Сообщение от
Андрей1958
Я вот всё время замечаю, что люди на хорошие дела и обсуждения плохо объединяются, да что там, перекинулись парами интересных историй, чем-то прочитанным, пережитым и всё, к делам, заботам. Есть другая категория людей, которые дышать жаждой разрушения, я бы сказал питаются энергией разрушения. Если им что-то удаётся разрушить, сломать, так они часто этим не ограничиваются, им нужно ещё ногами попрыгать на черепках, со словами - я всех люблююю! Вот почему нормальные не объединяются, мало того, при адском нажиме отступают? А потому, что нормальному человеку всегда хочется сохранить внутренний мир и не ввязываться в перепалки с людьми, которые слепы, глухи и в новолуние воют от злобы.
На эту тему много написано у Эриха Фрома и называется это некрофилия. Я не удивлён что так много глупых, злобных людей, причём энергетически чувствующих друг друга свозь экран монитора, я удивлён другому, ну почему нормальные люди неохотно объединяются, ни в клубы, не в сообщества, не в общины. Беда, но думаю временная, идёт отбор, размежевание и когда оно закончится Господь сам всё определит. Здесь на форуме это отчётливо видно точно, как сказано одному персонажу:
между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.