Не хочу заострять полемику. Но по моему это слишком важно не промолчать. Уж слишком она похожа на Вангу, Кашпировского и Чумака современников ее канонизации. И знаю, что мнения о ней в комиссии о канонизации были диаметрально противоположные. Я задавал вопрос в прямом эфире о ней зампреду комиссии по канонизации, дозвонившись в радиоэфир.
+
То есть по моему она не похожа на святых, как например правда Святая Ксения Петербуржская. И по моему ее дух, как у предсказательной служанки, что в Деяниях кричала за Павлом. Иоанн Златоуст поясняет, что сей дух в относительно простом и уже известном кричит правду (но приземленно и грубо по плотскому), чтобы потом запутать в более сложном. Опять же эта служанка приносила большие сборы своим хозяевам...
Согласно словам Павла, каждый рождённый от Бога уже является святым. Думаю, в таких случаях более уместно называть "с особо большими плодами Духа" .
Хотя и здесь не все так просто. Есть сосуды разные, и плоды разные. Некоторые плоды, даже особо большие и уникальные, тоже могут быть не заметны человеческим виденьем.
Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Но ныне, не зависимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа.
Но ныне, не зависимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/
+
Ну а как же в Ветхозаветной церкви точно определили Святых Пророков и их Писания? Тем Более в Новом Завете можно и нужно. Об этом и тема. Как Максим Исповедник говорил. когда все патриархаты (кроме Иерусалимского) впали в ересь монофелитства "я - Церковь". Что "муха портит все в мирроварнике" (книга Притч, так и здесь Сапфира и Анания в соборе канонизированных).
Вы про настоящие времена? Тогда уточняйте.
А вообще каждый христианин чуточку пророк. Каждому открыто то, что закрыто миру. Поэтому не обязательно быть на уровне библейских пророков. Даже на своем уровне можно быть отвергнутым обществом. Особенно в таких государствах как Россия и Украина.