Ах, как смешно! СССР уже почти 30 лет нет, а РПЦ МП как была членом Всемирного совета церквей,так и остается. Даже бывший ВСЕХБ из него вышел, даже Грузинская ПЦ, но не эти. И протокольное приглашение "инославных" на Рождество и Пасху не прекращалось с советских времен ни на один год!
Да ну вас всех! :)
@Elf18, где же Вы?
Скоро не останется никого согласного с вами в некоторых вопросах. Это неизбежный итог криптосектантства - приставка крипто рано или поздно отпадает. Вы завтрашняя - это Лучиан сегодняшний. И дрейфуете вы в ту сторону весьма заметно. Еще год назад вы глотку за патриарха Кирилла были готовы любому перегрызть, а сегодня он в ваших глазах источник проблем и нарушитель канонов. Георгий Максимов был вашим непререкаемым кумиром считанные дни назад, и вот вы уже выкладываете довольно едкий комментарий на его оправдалки патриарха. Растет наша девочка, скоро переходный возраст, курить начнет и матом поругиваться.
Православный христианин
А кола считаеться православным напитком ? Вот у мормонов с ней сложенные отношения но вроде бы она их победила.
Но, давайте подумаем и о духовной пище.
Надо петь песню
Auld Lang Syne — Википедия
Перевод
"
Забыть ли старую любовь
И не грустить о ней?
Забыть ли старую любовь
И дружбу прежних дней?
За дружбу старую —
До дна!
За счастье прежних дней!
С тобой мы выпьем, старина,
За счастье прежних дней.
Побольше кружки приготовь
И доверху налей.
Мы пьем за старую любовь,
За дружбу прежних дней.
За дружбу старую —
До дна!
За счастье юных дней!
По кружке старого вина —
За счастье юных дней.
С тобой топтали мы вдвоем
Траву родных полей,
Но не один крутой подъем
Мы взяли с юных дней.
Переплывали мы не раз
С тобой через ручей.
Но море разделило нас,
Товарищ юных дней…
И вот с тобой сошлись мы вновь.
Твоя рука — в моей.
Я пью за старую любовь,
За дружбу прежних дней!
За дружбу старую —
До дна!
За счастье прежних дней!
С тобой мы выпьем, старина,
За счастье прежних дней.
"
Ничего подобного. Святые тоже ошибались и их критиковали и ничего страшного и ужасного не произошло.
Я сверяю все слова только с Отцами, если вижу противоречие, то не соглашаюсь. А о. Георгий тоже ошибался и всегда извинялся. Помимо о. Георгия я общаюсь с другими священниками и спрашиваю их мнение и большинство их против нахождения католиков на Литургии в православных храмах, а так же тоже подавляющее большинство против принятия их в лоно Церкви в сущем сане.
- - - Добавлено - - -
А я рок люблю.
- - - Добавлено - - -
Чёт я не люблю ни пепси, ни колу, люблю наш Байкал.
А что я могу сделать? В моем храме все нормальные священники, без закидонов. А там пусть решают прихожане.
- - - Добавлено - - -
Ну да, имеем право. Новый год всегда приходится на Рождественский пост, нам нельзя излишеств. )
А на Старый год можно ВСЁ!![]()