Спасибо.
Думаю, что идеальным оно бы было, если бы их не преследовали, не убивали... и если бы это общество не кануло в лету...Дело на мой взгляд вот в чём: Христианское общество Апостольского века, по некоторым научным классификациям, называется утопией...
Это образец того, как люди будут жить при наступлении тц, на земле, когда люди перекуют оружие на орудия, и не будут учиться воевать... и т д...
Так вот, на мой взгляд, так как я верю в то, что случилось в первом веке, я называю то Апостольское общество, идеальным... в нём было идеальным всё устройство...
Так как оно, это общество, руководилось свыше, Духом Его
А в смысле образца, как предтеча будущего я с Вами согласен. Тогда это общество будет не просто руководимое свыше Духом, но и под Его полной защитой, когда все будут в безопасности. А пока (из-за чего и возникла эта тема) такой безопасности не ощущается, и Дух ДОПУСКАЕТ страдания, голод, насилие, несправедливые войны. и христиане не застрахованы от этого.
Ну да, и это тоже Бог ДОПУСКАЕТа утопией, я считаю общество, которое пытается имитировать идеологию того Апостольского общества, и устройство его, без руководства свыше...
Для этого мира конечно да, как, думаю, это было утопично и однажды в истории человечества. Но ведь это все прообразы будущего, или не так?Так вот, толстовство, я считаю, одним из утопических направлений того, идеального общества, которое засияло в нашем мире, однажды, в истории человечества...
И многие христиане-утописты надеются на будущее царство Бога, когда непосредственно будут под руководством и защитой Бога.
И своей верой показывают, что они уже сейчас являются гражданами этого будущего теократического общества.
Я сказал в каком смысле законные, т.е. ДОПУЩЕННЫЕ Богом.Ну так значит, все силовые структуры законные? Все они поставлены, не для праведников, а для преступников, что они их боялись? Правильно?
Думаю, что все, которые касаются нас и каждого в отдельности.Какие заповеди Христа?
Продай всё, и раздай нищим?
Или только: не противься злому?