Речь про тех, кто является христианами.
Нужно ли Иудеям(израилитянам по плоти) соблюдать закон данный через Моисея?
И что им это даёт? (соблюдение закона)
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
Для простоты. Просто евреи. Я так задал вопрос, что бы это переплеталось с временами апостолов Христовых. В то время многие евреи обращенные в христианство, продолжали соблюдать закон. И апостолы им в этом не препятствовали. Даже Павла просили соблюсти закон.
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
(Деян.21:20-26)
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Тысячи верующих, по закоренелой традиции, продолжали соблюдать Моисеевский закон:Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему:видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.(Деяния 21:20), не имея Божественного откровения, как Павел, что этот закон с различными физическимиомовениями (К Евреям 9:10) устранён смертью Христа (К Колоссянам 2:14). Павел учил, что для верующих закон перестал иметь силу (К Римлянам 7:4,6).
Зачем же Павел очищался с иудеями как требовал закон (Деяния 21:26)? Он сам на это отвечает:
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона--как чуждый закона, --не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, --чтобы приобрести чуждых закона;
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. (1-е Кор 9:19-23).
Закон от Бога (а не от Моше), дан как еврею, так и не еврею не для спасения, а чтобы уберечь человека от беззакония.
Как там Иешуа говорил:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)
Что же касается учения Мессии, то оно6
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:16-18)
Так, что те, кто с легкостью себе в угоду, отменяет ту или иную часть Божьего Учения, как бы не подпали под " Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
А отмена Божьих Заповедей и есть то самое беззаконие.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/
Последний раз редактировалось dameerv; 15.10.2020 в 03:38.
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Вы имеете ввиду : 34-е штуки из 613-ти заповедей ?
Иудеи давно поняли : исполнить заповеди - не есть ВОЗМОЖНЫМ.
Но стремиться НАДО, ибо им вверено Слово Божие (ТОРА).
Вот они и стремятся 3 500 лет. Создали Иудаизм (как и любой религиозный ИЗМ). ИЗМ - это дух.
- - - Добавлено - - -
Да, да, - мы (уверовавшие во Христа Господнего), уже не под властью детоводителя (закона, которым познаётся ГРЕХ НЕВЕРИЯ). Сколько его не познавай, толку не будет. Ибо законом познаётся ГРЕХ (т.е. неверие), а неверием СМЕРТЬ (духовная). Хочешь быть мёртвым к духовным истинам (Слову открытому на этот период времени), познавай закон (деноминационные басни). Павел же апостол остерёг нас : бабьих (т.е. церковных) басен отвращайся.
Проповедь о кресте для погибающих юродство есть, а для нас спасаемых - сила Божья.
Хотелось бы услышать основания для таких утверждений.
- - - Добавлено - - -
Благая Весть отвергает закон?
- - - Добавлено - - -
Выделю: Важно, какую цель они преследую в этом. Потому что это всегда важно.
А вот с этим не соглашусь. "А если для других целей, то сколько угодно". Здесь можно даже подпасть под осуждение.
3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
(Ис.66:3,4)
- - - Добавлено - - -
Разве во Христе не произошла отмена закона и в ведение новой заповеди, учения Христова?
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19)
- - - Добавлено - - -
А как насчет зуб за зуб, глаз за глаз? За это и посадить могут!
В этом я с вами не соглашусь. Закон добр. Через закон познается грех. В нынешнее развратное время без него никуда. Он как соль сохраняет нас от гниения и порчения. Закон нужен и к нему мы должны обращаться, как к светильнику сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать свет в сердцах наших и не взойдет Утренняя Звезда.
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:19)
Всем без исключения, исполнение закона, дает возможность стать исполнителями воли Божией, читаем любящий исполнил закон, любящий, а это кто, а тот кто имеет заповеди Христа и соблюдает их, как Христос так и христовы.
Более того, более ... вникните в суть Нового завета и вам станет понятно как относиться к закону и как стать его исполнителем.
А пока рано вам еще обьяснять, все равно все выбросите за спину.