в России бы ее не казнили.
Наказание, для всех кроме сбрендивших самоубийц.
Нормальные люди ценят жизнь как дар Божий. Почти все приговоренные к смерти почитают за большое счастье замену казни на пусть даже пожизненное заключение в каких угодно плохих условиях.
Безусловно, для любого нормального человека.Является ли изоляция от общества, сама по себе, наказанием?
Если бы было так, то все бомжи совершали бы преступления и сами являлись в полицию, чтобы попасть в тюрьму. Но ни один бомж в тюрьму не хочет. Даже в благополучных странах с комфортными тюрьмами.Условия содержания должны быть таковы, чтобы любой бомж на свободе жил лучше. Иначе в тюрьму попадать выгодно и это не наказание.
Лишение свободы для нормального человека - достаточно суровое наказание. А призывать к издевательствам над заключенными христианин не может. Что бы этот человек не совершал в прошлом - когда он уже в тюрьме, он бессилен и несчастен, и поэтому заслуживает сочувствия. С христианской точки зрения надо пожелать ему раскаяния и исправления. Жестокие условия содержания в тюрьмах этому не способствуют. Хотя труд в тюрьмах, но не каторжный - приветствую, т.к. это способствует исправлению, в т.ч. тех, кто привык жить кражами или иным нечестным путём.
Я думаю, что, скорее всего, права ее адвокат. Она утверждала, что женщина не понимает значения назначенного ей наказания из-за перенесенных в детстве издевательств и травмы мозга. Мне очень жаль эту несчастную женщину. От хорошего самочувствия такие вещи не совершают. Возможно, смерть для нее милосерднее, с человеческой точки зрения. Но с правовой точки зрения, вопрос ставится, нарушен ли был закон США казнью человека, не отдающего себе отчета в своих действиях. По закону, таких людей не могут казнить.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа Гешель
..Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.. (Матф.7:13,14)
! Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Канал свидетельств чудес Божьих в освобождении погибающих
Отличный фильм посмотрел на эту тему. Ну или даже не совсем на эту, но всем рекомендую.
Чудо в камере 7
https://my.mail.ru/mail/safronov161166/video/2/814.html