Сообщение от
Анастас
Некоторые считают меня бездуховным, тщеславным грешником. И говорят, что мое знание Библии никак не влияет на духовность, а разжигает только тщеславие.
Может это и так.
Но интересно то, что несмотря на все это, когда у меня возникают вопросы по Библии, то Бог рано или поздно отвечает на них. Какой бы сложный вопрос не был.
И вот был у меня такой вопрос.
Я не понимал, почему, при возмездии за грех - вечные муки в геенне огненной, Сам Христос не страдал вечно в геенне, а воскрес уже на третий день?
Оказалось, что Адаму не были обещаны муки вечные в геенне огненной за его грех.
Есть определенная мера греха и наказание в соответствии с грехом.
Адаму было наказанием физическая смерть - как изгнание с Земли.
Но вот если бы Адам, протянул в Эдемском Саду руку к дереву Жизни, и сделался бессмертным. Т.е. не мог бы уже умереть физически, то для бессмертного наказанием могла быть только мука вечная.
Поэтому Бог и изгнал Адама с Евой из Эдема.
Геенна Огненная - как вечная мука, присуждается не за всякий грех, а только за Хулу на Духа Святого.
Этот грех не прощается.
А хула на Духа Святого - это не просто хульные слова, а когда ты осознанно идешь против истины ожесточая сердце свое.
А что бы осознанно идти против истины, нужно познать, что это есть истина.
Поэтому, для тех, кто познал истину, вкусил от Духа Святого и вечной жизни и опять вернулся ко греху, осознанно - для них прощения уже нет.
А почему нет ?
А потому что , за этого грех, цена - вечные муки.
И что бы простить сей грех, Христу нужно вечно страдать в геенне, а Он этого не делал.
Поэтому и прощение сим людям нет.
По сути, Христос умирал, только за грех Адама.
А грех Адама был в том, что он ослушался заповеди.
Адам не знал добра и зла, Адам не знал , что такое смерть, Адам по сути был неразумный в духовных вопросах.
Он прельстился, соблазнился, упал, и скорее всего пожалел об этом.
В противовес змею, Люциферу. Тот точно знал, на что шел. Обдумал всё. Взвесил. И пошел соблазнять человека. Переступив эту черту , он приговорил себя.
Поэтому в Эдеме, человеку был обещан искупитель, а Люциферу была обещана смерть.
Итак.
Геенной огненной, наказывается только один грех. Осознанное противление Духу Истины.
Что бы искупить этот грех, за него нужно вечно мучаться в геенне. Но при осознанном противлении нет покаяния. Поэтому и искупление просто бессмысленно.
Поэтому, Христу и не нужно было страдать в геенне огненной.
А вот неосознанные грехи, но грехи - они наказываются, Болью, страданием, муками и смертью физической и отлучением от Бога в Бездне.
Поэтому, что бы искупить людей, Христу нужно было принять на Себя, все наказание за подобные грехи. Боль, муку, смерть и отлучение от Отца.