганистан.
Афганистан сосед Пакистана. И очень с ним связан.
В Пакистане военная база США , а Индия входит в Британское содружество и очень конфликтует с Пакистаном, её бывшей частью.
США прекращают поставки зёрна в СССР , но британские житницы Канада и Австралия начинают поставки зёрна в СССР. И тд
Все это мне видится не простыми политическими конфликтами, а в этом есть и духовный смысл.
Дело в том, пример, что у женщины две груди, но в фильме Вспомнить все , с А. Шварцнеггером, на Марсе было мало кислорода , и у женщин было грудей больше двух, как мутация.
Это есть значит если есть 2 вещи мы воспринимаемым их как противоложности.
Христианство и язычество , иудаизм и христианство , и даже теизм и атеизм , а вместе с тем, между ними может много общего.
и это как раз что в этой теме обсуждается.
- - - Добавлено - - -
К тому, что не всегда нужен обратный билет.
А это у них такая ролевая игра. Воины света против воинов тьмы.
Те же самые христианские обряды, например, тоже есть игра: ешь булку и пей вино, и внушай, что это мясо и кровь Бога.
И Павел даже не осознает, что он играет в такую игру.
И Ольга Владимировна ( очень здравая женщина), и остальные.
Что такое Евангелие?
Знания? Нет.
Исторические хроники? Нет.
Биография Иисуса? Нет.
Учение? Нет.
Есть ли в ней что-либо рациональное или практическое? Ничего.
Там есть некая мистическая постановка с целью внушения человеку определенной идеи: ты грешен, ничтожен, но Бог спас тебя, печется о тебе, ты должен верить, терпеть, помереть, а потом тебя ждет райская жизнь. Помимо пряника, есть и кнут - грядущий ужасный конец света, вечные муки.
Тот, кто принял эту идею, начинает играть в эту игру.
..Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.. (Матф.7:13,14)
! Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
И там и там. Вы много знаете религий на подобие христианской? Начнем с этого...
Ну, что Бог стал человеком и умер безгрешным за наши грехи, чтобы мы смогли после смерти обрести вечную жизнь с Ним, как Его дети.
- - - Добавлено - - -
Христиане не убивают друг дружку. Если Вы действительно так считаете, то Вы ничего не поняли в христианстве. От слова совсем.
Не вижу в этом смысла. Имя - это набор букв, а Вы пишете, что стараетесь воспринимать по духу. Как Вы это совмещаете?Я стараюсь воспринимать Господа не по букве, или слову, но по духу и мне интересно было бы узнать мнение здешних христиан, о том, какое у Него было имя до воплощения в теле иудейского младенца - поможете составить представление?
Ну а как Вы себе христиан и христианство представляете я уже понял. Ничего общего с реальностью.
А говорите, что понимаете. Ничего не поняли. Что-то относится, что-то вообще нет...
Но обратите внимание как Вы Ваше "кажется" всего через минуту сделали для себя истиной в последней инстанции: "Но тут мы уже разобрались вроде - вы всегда считаете себя правым и готовы только принимать извинения"
Это такая разновидность самовнушения?
- Скажите, кажется Вы любите выпить?
- Вообще не пил и не пью ничего спиртного...
...
- Как мы только что разобрались, нет большего пьяницы и алкаша, чем мой собеседник...
Ну и под занавес:
Все! Поставлен крест, навешены шаблоны и ярлыки. Ура! Дальше можно не общаться.Как бы нечего больше обсуждать. Спасибо за интересные мысли.
Какой вывод можно из этого можно сделать? Кто свое мнение считает единственно верным и не подлежащим никакому сомнению? )))))))))))
Не всякому Грише, не надо выдергивать цитаты из Библии. Еще написано, чтобы жемчуг не раскидывали перед теми, кто его только в грязь втопчет.А нам то что с их переодеваний - проповедуй истину и любовь и пусть неправедные творят еще свою неправду, а праведные бы еще святились и были готовы дать отчет в своем уповании всякому Грише.
А мне показалось, что злая весть - это когда ложь проповедуют о Христе и Его учении.
Ну, типа делай радостное спокойное лицо и типа спасен.
Не говорю, если они сами не говорят во что они верят. Вы пока озвучили про радость и спокойствие. А это не вера. Неделя тренировок перед зеркалом и образ готов. Любой худо-бедно артист справится.Вы говорите людям, что их вера Богу неугодна.
Свои ярлыки и предрассудки на других вешайте, пожалуйста.Да и друг другу вы говорите то же самое.
Логично, если большая половина вполне может оказаться атеистами, а другая верующим в спокойное выражение лица. ))))Посмотрите сколько христиан на форуме и все друг с другом несогласны в вопросах веры.
В вопросах веры, кстати, христиане не спорят.
Говорите за себя. По крайней мере, старайтесь. По крайней мере, так будет честнее.Даже то, кому именно поклоняться, является предметом диспутов. О каком же несении благой вести вы говорите? Вы несете только свое личное мнение и свою потребность быть правым. То есть, эгоизм.
А то будете как Блонди. "Кажется... Как мы уже поняли... О чем еще можно с ним говорить..."
Вы сейчас в точности так себя повели.
Вот это уже лучше. Но учиться понимать Христа можно всю жизнь, а учение Христа от этого не изменилось. Главное, чтобы люди уже начали жить по Его учению.Так кто будет решать, что является правильной верой в Христа, а что неправильной, Господь или вы, Павел? Ведь Христа разные люди понимают по-разному. Одни узко, ограниченно, телесно, другие широко, безгранично, духовно.
Действительно смешную версию выдвинули. Смеялся до слез. Другие версии будут?То есть, вы, Павел, взяли Библию, почитали ее и решили, что теперь вы можете вещать, кто будет спасен и кто нет, кто будет в вечности с Богом, и кто нет? Вы взяли на себя роль судьи. Это просто смешно уже даже.
Кто же Вас научил так сильно ограничивать христианство?
Начните изучать и разбирать Писания каждый день, следуйте этому каждый день, станьте частью христианской Церкви и учитесь друг у друга, наставляйте друг друга, молитесь каждый день друг за друга. Может увидите, что христианство совсем другое. И прежде всего - практическое.
А не такое, что назвался Виссарионом и набрал наивных, разбогатев за их счет.
Название темы тоже не нужно забывать!
- - - Добавлено - - -
Надеюсь, что Вы не будете себя в христиане записывать после этого?
То-то радость Блонди и другим будет...
- - - Добавлено - - -
У всех разный опыт. Почему Вы своим печальным опытом за всех все решили и на всех крест поставили?
Так вы кроме названия темы и СМИшных сплетен хоть что-то узнали о виссарионовцах? Я ничего о них не знала до появления этой темы и поэтому, прежде, чем высказать свое мнение о них, я просмотрела все видео, выставленные в этой теме пользователем Helg(он является членом общины виссарионовцев). Вы сделали то же самое? Сомневаюсь. Иначе бы вы не написали то, что написали.
Что же касается христианства, то у меня есть опыт пребывания в церкви. Я все же христианка, несмотря на то, что агрессивность христиан по отношению к людям других религий и даже других конфессий мне неприятна.
Я ничего подобного не говорила. Я вообще не говорю о спасении, не моя тема.Сообщение от Павел_17
Последний раз редактировалось И р и н а; 13.01.2021 в 06:36.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа Гешель
Ты смотрела сериал Lost
Там персонаж Джон Локк, сказал о Острове, а с этим Островом у людей были связаны самые разные Надежды
так и в России тоже могут быть, например в России где Урал есть древний город Аркаим, а в США мормоны учат есть , в где-то штате Миссури есть Рай
так вот, что сказал Джон Локк-мы пойдём с этого острова и не разу не оглянемся.
Так что так бывает, может быть.