Каждому приходящему к Богу даётся вера с горчичное зерно.
Главное условие для покаяния: чтоб приходящий к Богу веровал что Бог есть и ищущим Его воздаёт.
А что делать с верой как с горчичным зерном Иисус показал в притче:
Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его.(от Луки 13:19).
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.
Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпа́л; (от Матфея 25:26).
Иисус придёт на землю за тем, что Он не сеял и не рассыпал, не за семенем горчичным, а за ростком, саженцем и большим деревом.
Но придя на землю, найдёт ли Он веру на земле?
Иисус говорит: Я тебе дал веру с зёрнышко горчичное (закваску), зачем это Я дал тебе?!.
Чтоб ты, Мне принёс моё?!.
Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпа́л;
посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Так будет с каждым, кто принесёт Иисусу веру с горчичное зерно, то что было дано ему Иисусом для пускания в рост...
Идёт горе! горе вам! ленивым и лукавым рабам!!!
А чего вам непонятного? Вроде русским языком самим Иисусом завещано:
Иоанн 14:12 : Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит.
Т.е. это превращение воды в вино, множенье хлеба и рыбы, засушивание словом кустов, хождение по воде, управление погодой и воскрешение мёртвых.
Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421
Для тех, кто утратил заграницей понимание Русского языка делаю повтор своего "поста":
Читать надо внимательней, чтоб не получился конфуз, ну до чего люди тупеют заграницей!!!Если веришь словам Иисуса, то ты один из их числа, а если не веришь, то ты просто неверующий во Христа Иисуса.
Или - или - выбирай кто ты...![]()
![]()
А преодоление собственного я не считаете за чуда. Попробуйте если получиться всё остальное покажется просто фокусами.
- - - Добавлено - - -
А вы не задавали себе вопрос для чего вам всё это нужно? Подумайте может не стоит?
- - - Добавлено - - -
А вы думаете это все для вас не доступно? Для этого и воли не какой не нужно. Попробуйте это сделать без зрителей. Только не испугайтесь если получиться.
Ну после эих слов я могу с уверенностью сказать, что вы мой друг просто не понимаете или не думали над этим. Во первых что есть болезнь человека? По моему в писании точно сказано от чего это. Да и смерть тела, надеюсь мы говорим об этом, это что по вашему? Да и хождение по воде вам для чего как не для счисления? Или я ошибаюсь, вы ленив до того что не можете обойти воду. Или сдвигать горы вам зачем? Они не на своем месте по вашему? Подумайте сначала, а потом желайте. Вы просто желаете камень место хлеба. От этого вам и не дано.
Вы конечно же телепат и читаете мысли сквозь десятки километров, поэтому знаете что я понимаю и о чем думал, о чем нет, да? Не надо выдавать свои фантазии за реальность.
Снова вы фантазируете, но теперь уже о том, чего я желаю.Подумайте сначала, а потом желайте. Вы просто желаете камень место хлеба. От этого вам и не дано.
Ну а про "дано" не вам судить - вы сами ничего не можете, вместо этого втюхиваете всем свои фантазии про преодоление "я" и другую чепуху.
- Ответьте на вопрос - вот воскресили вы мертвого - и что - это вам принесет спасение в жизнь вечную?
Все дары и чудеса от Бога исходят. Но дары и чудеса от Бога - это не жизнь вечная от Бога.
32
И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33
которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
34
угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
35
жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36
другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37
были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38
те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39
И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
- - - Добавлено - - -
18
Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его?
19
Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его.
- - - Добавлено - - -
- Приведите хоть одного Апостола Христового - ввергнувшего гору в море. Ждем.
- Так чудеса - от Бога или от человека?
- - - Добавлено - - -
- Тут говорится о вере - в сравнении с размером зерна горчичного - и результат этой веры.
То есть, вера не бывает маленькой, не бывает большой - как вы измерите веру по размеру?
То есть, Иисус говорит - что нет размера у веры - она или есть - или ее нет -
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
(Иакова 2:17)
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иакова 2:26)
- - - Добавлено - - -
- Прочтите главу 11 к Евреям - галерею веры. Нового Завета тогда еще не было - до Нового Завета.
- - - Добавлено - - -
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
(От Матфея 13:11)
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
(От Марка 4:11)
Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
(От Луки 8:10)
- - - Добавлено - - -
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(К Римлянам 10:17)
- Сколько ""весит"" и каких ""размеров"" Слово Божие - в сердце человека?
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.