Вы лишь демонстрируете что для вас представляет тёмный лес что значит положить жизнь за друзей своих.
Ин.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Можно и так и так.
Можно душа, можно жизнь.
Tолько вот "Аргумент возврата" не бъется ничем.
У 53-го Исайи нет возвращения жертвы-души.
А значит нет и Иисуса.
С этим возвращением души, вообще, все очень странно.
2000 лет читают текст. Миллиардов 5-10 человек, пожалуй, прочло.
Что никто этого не увидел?
Я же не мог быть единственным таким придурком.
Нигде ни слова.
А вот же оно у всех перед глазами во всех четырех Евангелиях.
А как покажешь, сразу переход в "белое каление".
Чудно.
Последний раз редактировалось Ingbert; 14.11.2020 в 14:44.
Вы лишь демонстрируете что для вас представляет тёмный лес что значит положить жизнь за друзей своих.
Ин.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Приветствую тебя! Касательно цитаты немного хочу подметить! Именно законом умер для закона. Если я вне закона как язычник то соответственно умереть законом никак не могу для закона, так как я не в нем (ну если так считать). Итак внешний Торы никак не может умереть Торой чтоб жить для Б-га. Соответственно все потуги вне Торы напрасны!
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
Шалом!
Павил родился иудеем, то бишь в сфере влияния Закона. Если бы он просто ушел - это беззаконие. Поэтому он ушел законно.Касательно цитаты немного хочу подметить! Именно законом умер для закона. Если я вне закона как язычник то соответственно умереть законом никак не могу для закона, так как я не в нем (ну если так считать). Итак внешний Торы никак не может умереть Торой чтоб жить для Б-га. Соответственно все потуги вне Торы напрасны!
Соответственно эти слова касаются не нас из язычников.Как ушел, от чего ушел и к чему ушел, тут ответы у всех могут быть разные. Павел описывает два состояния! Или ты раб праведности или раб греха. Поэтому или ты умер для греха который обнаруживается и познается законом (то есть умер для закона)или ты мертв для праведности будучи рабом греха.Поэтому он ушел законно.
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
" раб греха" тут отлично подмечено.
Я никогда не понимал, почему Павел не вспоминает слова Бога из Бытия, "если делаешь Добро ...... господствуй над грехом ( над ним) ".
Эта одна фраза Бога устранила бы все его проблемы с Законом и рабством греху.
"господствуй над грехом"
Ее в христианстве, редко, где увидишь, как будто Новый Завет ее полностью отменяет.
Или, наоборот, как будто она полностью отменяет Новый Завет.
Пояснений этому нигде не нашел.
Кто то может пояснить?
Последний раз редактировалось Ingbert; 29.11.2020 в 02:24. Причина: ча
да, то есть на свой счет брать не надо?
Вообщем как вижу конкретики нет. Иудеи грешники , язычники грешники, ну а мерило то греха одинаковое.Ушел от того, что есть по природе иудеи, а есть язычники-грешники... к тому, что пишется дальше. И к этому "дальше" он ушел благодаря сораспятию.
Ну, надо тебе - возьми! Что ты от меня-то хочешь?! )
Какую конкретику тебе подавай, все ж в послании написано?!Вообщем как вижу конкретики нет.
Нет, Павел не так формулирует предложение: «мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники». А не как у тебя, всё в кучу.Иудеи грешники, язычники грешники, ну а мерило то греха одинаковое.
От тебя? Причем тут ты и я?
Да понятно что написано, всем понятно, но по своему всем понятно.Какую конкретику тебе подавай, все ж в послании написано?!
Почему в кучу? Я пытаюсь понять каким образом Иудеи и язычники грешники, то есть как определились что они грешники? Ведь нет другого мерила греха кроме Торы. Нет и не написано другого мерила. Природа всех национальностей грешна, и иудея и язычника. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;Нет, Павел не так формулирует предложение: «мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники». А не как у тебя, всё в кучу.
Тут видишь никуда от этого не деться! Хотя сейчас модно засунуть голову в песок подобно страусу чтоб ничего не видеть.
Мне с этим необычным ходом мыслей непросто рзбираться.
Но попробовать можно.
Раньше жили по плоти? Значит и грехи были у вас такие же. Их по Торе и человек прощать мог другому человеку.
Теперь живете по духу, и грехи ваши стали другими. А как иначе? Теперь все ваши грехи стали против Бога. Их человек уже не отпустит.
А как по другому?
Видимо, Ваша плата за духовное рождение.
просто пара мыслей.