Я о них знал с 90-х годов, когда Тороп сказал, что Иисус следит за нами с околоземной орбиты и позже, когда сказал, что он является вторым пришествием Христа.
Вы не знали, но спроецировали свои незнания на меня.Я ничего о них не знала до появления этой темы и поэтому, прежде, чем высказать свое мнение о них, я просмотрела все видео, выставленные в этой теме пользователем Helg(он является членом общины виссарионовцев). Вы сделали то же самое? Сомневаюсь. Иначе бы вы не написали то, что написали.
Вы сомневаетесь, но вместо того, что бы спросить у меня как он на самом деле, уверили себя в Ваших сомнениях. Не надоело самообманом заниматься?
У Вас только опыт пребывания, а у меня свыше 20 полноценной жизни и постоянного участия в христианских делах.Что же касается христианства, то у меня есть опыт пребывания в церкви.
Допускаю, что я немного больше знаю и понимаю в христианстве. Попробуйте допустить и Вы такую мысль.
Агрессивность - она всегда неприятна. Плохо, когда Вы эту агрессию придумываете и приписываете тому, у кого ее нет и не было.Я все же христианка, несмотря на то, что агрессивность христиан по отношению к людям других религий и даже других конфессий мне неприятна.
Так пора уже думать в этом направлении. Ничто и никто не вечен, кроме Бога.Я ничего подобного не говорила. Я вообще не говорю о спасении, не моя тема.
А то, что эти люди на деле показывают то самое практическое христианство, работая над собой и по-доброму относясь к природе и людям, вы знаете? Что о них тепло отзываются местные жители, даже те, которые не разделяют их религию, знаете? Что они построили настоящий город мастеров, помогая друг другу и прославляя своим творчеством Бога, знаете? Что они живут молитвенной жизнью, знаете?
Зачем мне об этом думать? Я живу, по-возможности делая то, что подсказывает совесть. Остальное - в руках Бога.
Покажите мне пожалуйста, что в вас нет агрессии. Скажите что-нибудь хорошее и доброе о виссарионовцах.Агрессивность - она всегда неприятна. Плохо, когда Вы эту агрессию придумываете и приписываете тому, у кого ее нет и не было.
Допускаю. Скажите пожалуйста мне честно. Вы не испытываете по отношению к себе агрессии здесь на форуме? Мне только кажется, что участники форума постоянно кусают друг друга, что лишь единицы проявляют доброту и милость к своим собеседникам? Мне просто видится, что христиане одной конфессии ругают христиан другой конфессии и все вместе христиане разных конфессий ругают другие религии? У меня галлюцинации, что христиане разных национальностей злословят друг друга с враждебностью? Это не агрессия? Тогда, что это? Вы, знающий христианство лучше, объясните мне пожалуйста причины этой непрекращающейся враждебности, проявляемой христианами в адрес несогласных и иных?У Вас только опыт пребывания, а у меня свыше 20 полноценной жизни и постоянного участия в христианских делах.
Допускаю, что я немного больше знаю и понимаю в христианстве. Попробуйте допустить и Вы такую мысль.
Последний раз редактировалось И р и н а; 13.01.2021 в 12:36.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа Гешель
Откуда Вы знаете что такое практическое христианство, если сами признались, что не задумывались над спасением? Зарапортовались...
Им иначе никак нельзя, знаете? Иначе их прогонят.Что о них тепло отзываются местные жители, даже те, которые не разделяют их религию, знаете?
Знаю. А Вы знаете, что не это главное в христианстве? И откуда Вы знаете какому "богу" они молятся, если их "бог" - это Виссарион?Что они построили настоящий город мастеров, помогая друг другу и прославляя своим творчеством Бога, знаете? Что они живут молитвенной жизнью, знаете?
Очень многие язычники помогали и помогают друг другу, организуясь в некие кружки по интересам.
И тоже занимаются творчеством и тоже молятся своим "богам". Они тоже христиане?
А другим совесть подсказывает помолиться Богу и пойти воровать. Не слышали? Сюрприз!Зачем мне об этом думать? Я живу, по-возможности делая то, что подсказывает совесть. Остальное - в руках Бога.
Перечислять дальше или догадаетесь, что совесть можно обмануть и перехитрить? Да и не у всех совесть правильно подсказывает, что нужно делать по жизни.
Они вполне могут быть хорошими и добрыми людьми, но при это не являться христианами.Покажите мне пожалуйста, что в вас нет агрессии. Скажите что-нибудь хорошее и доброе о виссарионовцах.![]()
У христиан Бог - это их Господь и Спаситель, а не Виссарион.
Вы еще слишком мало были на форуме, чтобы делать глобальные выводы. Но даже из Ваших выводов следует, что есть участники, которые проявляют доброту и милость к собеседникам.Допускаю. Скажите пожалуйста мне честно. Вы не испытываете по отношению к себе агрессии здесь на форуме? Мне только кажется, что участники форума постоянно кусают друг друга, что лишь единицы проявляют доброту и милость к своим собеседникам?
Вы тут с 2020 года, а я с 2002. Кто чуть-чуть больше тут видел и знает?
С удовольствием могу объяснить, но только не в этой теме. Тут это оффтоп. Тут же про Виссариона и его секту.Мне просто видится, что христиане одной конфессии ругают христиан другой конфессии и все вместе христиане разных конфессий ругают другие религии? У меня галлюцинации, что христиане разных национальностей злословят друг друга с враждебностью? Это не агрессия? Тогда, что это? Вы, знающий христианство лучше, объясните мне пожалуйста причины этой непрекращающейся враждебности, проявляемой христианами в адрес несогласных и иных?
Ну, а почему же нет? Никто не говорит, что это какой-то эксклюзив. Ролик не рекламный. Он снят "третьим", не заинтересованным лицом.
А что вас интересует? Это очень обширный вопрос. Если вкратце, то учение христианское, основанное на любви к Богу и людям.А вот по учению что можете сказать?
Виссарион - духовный лидер. Вопросами хозяйственной деятельности он не занимается. А что не так?Хотя даже в ролике уже понятно кто во главе "христианской" общины.
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.
Это слишком абстрактно и вообще ни разу не христианское. Потому что христианское учение основано на Христе. Только Он - Спаситель, Создатель мира, наш Наставник и Учитель.
Библия - основная книга.
А любовь к людям и Богу - основа практически всех религий мира. Вопрос какому именно Богу и в чем заключается эта любовь к людям.
За кого Виссарион себя выдает?Виссарион - духовный лидер. Вопросами хозяйственной деятельности он не занимается. А что не так?
Какое место занимают его учения в жизни общины, а какое Библия?
А это он настоял, чтобы его портрет висел в домах?
Какое образование дается детям в общине? Могут ли они покинуть общину, когда вырастят?
Есть ли в общине врачи?
Практикуется ли многоженство?
Все верно. Никаких возражений.
Только поймите одну очень важную вещь. Я совершенно искренне верю, что Виссарион являет собой второе Пришествие. Я не виноват.Я действительно в это верю. Я не ставлю своей целью тут убедить кого-то в этом. Я не ставлю целью оправдать и оправдаться. Я просто хочу показать, что вокруг Виссариона накручено очень много лжи. Крупицы правдивой информации о Нем тонут в огромном море лжи.
Вот Этому:Вопрос какому именно Богу
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:44-48)
30 лет Виссарион учит этому. Я в одном предложении тут не отвечу.и в чем заключается эта любовь к людям.
Он себя ни за кого не выдает. Он говорит:"тот, кто видит, что я принес, видит, кто я, а тот, кто не видит, тому и объяснять нет смысла."За кого Виссарион себя выдает?
К Библии относимся очень уважительно, но то, что дает Виссарион - это первоисточник.Какое место занимают его учения в жизни общины, а какое Библия?
Ни в коем случае. Вот вы бы повесили у себя в доме фото Иисуса, если бы вдруг свершилось чудо, и вы обрели его?А это он настоял, чтобы его портрет висел в домах?
Дети сдают ЕГЭ. С детьми проводятся много дополнительных занятий по домоводству, мастерству, танцам, музыке, причем для мальчиков и девочек - раздельно.Какое образование дается детям в общине?
Конечно. Им не навязывается ничего из области веры. Они сами должны сделать свой осознанный выбор. Большинство уезжает. Кто-то возвращается, кто-то нет.Могут ли они покинуть общину, когда вырастят?
Да, с медицинским образованием. Есть фельдшерские пункты. Все, как везде.Есть ли в общине врачи?
Можно сказать, что нет. Было 2-3 случая за все время. Мужчина полигамен по своей природе. В некоторых исключительных случаях допустимо, чтобы у мужчины было 2-е жены. Но эти случаи обговариваются таким количеством дополнительных условий, что это большая редкость. Надеюсь, вас не смущает, что у весьма почитаемых ветхозаветных святых были гаремы.Практикуется ли многоженство?
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.
Все это уже было в 60-х, и поселение, и лидер выдававший себя за второе пришествие, и люди, искренне ему верящие. Поселение называлось Джонстаун, а лидера звали Джим Джонс.
..Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.. (Матф.7:13,14)
! Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)