В каком конкретно месте этого текста вы видите обрз нынешнему крещению?
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
1-е послание Петра 3 глава
А что ж никак успокоиться не можете?А апостол "приплетал" нечистоу плоти...... то приплетаете мочалку с мылом.Вам отвечено было тут Возможно ли Крещение Духом без водного крещения?О Духе и слове я вас не спрашивал.
Но вы так и не пояснили - как в физической воде нужно правильно крестить?
В реке,в баптистерии, лицом вверх , лицом в низ, однократным погружением или трехкратным, со словами во имя Иисуса Христа или во имя Отца и Сына и Святого Духа, а может обрызгиванием веником, а может песком (в пустыне т.к.воды нет), а как быть каторжнику на пожизненном, или умирающему? и тд, тд....
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)
Ну да, ап. Петр говорит об образе в том тексте.
"21 Так и нас ныне подобное сему образу..."
Вот в этом тексте:
"Подобно сему образу".18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
Можете выделить в этом тексте образ о котором Петр говорит?
Вас интересует кто участник сего образа крещения?
Ной и его семья, или утонувшие в Потопе?
Ной праведник, он спасается своей праведностью, его дети получили благословение от Бога и оно не отнимается, ...
речь о потонувших в Потопе, они названы непокорными.
- - - Добавлено - - -
Разве это не понятно из текста, почему такой пристрастный допрос?
Можете искренне ответить?
Для некоторых имеет еще как. Они же считают , что спасение зависит от их дел.
Не окунется не спасется, а вдруг еще и не правильно окунется проговорив не правильную "мантру". Она "мантра" должна быть по уставу, а такая только в их деноминации, а дружно сьехали они с вопроса т.к. "мантры" и уставы у них разные , а от этого расколы и обвинения друг друга и "перекрещивания" со мотивировкой , что там неправильно крестят, необходимо перекрестить правильно...........![]()
Интересно девки плящут: если самости впереди идут, то запросто отвергнуть необходимость водного крещения, только потому что кто то где то там не сходятся с особенностями водного крещения?
Это не вы против водного крещения в смерть Христа, это они те и вот те и еще те виноваты, что по разному совершают крещения.
Такое мышление лукавым называется: это жена дала мне и я ел, это змей мне дал и я ела ...это они не пришли к единому принципу погружения в воды и потому Пиночет против повеления Божьего.
Просто Пиночет знает как происходит крещение а вы нет.
А тот , кто не услышал кому ( Евр.4:2 .... не принесло ..... пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.)
, те в пролете. Как я уже писал могли бы сами себя окрестить в реке, еще и мочалку взять с мылом стали бы чище.
ЗЫ.Я не сказал что вы виноваты, вы просто "мелко плаваете", и поэтому дружно сьехали с поставленного вам вопроса - как правильно нужно крестить?...это они те и вот те и еще те виноваты, что по разному совершают крещения...
Ведь у нас "одно крещение" (С) ?
Последний раз редактировалось Pinochet; 14.01.2021 в 01:14.