Вряд ли кто-то станет оспаривать, что совсем не плохо бросить пить и курить, материться и драться, чрезмерно есть и одеваться. Наверное хорошо, вместо всего вышеупомянутого, многие годы читать Библию выбирая для себя то, что кажется наиболее важным для духовного здоровья и праведности во Христе Иисусе.
Является ли оставление всякой нечистоты Богоугодным процессом в человеке? Да. В очищении своего жилья, тела и души, естественная польза здоровью. Только бы такое очищение не производилось как самолечение, имеющее цель быстро избавиться от симптомов болезни, но оставляющее корень греха.
Приобретая только здоровый вид, а не само "сердечное" здоровье, мы приобретаем лишь вид праведности. Сила же праведности, есть плод покорности нашей воли последовательному вероучению, прежде всего посредством исполнения заповедей.
Именно на последовательности заповедей Бога и Иисуса Помазанника утверждается очищение и врачевание своевольного нашего я
Вы согласны?
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Беда в том что многие люди из иных христианских конфессий не понимают этого. Они сконцентрированы только на душевном спасении, забывая что человек - это трёхипостасное существо, состоящее из ЕДИНСТВА тела, души и духа. И только тогда человек может называтся таковымм, если он положил все свои силы на приведение своего естества в это ЕДИНСТВО.
Если душу мы очищаем покаянием и верой в Бога то и тело не должно отставать и через пост, бдение и борьбы со страстями идти вместе с душой вслед за Христом по пути Узкому. А дух должен быть во главе этого шествия и обновления нашего падшего естества, управляя нашими мыслями и поступками рассуждением и тягою к истинному смирению.
НО многие выбрали только показную веру (её имитацию) и сухую молитву, решив что этого достаточно для спасения их души, позабыв о плоти и духе. Это широкий путь, ведущий в погибель. И многие идут им потому что он лёгок. И впадают в искушение, говоря себе: - О как мне хорошо, как мне легко быть христианином! Наверное потому что Бог со мной!
А это не так! Христианином нужно не быть, а ЖИТЬ!!! А эта ложной простота не является благодатью узкого пути, но есть ложная уверенность в своей праведности, от неправильной духовной которой нет, которая ведёться неполноценно без участия тела и духа.
Христос, в переводе с греческого - Помазанник и это Его определение не умоляет первородства Сына Божьего, но дополнительно утверждает, Кем является Иисус по отношению к истинному Богу.
Сокрытое да станет явным, Иисус - Помазанник, а не Бог
- - - Добавлено - - -
в конце концов, Плодотворного опыта
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
А теперь посмотрите,сколько вы за других знаете.
А вам этого скромность не позволяет?Христианином нужно не быть, а ЖИТЬ!!
- - - Добавлено - - -
Мы можем приобретать относительную праведность.
Это не мало.
Абсолютной праведности Бог от нас не требует. Мы не избранники для этого.
Он нас только ведёт к ней.
Ещё впереди долгий путь.
Хотите идти -идите.