Что имел в виду Иисус, говоря о вере с горчичное зерно сдвигающей горы?
И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: «исторгнись и пересадись в море», то она послушалась бы вас.(от Луки 18:5-6).
Буквально понимающие Писание люди думают, что мёртвое горчичное семя творит чудеса!!! но это заблуждение буквалистов...
Последний раз редактировалось Dyx; 04.10.2020 в 13:36.
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.
Вера вере рознь. На сегодня более 2 миллиардов людей верят, что они христиане, а Христос имел сомнения что будет хотя бы 1.
Говоря о Вере, Иисус имел в виду вот эту Веру...
Цитата из Библии:
Иаков объясняет ту же веру немного с иной стороны:
Цитата из Библии:
И еще раз Иисус о Божьей Вере:
Цитата из Библии:
Вся проблема в том, что сети закидывают не по Слову Евангелия, а как то по своему пониманию...
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
![]()
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
- Да, конечно, это чудо -
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
5
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
- Об этом и речь.
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.
Не выдумывайте - нигде никто не говорил про мёртвое зерно. Здесь речь идёт о самом минимуме вере, потому что горчичное зерно настолько мало по сравнению с взрослым горчичным деревом, что Иисус избрал горчичное семя и горчичное дерево как наглядные показатели минимума и максимума количества. И говоря про горчичное семя он указывал именно на самый минимум количества веры.
Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421
Нынче многие верят в учение о вере, что если они что-то себе напридумывают, и сильно сильно захотят, расскажут Богу, и это обязательно сбудется.
Бог же находится в ожидании, на старте как бегун, только и ожидая где же там у кого вера... хотя бы с горчичное.
Божья сила, которая творит чудеса, проявлялась когда служащие Богу, исполняли Его волю.
Море расступилось не потому что Моисей собрался на курорт с семьёй.
Авраам был обеспечен и защищён не потому что решил просто уйти от родителей.
Илия сжёг солдат не потому что пироманьяк.
Все библейские чудеса, происходили когда служащие исполняли Его волю а не свою.
Когда ты исполняешь Его волю, делаешь дело которое Он тебе поручил, тогда и чудеса происходят.
А твоя вера, которая с горчичное зерно, это то что ты Ему поверил, что тебе именно этим нужно заниматься.
Как пример, отец Авраам. Поверил Богу о Котором ничего не слышал. Не знал. Но встал и пошёл. И назван Отцом веры.
И когда будешь делать дело, оно вырастет, прилетят птицы, которые до того клевали зёрна или семена и поселятся на этом дереве.
Многие выдумывают себе "дело Божие", выдумывают служение. И нет там чудес.
Хотя на бытовом или личном уровне и бывают чудеса, но не относящиеся к самому делу.
Множество христианских ресурсов в инете, потерпели крах. Хотя основатели и постились и молились.
Многие собирали пожертвования на храмы, на места собраний, но даже фундамента не построили.
Отличить собственные желания от Божьих повелений, сложно но можно.
И чем больше опыт тем кучнее сад горчицы.
А исполняя Его волю в конкретном дело, можно переходить и на личное
2-я Царств 7:19 И этого еще мало показалось в очах Твоих, Господи мой, Господи; но Ты возвестил еще о доме раба Твоего вдаль. Это уже по-человечески. Господи мой, Господи!
2-я Царств 12:8 и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше;
В общем вера с горчичное зерно, это вера в Его волю о твоей жизни. Твоё решение покорится призванию. Ведь иногда нужно и в другую страну идти. Развернуться на все 180 градусов. Начать заниматься абсолютно новым делом, новую профессию осваивать. Пастух становится царём, после многих лет служения тирану и отступнику.
Рыбаки, коллекторы проповедниками и т.д. А сколько чудес и гор сдвинуто на их пути.
Вера сотника удивила Христа "Скажи только слово" и описание вертикали власти.
И вера в веру плодов не приносит
А вот как услышать от Него, этому вас ваши священники учить должны. Они на то и поставлены.
А всякая визуализация желаемого, это скорее волшебство, чем практика веры.
Не Авраам визуализировал сказанное ему Богом. Бог показал ему, а после он уже имел представление о деле.
И это есть от веры в веру.
Когда сначала надо верить что Он есть.
Потом навыпрашивать себе, будучи младенцеми увидеть что Отец таки отвечает и с избытком.
А после учиться, учиться, учиться, получить призвание, и идти делать... несмотря что сзади войско фараона а впереди море.
Таких так много, что и "вступить некуда" 90% и ты один из их числа, если так говоришь: достаточно иметь веру с горчичное зерно, как говорил Иисус и можно переставлять горы и смоковницы будут засыхать по слову...
Или ты не веришь словам Иисуса?:
ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
Если веришь словам Иисуса, то ты один из их числа, а если не веришь то ты просто не верующий во Христа Иисуса.
Или - или - выбирай кто ты...
Хотя, есть третий вариант тех - 10%, кто следит, не за буквой, а за мыслью Христа...
Что имел в виду Иисус, говоря о вере с горчичное зерно сдвигающей горы?
Каждому верующему даётся вера с горчичное зерно, иначе он бы не поверил во Христа...![]()
Даётся мёртвое зерно, ибо не оживёт пока не упадёт в землю и не даст росток...
- - - Добавлено - - -
Тебе немного не хватает до истины...
Чтоб узнать про веру - которую придя на землю, будет искать Иисус...
Хотя всем верующим во Христа, вера уже была дана Им, но Он будет искать не то что принадлежит Ему, а то что мы приобрели...
Найдёт ли Он на земле нашу веру?... Вот в чём вопрос...
Каждому дается разная вера.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
(Матф.15:28)
Вера это не мертвое зерно, если вера мертва, тогда и человек мертв. Вера всегда живая(должна быть) и никогда не умирает. Есть мертвая вера - вера бесов.
Рассмотрим один случай.
5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
(Лук.17:5,6)
Я раньше, когда читал это место из писания думал, ну вот, у меня вообще нет веры, если я даже не могу смоковницу пересадить в море. Но Иисус здесь говорит о другом. Достаточно иметь веру с крупинку, чтобы даже пересадить смоковницу в море или даже переставить огромнейшую и тяжеленую гору. То есть надо просто иметь веру именно на это. Например, у меня есть вера(крупинка) умереть за истину. Потому что Господь мне сказал:
35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет (дословно: губить, уничтожать) ее, а кто потеряет (дословно: губить, уничтожать) душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
(Мар.8:35)
Но у меня нет веры, чтоб пересадить смоковницу или переставить гору, потому что Господь мне этого не говорил и у меня нет слова Божьего на это. Вера от слышания слова Божьего.
ТЕМА: Вера от слышания слова Божьего
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!