Пишу то, через что и сам прохожу и в чём сам пребываю. Но славу всю воздаю Господу и Богу нашему Иисусу Христу, в Котором и рождаемся мы свыше и становимся не от мира сего. Поэтому не на себе внимание сосредотачиваю и собираю, но на Том, Кто даёт нам приобщиться к славе Его, славе Божией. Повторяю: кротостью и смирением приобщаемся к славе Божией. А если не так, то вот сеть, раскинутая дьяволом из гордыни, тщеславия и той же славы земной. И многие, мнящие себя праведными и рождёнными свыше, оказались уловлены в эту сеть, обретя вместо спасения - падение своё.
Так расскажи, друг, через что ты проходишь, чтобы мне понять тебя, что ты не один из тех, кто мнит о себе праведным и рожденным Свыше? Не на пальцах, а свим примером, как Апостол Павел писал своим ученикам: Подражайте мне. В чем мне подражать тебе, чтобы славу не человеческую получать, а Божию?
Слушайте всегда совесть свою, которая есть глас Божий в нас и поступайте во всём по велению её, даже если это противоречит шкурным земным интересам и мирской выгоде вашей. Совесть всегда к очищению сердца через искреннее покаяние взывает, а также от всякого греха и нечистоты предостерегает и удерживает. Принимайте верою слово Христово, которое в Благой Вести Его, в очищенное сердце своё и не препятствуйте ему принести добрый плод свой, который оно и должно принести: рождение свыше из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего. Только взявшись за плуг на ниве сердца своего не останавливайтесь и не оглядывайтесь назад, потому что: "никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия." (Лк.9:62).
Очень мало таковых, готовых отречься от мира сего ради истины, ради Христа. Но если вы готовы и искренне желаете этого, то Господь благословит вас, Ангелы небесные возрадуются о вас и Церковь Христова, Которая не от мира сего, приветствует и поддерживает вас в этом желании и намерении приобщиться к Ней. Да вразумит вас во всём, укрепит и даст вам сил в благом начинании вашем Господь наш и Бог Иисус Христос.
За меня Он не страдал, как и за тебя тоже. Нас тогда еще не было.
Мои страдания от тех, кто ненавидит ни меня ни Сына Божия, Которого я исповедую. Мои страдания от тех, кто меня поносит и выгоняет из церквей за Сына Божия, Которого я исповедую. Страдает и стенает моя душа за сынов человеческих. Я у них в позоре, я для них как разбойник, я в бесславии.
Но Бог прославляет меня.
Слава Божия
"Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого."
Слава человеческая
"Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их."