Бесы здесь не при чем. Вы сами во всем виноваты. Нет стараний, воли, терпения.Пишу это в назидание иным христианам, сомневающимся о существовании мира бесовского.
Буду краток. Я христианин - так себе; "ни так ни сяк". Пью, курю, сквернословлю....и многое другое. Вобщем слышал я, и не раз, что бесы воюют с верующими, но ещё больше ополчаются против грешников, которые вдруг захотели порвать с грехом и вступить на Путь Узкий.
Короче, где-то три недели назад я взял всю свою волю в кулак и завязал с курением, с ритуалом аля "литр пиво после работы", со сквернословием, с ....не буду описывать с чем ещё (это личное). Начал я соблюдать утреннее и вечернее правило, читать Псалтырь и Евангелие пред сном. И так жил чуть больше недели. Потом сорвался. При чём не просто сорвался, но всё что я делал раньше (вредные привычки) всё это увеличилось в двое!!! Т.е там где было пол пачки сигарет в день, стало пачка; вместо литра пива - два...и так далее.
Дело в том что когда я просто завязываю с дурными привычками и страстями, то моё возвращение к ним происходит плавно и без фанатизма. А данном случае меня как будто прорвало.
Может и совпадение - я не спорю. Но а может и в правду бесы видят, что их любимый "дурачок" решил поумнеть и обратиться к Свету, вот они меня, так сказать, решили в экстренном порядке вернуть в "родное" болото.
Как вы думаете? И замечали ли вы действие бесовского мира в вашей духовной жизни?