К Богу один путь - Христос.
Но вот ко Христу, много путей.
Путь к Отцу Небесному. Самое важное для человека -это путь, которым он идет и от пути зависит куда он придет. При общение с некоторыми людьми про путь, они говорят, что у них свой путь, а какой именно свой не уточняют. Свой и всё тут. Так, что это за путь такой, который свой? И свой путь, он тот ли путь к Отцу?
К Богу один путь - Христос.
Но вот ко Христу, много путей.
Вообще то люди вправе выбирать «свой путь»... Но есть только один истинный и правильный путь и этот путь нам указал Сын Божий! "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)
Все иные пути рано или поздно приведут человека в погибель! Ибо так угодно было Богу, в Сыне Своем примирить все человечество! И нет другого Имени под небом данного человекам, которым надлежало бы спастись! Какими бы стройными и красивыми небыли бы религии мира, как бы правильно и самозабвенно не свидетельствовали о себе верующие, и как бы не утверждали в правоте своей религии, спасение ТОЛЬКО в Сыне Божьем! "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Ин.5:24)
Если один путь к Отцу, то какой "свой путь" может выбрать человек? Так и многие о своем пути говорят, но не уточняют его. Может они не знают свой путь, по которому они идут? Ведь тот, кто собирается в путь, то он должен знать свой маршрут, чтобы не заблудится ему. А кто не знает своего маршрута куда он идет, то ни заблудиться ли он?
- - - Добавлено - - -
Нет, Двора. Сначала надо взять свой крест и следовать за Христом. Ибо во Христе и победа.
- - - Добавлено - - -
Да, как в Писании. Но, а как в жизни идти путем, который есть Христос?
- - - Добавлено - - -
Я же написал, что они не говорят о своем пути, которым идут. Так, может ты о своем пути скажешь, которым ты идешь?
Что здесь философствовать, если на это есть Писание.
[Ин.6:65] И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
И поэтому, если вам не дано от Отца, вы никогда не придите ко Христу. Не через проповедь, тем более не через Библию.
Слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите.
Что и есть ныне.
- - - Добавлено - - -
Никто и не спорит.
[1 Кор.15:57] Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!