Сообщение от
Андрей1958
Привет! Смотрю ты птичка ранняя как и я. Про юношу недавно была длинная тема в которой мнения сильно разделились из-за невежества. Про юношу можно сказать словами Павла: для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. По поводу поди раздай, то это в чистом виде сарказм, поскольку даже если бы юноша и раздал своё имение, то его подход к спасению остался бы прежним. Если бы у юноши были другие надежды на спасение, а именно на Всевышнего, то таких вопросов он бы не задавал, а как некоторые из жён служил бы Иешуа своим имением.
Почему такой вывод, что больше всех это сверх положенного, так не написано. Потом, как бы мог Павел написать такое если он сам лучше всех знает, что не оправдается человек от дел закона и даже сверх того, поскольку не дела только, но дела растворённые верой. Машиах должен был сделать то, что сделал ибо на это Он и пришёл в мир. Его заклание было запланировано от создания мира, что нам и написано. Меня всегда приводила в тупик сцена в Гефсиманском саду, где Иешуа просит Отца о том, чтобы чаша прошла мимо. Матф. 26:42;
Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
Все, или почти все комментаторы говорят о крестных страданиях и смерти, называя это чашей, но почему это так никто не объясняет.Получается Христос малодушничает и показывает свой человеческий страх. Но о какой чаше говорит Иешуа, может о другой?
Воспряни, воспряни, восстань, Иерусалим, ты, который из руки Господа выпил чашу ярости Его, выпил до дна чашу опьянения, осушил... Ис.51:17
Вспомним четыре чаши выпиваемых на Пасху. Вот, что нам говорят последние слова последнего пророка Малахии гл. 4:
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
Малахия говорит о том, что Илия является предвестником Божьего Суда, который он и приносит, поэтому чаша Илии никогда не выпивается, потому, что это чаша Божьего Суда. Теперь становятся понятны слова, которые Господь произнёс в Гефсиманском саду: Отче, да минет меня чаша сия и когда ученики уже спят после долгого Пасхального Седера и четырёх выпитых чаш, Иисус до дна испивает чашу Гнева Божьего.