А теперь попросите прикрыть эту созданную тему....и тогда это действительно будет раскаяньем....А то ведь опять одни других учить будут...как надо правильно жить В ПОЛИТИКЕ....выливая злобу свою как всегда....
Мне наверно извиниться нужно, за две политические темы (хотя они не о политике), которыми я ввел в соблазн некоторых форумчан.
Но должен признать, что почему то политика стала мечом разногласия между христианами не только на форуме, но и в церквях.
Христиане, за чаем и библией начинают обсуждать Путина и политику..
Не только на форуме, но и во многих Церквях вообще запретили даже намекать о политике, потому что это приводило к большим расколам.
Вопрос был очень тяжелый и очень актуальный.
Хотя он возник только с 2014 года, с Украинского Майдана.
Потому что оказывается в России, очень много пасторов с Украины.
И та ненависть от украинских братьев, после того как Крым перешел , она вылелась и на российских христиан.
И вызвала ответную ненависть к украинцам.
И по сути, христианский форум и христианское общение привело к межнациональной вражде. Притом к такой вражде, что обзывали друг друга последними словами.
И я заметил по себе, что стал ненавидить Украинцев.
А это уже было не просто грехом, это уже было падением. Ненависть приравнивается к человекоубийству.
Тогда я и задал вопрос к Богу - как христианину относиться к политке , если политика сама залезла в Церковь ???
Вот эти две темы и стали плодом моего искания данного ответа по Библии.
Может кому они и помогут найти мир и покой во Христе, от этой чумы.
Больше, политические и около политические темы я поднимать не буду.
Я высказал, свое понимание, Библейского учения по этой теме и буду его придерживаться.
А теперь попросите прикрыть эту созданную тему....и тогда это действительно будет раскаяньем....А то ведь опять одни других учить будут...как надо правильно жить В ПОЛИТИКЕ....выливая злобу свою как всегда....
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему – значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
"Больше вреда от дураков, которые умничают, чем от умных, которые валяют дурака."
"Слон под мухой ощущает себя гораздо лучше, чем муха под слоном."
Если христиане россияне и христиане украинцы соблазняются и начинают друг с другом враждовать из за политики их государств, то ...а были ли они христианами вообще???
Скорее всего не были.
Потому что в Господе нету ни еврея ни грека ни скифа а все мы - Господни.
Христианин россиянин никогда не станет славословить путина и радоваться аннексии крыма. Христианин украинец никогда не будет упрекать своего брата христианина россиянина тем что путин развязал войну и анексировал крым.
Братья будут понимать - они Господни, их царь Христос. И им нечего делить в этом мире.
Но такие братья редкость.
Множество же называемых христианами совратились и влезли в политику. И стали друг другу врагами.
Куда уж христиане других конфессий, если в 2014 году даже многие Свидетели Иеговы из Крыма и те соблазнились. Говорили - как хорошо что путин крым отнял от украинцев. Я как это услышал.... Мне аж дурно стало.
Верую в Единого Истинного Бога и Сына Его Иисуса Христа. Доверяю Библии - Слову Бога.
Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.(Рим.14:26)
С другой стороны хорошо, когда есть темы которые обнажают душу человека, его мировоззрение и сразу всё видно, не нужно долго выяснять в какого Бога верит человек. К сожалению Революция 17 года продолжается в душах многих и многих людей, которая переросла в гражданскую войну, а теперь в противостояние. Будет форум обсуждать подобные темы или нет большой роли не играет, поскольку политические вопросы вытекают не из реальной политики, а из глубинного мировоззрения человека, а политика служит неким индикатором зрелости человека, как бы катализатором его духовного возраста и психического, конечно.
Всё верно сказали....Спасибо....)) И что видим??....
Что и следовало доказать....НАЧИНАЕТСЯ "слёт патриЁтов"....)))
И теперь извинение выглядит, как обычный протест на закрытую тему, но в продолжение её.....а не как раскаяние...Что мы часто с Ольгиными темами наблюдали.....(ИМХО)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему – значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
"Больше вреда от дураков, которые умничают, чем от умных, которые валяют дурака."
"Слон под мухой ощущает себя гораздо лучше, чем муха под слоном."
13Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; 14ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; 16но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
Ничто не ново под солнцем. Такой реакции и поведению есть клиническое название - паранойя.
Парано́йя — редкий тип хронического психоза, обычно начинающегося в зрелом возрасте, для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей (иногда вначале — сверхценных идей), при этом..паранойя сопровождается чувством страха, тревоги, чувством одержимости и депрессивными переживаниями в некоторых случаях.
Анастас, решил ответить подробнее. Когда человек просит прощение, он делает это безусловно. У вас это выглядит как оправдание " да я это сделал, но вы ведь видели, как он на меня сказал?!" Это не покаяние, а фарс.
Теперь по фактам:
Вы же знаете, что такое гибридная война. Вот вслед за Соловьевым и Киселевым начали на украинцев на этом форуме лить грязь, как вы выразились "российские христиане", выставляя нас недоразвитыми нелюдями. И именно такие получили от украинцев ответную реакцию. Все россияне, которые обходили политику стороной, в свой адрес ничего плохого не слышали.
Так что это не извинение, а лицемерие. И впрочем чего-то друго от вас и не ждал.
Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Но ныне, не зависимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа.
Я думаю, что христианами однозначно были.
Просто попали под соблазн и искушение.
Кто то устоял, а кто то упал.
- - - Добавлено - - -
Я извинился не за политические взгляды и не за христианское учение о политике.
Я понимал, что данные темы ударят по слабым, они не будут рассуждать о Христе в политике, а будут называть российских христиан дебилами, путинцами и пропагандистами - тем самым греша перед Богом и получая штрафы от модераторов.
Поэтому, прежде чем создать подобные темы, я думал об этом вопросе и все же с неким чувством вины, решился.
- - - Добавлено - - -
В этом и была суть моих политических тем.
А вас упрекали за политические взгляды? Или упрекали за то, что называли украинцев нелюдями тупыми? Именно это было , в частности от вас. И от многих других. Так что не надо притворяться, и изображать из себя жертву. Проблема была не во взглядах. Больше всего "било" по нам то, как вы издевались и обзывали нас. Обычные взгляды, отличные от наших, даже диаметрально, можно было стерпеть.
А то говорите, что переживаете, что вынудили украинцев обзывать русских дибилами и грешить. А за русских, которые так обзывали украинцев, не переживаете? Или вы настолько исполнены любви, что любите врага больше чем себя?
Ладно, вижу бесполезно вам писать. "Включили дурачка" и изображаете из себя ангела тут.
Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Но ныне, не зависимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа.
Я вам больше скажу, я вас даже стал ненавидеть благодаря форуму. И это реально была межнациональная ненависть.
Но остановился, покаялся и стал разбирать этот вопрос по Библии.
И то, к чему пришел и изложил в этих трех темах, где с библейской точки зрения ,христианин должен в политических взглядах придерживаться интересов небесного отечества.
- - - Добавлено - - -
А почему вам дурно стало ?
По моему именно из за этого, Украинские СМИ и назвали Путина - Гитлером.
Не потому что, он кровожадный и кого то там убивал, а из за того, что когда Гитлер вошел в Судетскую область его встречали цветами. Хотя с одной стороны это была оккупацией Чехословакии , с другой стороны после первой мировой войны немцы судет, как то оказались в Чехословакии, хотя там было 90% германцев.
Так и тут, когда в Крым вошла Россия, то там было 90% пророссийских жителей, и встретили войска с цветами, считая их освободителями от оккупации Украины.
Именно по этому Путина и прозвали Гитлером в украинской пропаганде.
А вот, что Свидетели Иеговы радовались не пойму. В России эта секта признана экстремисткой, и можно получить реальный, большой срок.
Почему-то некоторые считают, политика не касается христиан. С чего такое суждение? Конечно касается! Разве Христос не разбирался в политике, разве пророки не разбирались в политике? Покажите, что здесь противоречит христианскому мировоззрению?
Поли́тика (др.-греч. πολιτική «государственная деятельность») — деятельность органов государственной власти и их должностных лиц; а также вопросы и события общественной жизни, связанные с функционированием государства.
В Писании очень много посвящено государственной деятельности. А разве Царство Божие это не государство во главе которого стоит сам Всевышний?. С уверенностью можно сказать, что то, как современный человек видит и понимает суть земного государства, так же он видит и понимает Царство Божие. Никакое земное государство неспособно помешать нашему спасению. Стих из Книги Даниила, который я приведу ниже, как раз говорит о земном государственном устройстве Дан. 4:14: (перевод с иврита)
Это приказ - решение Стражей, приговор этот - слово Святых! Пусть все живущие знают: над царством человеческим властен Всевышний. Даёт Он его, кому пожелает, и даже низшего из людей на царство возводит.
Это значит, что кто противится божьим постановлениям в земные цари, тот противится против самого Всевышнего.