Нужно ли Иудеям соблюдать закон?
Цитата:
"Я христианин, мне не нужно изучать Библию.
Её изучают библеисты, что-то находят в ней видимо.
Вред от библии огромный христианству."
А кто считает так-же, из христиан?
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
Чтение Библии не только даёт нужную информацию, а и духовно укрепляет, подобно молитве.
Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Но ныне, не зависимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа.
Только изучая Слово Божие мы имеем возможность познавать Бога! а ты просто и не знаком с ним!
Правильно пишет Санёк.
У современных верующих ничего нет,кроме Библии.
На собраниях одни и те же мертвые проповеди, одни и те же мертвые истории ,по сто раз.
Какая блин разница, как жил Моисей, Авраам, Давид, Ной, пророки, если в твоей жизни ничего такого даже близко нет?
Это как люди, у которых нет личной жизни, смотрят мылосериалы, чтобы заполнить пустоту внутри.
Произошла подмена, из Библии сделали бога.
Напоминает историю с ковчегом завета.
Почитайте внимательно книги Моисея,как Израиль обожествил ковчег, это видно по некоторым текстам
Они считали, что носят не ковчег ,а бога.
Например когда они внесли ковчег в воды Иордана, то воды разошлись, только вынесли, воды вернулись.
Когда ковчег внесли в дом бога филистимлян, их бог упал подле ковчега.
И что стало с ковчегом завета? Он исчез.
Потом евреи обожествили храм Соломона, и храма нет.
Потом обожествили священников и фарисеев... Иисус же сказал, не должно иметь авторитеты среди людей.
Как сказал Иисус, Отец пошлет Духа святого, он научит вас всему, всему, значит исключается Библия.
Иисус сказал, я есмь камень, который отвергли строители. А что строители поставили фундаментом? Библию и священников.
Что касается того, что Иисус ссылался на Библию, он был вынужден, приходилось общаться на том низком уровне духовности, на котором находились фарисеи и народ.
Иисус сказал, я хлеб жизни, а не Библия.
Иисус говорит, ваши отцы ели манну небесную(священные книги)и умерли...
О том, за что его могли побить камнями, Иисус сообщил через притчи, ибо люди не могли отказаться от авторитетов, которые им были навязаны с молоком матери.
- - - Добавлено - - -
Библию написали люди?
Это проблема не Библии, а проповедников и слушателей. Мудрый же, слушая Божье Слово, уподобляется Богу, о Котором свидетельствует Его Слово.
И это тоже проблема глупого человека, а не Библии. Сама по себе Библия - это добро, как и нож, которым готовят пищу. Но в руках дурака нож - оружие для убийства.
Не решайте за Иисуса что Он исключает, а что нет.
Да, но люди, которых называют святыми, праведными, сынами Божьими, пророками. Они писали не от себя, а то, что слышали от Бога. А Бог Своему сыну не подсунет змею.
А, в первом веке Библия была?
Вообще, когда появилась Библия?
И кто такой христианин в вашем понимании? Вы часом не путаете библеиста и христианина, называя первого христианином?
- - - Добавлено - - -
Кто вам сказал, что Библия слово бога? Бог? Иисус? Апостолы? Где вы это услышали?
- - - Добавлено - - -
Укрепляет в чём?
- - - Добавлено - - -
Да? И что вы познали о боге? И как долго собираетесь изучать? А, кто вам сказал, что Библию нужно изучать? И кто сказал, что Библия слово Бога? Бог? Иисус? Апостолы? Кто?
- - - Добавлено - - -
В заблуждении? А в чём собственно заблуждение?
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне…
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Как Вы можете быть христианином, не читая и не исследуя Писание?
апостолы пишут:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
Вы, получается, - несовершенен и не готовы ни к какому доброму делу.
Или вот еще:
1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
Судя по словам Петра - Вы даже не родились духовно...Так что какой Вы христианин? Вы - язычник невозрожденный, Вас еще нет...
Или вот еще:
2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Т.е. то что записано людьми - вовсе не людьми выдумано!
Но Вы это игнорируете, потому что Писание Вас обличает!
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Т.е. то что записано людьми - вовсе не людьми выдумано!
- - - Добавлено - - -
Любой перевод - это толкование.
Перевести-перевели. Только забыли о том, что полученный перевод теперь сделают идолом, и перестанут смотреть в исходник. А в исходнике то побольше заложено, чем перевод, даже самый хороший, смог перенести с одного языка на другой!
Потому и траур!
- - - Добавлено - - -
НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!![]()