1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
- - - Добавлено - - -
Для этого, так поняла.
С плотского на душевное, с душевного на духовное.
В детстве, как я его сейчас вспоминаю, места для душевных поисков у меня не было, всё руководство надо мной было исключительно за счёт интуитивной, атеистической плоти. Впервые на кратковременные душевные поиски всего выдающегося из литературы, музыки, кино, театра, архитектуры и прочего искусства меня подвигло лет в шестнадцать. При этом с очень большим и переменным успехом в сторону атеистической плоти в виде вечеринок с вином, девчатами и прочими приключениями на причинные места.
Конечно, плотское с душевным боролось, плотское, полное грехов эго не собиралось уступать душевным исканиям. Плотское требовало своего все 24 часа в стуки, что поесть, что попить, во что одеться, чем и с кем развлечься. Вот так на двух костылях я приближался к миру духовному, к поискам духовного и вере в Бога. А Бог и вера в Него открылась случайно, после прочтения одной книги из повествований Н.К. Рериха
Буквально всё во мне перевернулось, мир изменился, была пересмотрена вся жизнь, все увлечения и цели.
Вот как – то одним разом всё плотское и душевное стало за ненадобностью, я искал любые сведения о Боге у философов и классиков, искал Бога в себе, в людях и в окружающей природе. На тот момент мне действительно ничего не было нужно, вот вообще ничего, только немного пищи и одежды. При этом я жил в совершенно атеистическом мире, это было в начале девяностых и этот мир стал раз за разом первую любовь к Богу поглощать заботами мира и его блудом. Началась долгая дрога в дюнах, жизнь штормила так, что от веры оставались крохи, но они были и есть. Впервые Библия попала мне в руки после десяти лет самобытной веры, я поглощал Библию как поглощает воду иссохшая пустыня, и мало что в Ней разумел. Посоветоваться было просто не с кем, разобрать то или иное место Писаний было невозможно. Искушение. А жизнь штормила и сейчас штормит, но ничего более важного, кроме Библии как учебника жизни, учебника христианской любви в этом мире я не нашёл, естественно что кроме любви моих родных и близких. Пребывая в слове Божьем денно и нощно, я нахожу в этом удовольствие как для плоти, так и для души и духа. И наоборот, я засыпаю в прямом смысле этого слова, если в каком – то обществе о Слове не говорят вовсе. Но именно к плотскому и душевному призывают меня мои знакомые в миру, при этом они считают себя верующими. Да, на какое – то время я могу пребывать с ними в их интересах, но очень недолго, а они не могут пребывать длительно в Слове Божьем, очень быстро утомляются, раздражаются и возвращаются к плотским и душевным заботам мира.
К чему это я всё?
К тому, что рано ли, поздно ли, но всем пребывающим в плотских и душеных интересах придётся встретится с Богом по настоящему, по настоящему в Него уверовать и по – настоящему пройти той дорогой, по которой идёт каждый из нас не оставляющих Слово.
Поэтому укрепляемся верой и не унываем от искушений.![]()
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)