У Иисуса сначала было много учеников, которые ходил за Ним, но Он избрал только 12 учеников Себе, которых и назвал Апостолами. Скажи, в чем вина тех, которых Он не избрал? Ни говорил ли Он: много званных, а мало избранных? Поэтому, человек не избран и Бог его не призыват Себе на служение, не зависит от человека давать направление стопам своим.
P.S.Если ты, избран и поставлен быть стражем дому Израилеву, то ты должен вразумлять беззаконников. Если и одолевает страх над тобой и ты в страхе, чтобы войти в какую-либо церковь или на собрание и там вразумлять беззаконников, то ты должен побеждать свой страх и войти. Иначе, если не будешь вразумлять, то Бог взыщет с рук твоих. И какой страх возобладает над тобой? Страх перед лицами людей ради их же спасения или страх Божий?«Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.» (Иез 3:19)
Много ли ты уже вразумил беззаконников спасая их, ходя по церквям и собраниям? Ведь для православных считается, кто не в православии, то те не имеют части с Богом и нуждаются во спасении.
У меня нет страхов, и я вел диспуты с неопротестантами в разных местах, в том числе и на их площадке. Но они меня приглашали, я не навязывался им, и они меня потом благодарили. Не знаю, обратилась ли та группа адвентистов в Православие, но то, что с тех пор она перестала мой дом посещать, беспокоя моих соседей, это точно.
В тот день общался чисто по Библии (66 книг, протестантский канон, синодальный перевод), по памяти, у меня даже Библии с собой не было. Диспут вел с главой их общины, в группе было около 15 человек. Затрагивали всё, от экклезиологии до сотериологии.
P.S.
В Библии, может кто еще не знает, 77 книг.
Друг, ты понимаешь смысл слов: вразумлять беззаконника и общаться? Общаются все друг с другом, пообщались, руки пожали и разошлись. Ты даже цитату слов пророка не о себе привел. Если бы ты, был стражем дому Израилеву, то ты бы не общался с ними, а вразумлял их от беззакония их. А что такое беззаконие? Это когда кто-то не поступает по Божьему закону и не исполняет заповедей Его и ещё учит этому других.
Но чтобы вразумлять беззаконников к исполнения заповедей Божьих, то прежде надо самому исполнять Его заповеди и самому не быть беззаконником. Чему беззаконник может вразумить беззаконника, если он сам не исполняет заповеди Божии?
Этим в тот день и занимался. Просто если ты будешь в глаза говорить о недостатках веры людей, ты их обидишь, ещё сильнее углубишь в их ереси. Так устроена психика людей. Обличение в лоб не работает. Всё должно быть настолько естественно, чтобы человек даже не заметил, что он раскаялся. А уж когда заметит, это не нашего ума дело, а лишь Бога, который видит его сердце, его слезные молитвы перед Исповедью, а потом и саму Исповедь перед Крестом и Евангелием, у аналоя, под епитрахилью священника, на коленях, Господу.
Так из раскаяния в домашней молитве человек приходит к покаянию у аналоя. А моя цель, как Православного христианина, лишь предложить, направить, не причиняя вред слушателю.
Все диспуты основаны на том , что только православная вера правильная.Остальное для него не важно.Покрестили в младенчестве и уже достаточно , главное уже считаешься православным . А если ещё одну молитву знаешь наизусть и на Пасху в храм сходишь , то уже можно сказать Рай в кармане.
Понятно, что ты не беззаконников вразумлял от их беззаконного пути, а ласково им улыбался, боясь их обидеть. А знаешь почему? А потому, что ты сам беззаконник, который не соблюдает заповеди Божии и поступает беззаконно.
Ты служишь изображениям рук человеческих и поклоняешься им. Молишься на иконы и лобзаешь их как живых, и поступающих также одобряешь.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь...
- - - Добавлено - - -
Я и хочу у него узнать, на чем его диспут основан. На слове Божьем и исполнении заповедей Его или о любви к православию?
Друзья, сегодня ночью мне Бог открыл во сне, что скоро ядерная война.