Одобряю, если к врагам
Осуждаю, если даже к врагам
Что заслужили, то и получают
Не приемлю ни в каком случае
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему – значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
"Больше вреда от дураков, которые умничают, чем от умных, которые валяют дурака."
"Слон под мухой ощущает себя гораздо лучше, чем муха под слоном."
Вижу, что подгорело у вас не на шутку...))Ха-ха-ха...это именно самого автора темы и напоминает....вот уж кто всех не согласных с ней...в несогласные с Богом....записывает.....и именно о том и ВСЕ ТЕМЫ....
))
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, о которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
А Вы разве не видите этого?...Нууу так...если непредвзято...без лицеприятия....Вижу, что подгорело у вас не на шутку...))))
Ладно...проехали....
СМЕШНО....пытки на форуме над несогласными с Богом, но рассуждения о милости и любви....ЦИРК...типа без греха сами....)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему – значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
"Больше вреда от дураков, которые умничают, чем от умных, которые валяют дурака."
"Слон под мухой ощущает себя гораздо лучше, чем муха под слоном."
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, о которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Я разговаривала на эту тему с одним из белорусов. Он объяснил мне, что старшее поколение относится к Лукашенко, как к способному правителю, который сумел провести страну через трудные времена относительно благополучно, без кризисов. И их можно понять. Для старшего поколения стабильность это главное.
Молодежи же хочется перемен в правительстве, новое лицо «на троне», что тоже можно понять. Для более молодой массы населения свобода и демократия важнее стабильности.
Но главный вопрос сейчас не в том, почему люди пошли на протест, а в том, как правитель себя повел в ответ на протест населения. Вот, что обсуждается. А повел он себя так, что не отреагировать на это без ужаса нормальному современному человеку невозможно.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа Гешель