Интересно.
Может, почитаем историю о водах Меривы, и выясним, что на тот момент и разведчики уже умерли, и почти все, кто их поддержал, и мотивация у израильтян была совсем другая. Все уже хотели войти в Ханаан:
это негодное место, где нельзя сеять, нет ни смоковниц, ни винограда, ни гранатовых яблок, (Чис.20:5) Это описание не Египта. Это - желание Ханаана.
Но- беда - Моисей ещё у руководства, а он не может ввести израильтян в страну. Нужен руководитель с другим духом.
но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
(Чис.14:24)
Савл в тот момент покаялся и молился, был слеп, но врядли это состояние можно назвать совершенством.
Слова "Должен пострадать " собеседник Христа Анания мог это воспринять как наказание Савла за гонения на церковь , но это может иметь значения " так будет ", без особого смысла, просто как неизбежность.
в НЗ написано что Истина это Христос и она истина находится в Церкви ибо церковь столп истины.Разве там написано, что любое мнение Савла, является окончательной истиной?
Это указание от Виктора? Может дадите ссылку на ваше учение, чтоб я свободно выбрала между указаниями Христа о распространении Евангелия и вашими советами прятать свечу под сосуд.
Рада что вы вписались в этот калорит.А что касается форума, то для наглядного примера можно взять художника, пишущего картину:
Форум, это картина, а участвующие на нём - мазки красок. Художник задумал картину со своей определённой идеей, своим сюжетом, со своим калоритом, определённым духом, исходящим от картины. А какой-то мазок не вписывается в замысел художника.
Но при чем тут это к моим словам о сознательном выборе верующих не становиться рабами человеков администраторов, какого-то отдельного форума в интернете?
- - - Добавлено - - -
Во-первых, не передергивайте, я не говорила о неуважении к грешнику, а только ко греху (аллегорию надо пояснять?). Во-вторых, если вас вдруг заинтересовал контекст разговора (после того как вы беспардонно в него влезли, не вникая в смысл), то вы можете ознакомиться с ним, нажимая на стрелочки цитирования. Удачи.
- - - Добавлено - - -
Из чего это следует?
Это не значит что он творил зло, а что он далеко не всегда может соответствовать своему идеалу.
Как же можем не верить ап Павлу, если в НЗ 13 посланий с его именем , и ещё одно, к нему относят.
И многие его послания большие, сравнимые по объёму с Евангелию.
Да и в деяниях апостолов ап Павлу относят много места и Деяния это 2 том к 1 тому ев Луки.
Именно семь посланий ап Павла признаны самой критичной библиистикой.
Все церкви признают именно послания ап Павла, одни больше на него ссылаються другие меньше, но признают.